Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: В каком формате у вас проходят утренники в детском саду?

с Луны Аватар для Oooops

В каком формате у вас проходят утренники в детском саду?

Вопрос в названии темы. На празднике осени у нас в саду выступали двое - одна девочка рассказала стишок, вторая - станцевала с колокольчиком. Остальные 20 человек участвовали в массовке. Грядет новый год - и снова на сцене одни и те же, т.е. стишки выдали учить одной только девочке, в виде домашнего задания Все учат что-то в группе, но чувствую, что рассказывать эти стихи будут не на празднике, а так, маме дома. Причём детки-то хотя все участвовать. Вот мне и интересно, у всех так - звездят одни и те же, а остальная масса грустит в сторонке?
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

2. ответ для Oooops , на сообщение « В каком формате у вас проходят... »
    Хранитель Аватар для Kamea

У нас стихи читают по очереди. То есть на празднике осени рассказывали одни, на новогоднем утреннике будут другие. Некоторым дают индивидуальные роли на каждый праздник - это самые активные и хорошо говорящие дети. Мой стесняется, я сама прошу не напрягать его сольными номерами - пока участвует только в коллективных сценках. Благо праздники у нас насыщенные - для каждого находится подходящая роль.
    А почему Вы не хотите на эту тему поговорить с воспитателями?

3. ответ для Kamea , на сообщение « У нас стихи читают по очереди. То есть... »

У нас стихи рассказывают самые активные и те, кто хорошо говорит (без каши во рту). Всем подряд не дают.

4. ответ для Oooops , на сообщение « В каком формате у вас проходят... »
    Небожитель Аватар для Фермата

А откуда вы знаете, что именно так будет? Об этом говорить можно только если видели сценарий праздника. Может, конечно, у вас в саду жуткие креативщики, но обычно все же по старинке : песни, хороводы, сюрпризный момент (отрицательные и положительные персонажи) Дед Мороз. игры, стихи-песни, подарки...

5. ответ для Oooops , на сообщение « В каком формате у вас проходят... »
    с Луны Аватар для Oooops

Ну вряд ли во всей группе без каши во рту всего 2 человека. И еслиребенок просит у воспитателя дать ему стишок прочитать на празднике, а ему отказывают, это разве педагогично? Или я чего-то не понимаю?

6. ответ для Фермата , на сообщение « А откуда вы знаете, что именно так... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    А откуда вы знаете, что именно так будет? Об этом говорить можно только если видели сценарий праздника. Может, конечно, у вас в саду жуткие креативщики, но обычно все же по старинке : песни, хороводы, сюрпризный момент (отрицательные и положительные персонажи) Дед Мороз. игры, стихи-песни, подарки...
    Нет, ну хоровод-то будет. Массовка. А избранные (одни и те же, пара человек), прочитают по стишку. Мне кажется можно было бы дать всем по паре строчек прочитать, ну хотя бы чтобы детям обидно не было.

Сценария НГ не видела, но сам факт того, что стихи дали тем же, кто читал их на празднике осени, мысли напрашиваются сами собой

7. ответ для Oooops , на сообщение « В каком формате у вас проходят... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Автор, извините, но я повторю свой вопрос: чем строить догадки, почему бы не спросить у воспитателей?

8. ответ для Kamea , на сообщение « Автор, извините, но я повторю свой... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Автор, извините, но я повторю свой вопрос: чем строить догадки, почему бы не спросить у воспитателей?
    Не заметила вашего вопроса, извините. Да как раз завтра на собрании и хочу поговорить, вот решила поинтересоваться, как у других, это же всегда интересно

9. ответ для Oooops , на сообщение « Нет, ну хоровод-то будет. Массовка. А... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Ну вообще-то по правилам (по методике) дети должны стихи учить не дома с родителями, а в группе своспитателями. Другое дело, что при нынешней наполняемости групп это не возможно физически... но бывают энтузиасты.

10. ответ для Oooops , на сообщение « В каком формате у вас проходят... »
    Мега-элита Аватар для zlaya-naska

У нас всем деткам раздают четверостишия, задействованы все)

Страница 1 из 5 12345 Последняя »