|
|
Капитальный ремонт в квартплату включен?
| |
|
|
|
-
Элита
тоже статья капремонта давно включена
-
Наш человек
не, просто представьте, у всех есть договор с ЖК на обслуживание ( заметьте, очень выгодный для ЖКХ договор), но к моменту, когда ресурс дома приходит в негодность, текущее обслуживание становится маловыгодным. Тогда ЖКХ пишет вам, мол, расторгаем с вами договор, пока не скинетесь сто миллиардов на кап.ремонт. И уходят? Но у пригодных к обслуживанию домов есть уже свое ЖКХ.
Короче, в ЖКХ сидят настолько ушлые экономисты, которые не станут ставить под удар свой бизнес.
Другое дело, когда происходила передача прав собственности от старорежимных ЖЭКов к новым акционерным обществам, они общак (амортизационные фонды) похерили. Заниматься их розыском никому не интересно.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Lyolik
У меня квитанции хранятся с 1999 года (еще от пред.владельцев). Статья по кап.ремонту была всегда.
У нас ЖСК и ставку по кап.ремонту устанавливает собрание членов ЖСК.
С 2012 года установили ставку 2 руб./кв.м., до этого с 2003 года года ставка была 0,91 руб./кв.м.
Да, не было до марта капремонта, был и есть-сод-е общего имущества700р и ремонт общего имущества 400р.
-
Небожитель
 Сообщение от Фруза Марковна
Это еще ничего, маман получила весточку от депутатов, что их дом планируют капитально ремонтировать практически завтра и сумму раскидают только на собственников, там половина дома по соцнайму, бред какой-то, правда я не видела самой бумаги.
Мутят депутаты что-то,кмк.
-
Небожитель
В разделе "Наш дом" недавно был похожий вопрос. Выяснилось, что это включили в квитанции платежи за замену лифтов по программе 95/5 (5% платят собственники, остальное - государство).
-
Живу я здесь
Спасибо огромное, всем ответившим!
Только я вообще не понимаю, чего там рассказывают про принятие закона о плате за капремонт по 2 рубля за метр, если в каких-то домах это включено в кв плату, а в других нет...Что такое общее имущество, которое содержат и ремонтируют за тыщу в месяц....
Этим летом в очередной раз поменяли тротуарную плитку во дворе, позапрошлым тоже меняли, ограждения для мусорных баклв тоже каждый год меняют. Наверное за это мы платим.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Михалыч
В разделе "Наш дом" недавно был похожий вопрос. Выяснилось, что это включили в квитанции платежи за замену лифтов по системе 95/5 (5% платят собственники, остальное - государство).
Как я понимаю, эту оплату можно начислять до бесконечности, тк смету за лифт собственникам никто не показывал кмк.
-
Небожитель
 Сообщение от Лантана
Как я понимаю, эту оплату можно начислять до бесконечности, тк смету за лифт собственникам никто не показывал кмк.
Можете позвонить в бухгалтерию и уточнить. Стоимость замены одного лифта - полтора-два миллиона ориентировочно.
Можете прикинуть, на сколько квартир приходится один лифт, сколько нужно платить за него в разных вариантах - полностью или 5%
-
Живу я здесь
 Сообщение от Marisabla
не, просто представьте, у всех есть договор с ЖК на обслуживание ( заметьте, очень выгодный для ЖКХ договор), но к моменту, когда ресурс дома приходит в негодность, текущее обслуживание становится маловыгодным. Тогда ЖКХ пишет вам, мол, расторгаем с вами договор, пока не скинетесь сто миллиардов на кап.ремонт. И уходят? Но у пригодных к обслуживанию домов есть уже свое ЖКХ.
Короче, в ЖКХ сидят настолько ушлые экономисты, которые не станут ставить под удар свой бизнес.
Другое дело, когда происходила передача прав собственности от старорежимных ЖЭКов к новым акционерным обществам, они общак (амортизационные фонды) похерили. Заниматься их розыском никому не интересно.
Наверное, всё же лучшее это ТСЖ. Всё остальные ЖКХ , разбираться с ними пустая трата нервов и времени.
-
Мега-элита
Это новая фишка, создана новая организация и у них будут новые счета, куда будут отчисляться деньги.
Почитайте, много инфы было на Фонтанке и был перечень домов, которые включены в программу.
Кап. ремонт тоже описан, это совсем не то действо, как его многие представляют....
Ссылки не сохранила, увы....
Поняла что это очередной развод кроликов, ничего хорошего нам, как водится, не светит...