Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Посоветуйте Вашего "учителя" для трехлетки на дом

1. ответ для kitnv , на сообщение « Час?! Даже в саду не больше 15-20 минут... »
    Гость

Это ведь не лекция в институте - мы пару раз были на развивалках - тоже развлечение своего рода.

2. ответ для lizzykid , на сообщение « Посоветуйте Вашего "учителя" для... »
    с орбиты Аватар для friedlein

расслабьтесь, в 3 года репетировать еще нечего. Читайте ребенку, играйте с ним, разговаривайте побольше - это в 3 года основные занятия, развитие требует именно этого. Лет в 5 можете начинать волноваться, что пора учиться читать, ну раз уж вы мама тревожная а можете и не в 5, а попозже.

3. ответ для lizzykid , на сообщение « Посоветуйте Вашего "учителя" для... »
    Участник

ну мне кажется авто имеет ввиду что хочет привить ребенку некоторую "системность" что ли.. А то откуда он узнает что если преподаватель что-то говорит то его надо слушать, не перебивать, а если он скажет нарисовать палочку - то надо нарисовать одну а не 20.
    Хотя моя дочь (тоже 3 почти с половиной), в садик ходит с 1,6г, но когда преподаватель просит заштриховать букву А она, заигравшись, заштриховывает все подряд..

Гость

Просто не уверена, что в 5 это будет также легко, как может быть сейчас. Например, многие говорят, что в 4-5 в сад вообще не уговорить ходить, если не ходили никогда...

5. ответ для lizzykid , на сообщение « Это ведь не лекция в институте - мы... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от lizzykid Посмотреть сообщение
    Это ведь не лекция в институте - мы пару раз были на развивалках - тоже развлечение своего рода.
    Да, в основном преподается все в игровой форме, в добавок в некоторой степени срабатывает стадный рефлекс: преподаватель сказал и все рассаживаются за столы рисовать, например. Мне кажется, у себя дома, даже если кто-то сторонний будет приходить "поиграть" - такого добиться будет тяжело.

Вопрос воспитания усидчивости для меня тоже очень интересен: с одной стороны, сын (3,5) может подолгу заниматься тем, что ему интересно, а с другой - может запросто отказываться от того, что не хочет делать. В прошлом году пробовали ходить в ясли (болели много) там он просто отказывался от многих занятий, которые ему казались не интересными.

6. ответ для kitnv , на сообщение « Да, в основном преподается все в... »
    Гость

Вот и у нас так же и возраст тот же. Может возрастное А сейчас как в саду?

7. ответ для lizzykid , на сообщение « Вот и у нас так же и возраст тот же.... »
    Ветеран

Сейчас не ходит в сад. В сентябре родился младший, старшего из сада забрали - уж очень часто в прошлом году болел.

8. ответ для lizzykid , на сообщение « Посоветуйте Вашего "учителя" для... »

Слушайте, народ, ну вы даете....
    Никого не хочу обидеть, новы что с ТРЕХЛЕТКОЙ не в состоянии дома заниматься?
    Счет до 5-10 все помнят? Ну и буквы наверное знаете?
    Чего еще то в три года надо?

Вот до тех пор пока в головах у мам и пап будет эта массовая истерия и гонка, до тех пор все эти "развивалки" будут процветать...

Пришли тут на одно занятие - бежали роняя тапки...
    За 30 мин в течение которых детей посадят на стульчики и покажут буковку "а", попросят ее закрасить красным цветом и поводить по ней пальчиком с вас возьмут 500!!!! рублей....
    ну......лично у меня они сааавсем не лишние, чтобы их "в унитаз" спускать.
    Буквы я пока еще помню, в маразм не впала
    А если ребенок не хочет этим заниматься, значит надо понять и принять , что ему это еще рано. А не учителей профессоров искать

Не ходите в сад? Перед школой годит походите над подготовку и хорошо...

9. ответ для SD. , на сообщение « Моему 3, 9 тоже болеем много, недавно у... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Моему 3, 9 тоже болеем много, недавно у меня сотрудница спросила "Он у тебя что писать не умеет?". так удивленно. окажется все в его возрасте "давно уже пишут буквы". Я от шока отойти не могу. у меня ребенок отсталый что ли.... Говорит хорошо, считает правда плохо, буквы знает, читать не пытается, только картинки в книжках разглядывает и по ним рассказывает. Я думала. что у нас все ок. А оказывается полная педзапущенность.
    Так может Ваш умеет писать буквы. Просто не пробовали! Мы научились писать практически все буквы в районе 3,5 за пару дней всего.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Так может Ваш умеет писать буквы. Просто не пробовали! Мы научились писать практически все буквы в районе 3,5 за пару дней всего.
    За пару мы не осилим, сегодня написали А, Б и В

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »