|
|
Ребенок нарочно коверкает слова
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от оха
+1 так же,хотя речь отличная
я спрашиваю что это,говорит так мальчик в саду его учит,а он повторяет 
как бороться не знаю...
погвоорить с воспитателями, чтобы они обратили на это внимание и провели общую беседу, а родителям детей, которые эттм страдают отдельное вливание....
на днях мой ребенок был пойман во время прогулки с головы до ног в земле со словами - мы делаем шашлык и костер
я при весх сказала, что запрещаю играть в такие игры, иначе инициатор сам будет стирать всю оджежду всей группы самостоятельно, а не я
воспитетелй попросила не разрешать подобные игры и находить что-то более адекватное возрасту и сезону на улице
на следующий же день я получила домой чистого ребенка и не только я
-
мой сын тоже пошел в сад, и я стала замечать, что он коверкает слова, шепелявит специально. Я ему говорю, что я его не понимаю, что он умеет говорить хорошо и правильно. Сразу исправляется.
-
Элита
-
Активный участник
-
Моя тоже стала коверкать, подружки в д.с. говорят значительно хуже ее.
НО! Я связываю все-таки коверканье с другой причиной - дочка при этом говорит, что она маленькая, она "малыш". Может попросить поносить ее на ручках.
-
Активный участник
не переживайте,если уже говорила нормально,то и будет говорить нормально.просто балуется)
-
Элита
Я сама в детсадовском возрасте специально коверкала слова, мне хотелось поиграть в маленькую. Мама меня не ругала.
-
Активный участник
Это просто игра. Если речь уже хорошо развита, никакой деградации не будет.
Я сама люблю сказать нарочно сказать что-нибудь неправильно, с неверным ударением, спрашиваю мужа "Ты меня любишь?" с ударением на последний слог.
Ну прикольно мне так.
Такие игры с языком чаще признак того, что человек хорошо им владеет и, так сказать, пробует на вкус различные вариации.
-
 Сообщение от lucky woman
логопеды говорят,что коверканье-это очень важный этап в развитии речи и здорово,если он есть=) не волнуйтесь,а радуйтесь=)))тем более у вас это еще и с фантазией происходит=) "мадаба"  - прелесть же-вычленяет первые слоги 
у меня сын тоже рано(ну это сейчас почему-то считается,что рано....на самом деле нормально для возраста  ) , хорошо и четко стал говорить,а в 3 пошло коверканье....и сейчас, в 4, может что-нибудь завернуть  в сад не ходим,т.е. ни с кого пример не брал 
+1 ребенок развивается и играет со словами ) Если не заострять внимание то пройдет, мы дома наоборот начинаеи коверкать в ответ и придумываем смешные слова )
Про первые строки вспомнила сказку репку, мы так ее в школе рассказывали ) - Подеба, базаде, дезаре, тяпотя - вынемо....
-
Мега-элита
Моя вдруг стала говорить вместо "с" и -"ш": "шказка", "заштряли", "шкажи"... Я не очень напрягаюсь - она же умеет правильно. Могу сказать: "такого слова нет" - тогда она говорит верно.