|
|
Начинаем обливание холодной водой, ребенку не нравится, ваш опыт...
| |
|
|
|
-
Небожитель
ТС вы однозначно неправильно начали закаливание. почитайте литературу на эту тему
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
наш опыт печальный на вторую неделю обливаний заболеваем)))
сама обливаюсь - нравится)))
-
 Сообщение от AnnitaA
Решила попробовать обливание холодной водой, для укрепления иммунитета ребенка, я конечно ожидала что ему это не понравится, но сегодня он на меня так обиделся, что я в растеренности стоит ли продолжать... Как у вас получилось заинтересовать ребенка и стоит ли... пока предложила завра полить маму вроде согласился, уж не знаю поможет или нет...
По мне не стоит, я предпочитаю пассивное закаливания и игры с прохладной водой.
Разделяю мнение, что купание в проруби и холодные обливания — это не основная методика закаливания. В первую очередь правильное закаливание - это постоянное воздействие на организм естественных факторов окружающей среды. Так называемое пассивное закаливание должно быть стилем жизни, гармонично вписаться в ваш привычный быт. (с)
-
со звезды
я бы даже начинать не стала 
я за пассивное закаливание
-
Элита
 Сообщение от AnnitaA
Решила попробовать обливание холодной водой, для укрепления иммунитета ребенка, я конечно ожидала что ему это не понравится, но сегодня он на меня так обиделся, что я в растеренности стоит ли продолжать... Как у вас получилось заинтересовать ребенка и стоит ли... пока предложила завра полить маму вроде согласился, уж не знаю поможет или нет...
А вы сами обливаетесь? Вам нравится? мне кажется такие вещи начинать надо с себя
ALEX 
-
Небожитель
Да, у вас кстати пассивное закаливание есть?
-
Живу я здесь
Я сама холодную воду не люблю, и ребенка терзать не стану конечно.
Но у нас умывание холодной водой (всегда), бассейн, долгие активные прогулки, здоровая еда, не кутание и тп.
Эффективно очень.
-
Мега-элита
Можно начать с того, что включить холодную воду в душе, положить душ в ванну и пускать ребенка ходить-бегать по этому ручейку, и не сразу пускать ледяную воду, а понижать тепературу постепенно, как уже выше писали.
Главное - без негативных эмоций
-
Небожитель
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Я сама холодную воду не люблю, и ребенка терзать не стану конечно.
Но у нас умывание холодной водой (всегда), бассейн, долгие активные прогулки, здоровая еда, не кутание и тп.
Эффективно очень.
не стала бы так утверждать про эффективность но согласна с вами.
добавлю еще к ваше не кутать дома. не падать в обмороки если ребенок ходит босиком зимой и летом и о боже даже по неподогреваемому полу.
не купать в40 гр воде и кутать после ванной.
-
Ветеран
Когда-то давно сама пыталась начать обливаться. Честно сказать - не понравилось.Совсем не понравилось.
Своих детей,когда они были грудничками,после массажа протирала прохладной водой,снижая темп-ру на 1 градус еженедельно до+18.
Сейчас они бы ни за что не стали обливаться. Зато с удовольствием ходят в бассейн.Каждый день.
Может быть Вашему сыну предложить занятия в бассейне ?Для закаливания,так сказать. Или в другую спорт.секцию,где занятия проходят на улице.