Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: В каком формате у вас проходят утренники в детском саду?

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то по правилам (по методике) дети должны стихи учить не дома с родителями, а в группе своспитателями. Другое дело, что при нынешней наполняемости групп это не возможно физически... но бывают энтузиасты.
    С чего это вдруг? Сколько себя помню, всегда стихи давались, как домашнее задание. В группе повторение и закрепление, но выучить с ребёнком - задача родителей.

2. ответ для Kamea , на сообщение « С чего это вдруг? Сколько себя помню,... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    С чего это вдруг? .
    По методике. Вы учите с детьми, а они закрепляют дома. Но выучить - обязанность воспитателя.

3. ответ для Oooops , на сообщение « В каком формате у вас проходят... »
    Старожил Аватар для <Клюква>

Нам один раз доверили стишок - рассказал безукоризненно, был счастлив)) Сейчас все проболели на нг елку буду упрашивать. А так...у нас формат задавленной массовки...все чего-то бояться, еле шевелятся,ни единой улыбки. Мы в прошлом году, пошли на развивайку потом. Ребенок первые минут 10 вел себя также, затравленно(((Потом разошелся, довольный был, танцевал, смеялся...но там праздник для детей, а не родителей.

4. ответ для Oooops , на сообщение « В каком формате у вас проходят... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Вопрос в названии темы. На празднике осени у нас в саду выступали двое - одна девочка рассказала стишок, вторая - станцевала с колокольчиком. Остальные 20 человек участвовали в массовке. Грядет новый год - и снова на сцене одни и те же, т.е. стишки выдали учить одной только девочке, в виде домашнего задания Все учат что-то в группе, но чувствую, что рассказывать эти стихи будут не на празднике, а так, маме дома. Причём детки-то хотя все участвовать. Вот мне и интересно, у всех так - звездят одни и те же, а остальная масса грустит в сторонке?
    У нас всегда всем стихи выдавали, хоть по 2 строчки, кто совсем не говорил(логогруппа) выходил за ручку с мамой и она за него проговаривала слова. Еще воспитатели отслеживали, чтобы все дети поучаствовали в играх-конкурсах(кого-то из деток уговаривали-убеждали выйти, моего, наоборот, вежливо попридерживали, он везде был готов поактивничать)
    Конечно, праздники из-за этого затягивались, но детки были довольны и родители рады своего "артиста" посмотреть-послушать
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от Гранатовый сок Посмотреть сообщение
    У нас стихи рассказывают самые активные и те, кто хорошо говорит (без каши во рту). Всем подряд не дают.
    +1 и у нас так же - активным деткам, за которых воспитатели уверены, что выступят как надо и что родители с ними дома точно выучат стих к нужному числу.
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    По методике. Вы учите с детьми, а они закрепляют дома. Но выучить - обязанность воспитателя.
    Это касается стихов по образовательной программе. К праздникам стихи всегда учились дома с родителями.

7. ответ для <Клюква> , на сообщение « Нам один раз доверили стишок -... »

Цитата Сообщение от svety4ka Посмотреть сообщение
    Нам один раз доверили стишок - рассказал безукоризненно, был счастлив)) Сейчас все проболели на нг елку буду упрашивать. А так...у нас формат задавленной массовки...все чего-то бояться, еле шевелятся,ни единой улыбки. Мы в прошлом году, пошли на развивайку потом. Ребенок первые минут 10 вел себя также, затравленно(((Потом разошелся, довольный был, танцевал, смеялся...но там праздник для детей, а не родителей.
    Как-то грустно у вас. Наши детки на всех праздниках веселятся от души. Музрук просто золотая, умеет создать непринуждённую обстановку - даже мой стесняшка танцует и поёт

8. ответ для NIKA-A , на сообщение « У нас всегда всем стихи выдавали, хоть... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    ...родители рады своего "артиста" посмотреть-послушать
    Так вот и мне хочется посмотреть, как участвует мой ребёнок. Да и не только мой, а всех деток хочется посмотреть, а не одного-двух. Мне тоже кажется правильным дать всем деткам по четверостишию выучить. Ведь в детском празднике главное участие, а не результат, мы ж не на олимпиаде, чтобы лучших выставлять. Ладно бы ещё лучших, тут-то просто выставляют "своих"
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

9. ответ для Oooops , на сообщение « В каком формате у вас проходят... »
    Наш человек Аватар для theDuchess

У нас репетируют все вместе. И стихи простые и роли не сложные, чтобы можно было заменить "актёров", е сли кто-то не смог прийти по болезни. Поэтому получается, что учат и участвуют все, а на выступлении кто пришёл, если что запомнил, то расскажет. Если кто может выучить стишок, но в последний момент застеснялся, то его не заставляют, просто просят другого ребёнка рассказать. В общем, у нас все окучены.

Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Это касается стихов по образовательной программе. К праздникам стихи всегда учились дома с родителями.
    Нет. Я именно про утренники.
    То что "всегда" это не значит правильно.

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »