Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Ребенок нарочно коверкает слова

1. ответ для оха , на сообщение « +1 так же,хотя речь отличная я... »
    Давно я здесь Аватар для Filis78

Цитата Сообщение от оха Посмотреть сообщение
    +1 так же,хотя речь отличная
    я спрашиваю что это,говорит так мальчик в саду его учит,а он повторяет
    как бороться не знаю...
    погвоорить с воспитателями, чтобы они обратили на это внимание и провели общую беседу, а родителям детей, которые эттм страдают отдельное вливание....
    на днях мой ребенок был пойман во время прогулки с головы до ног в земле со словами - мы делаем шашлык и костер
    я при весх сказала, что запрещаю играть в такие игры, иначе инициатор сам будет стирать всю оджежду всей группы самостоятельно, а не я
    воспитетелй попросила не разрешать подобные игры и находить что-то более адекватное возрасту и сезону на улице
    на следующий же день я получила домой чистого ребенка и не только я

2. ответ для nulia , на сообщение « Ребенок нарочно коверкает слова »
    Участник

мой сын тоже пошел в сад, и я стала замечать, что он коверкает слова, шепелявит специально. Я ему говорю, что я его не понимаю, что он умеет говорить хорошо и правильно. Сразу исправляется.

3. ответ для nulia , на сообщение « Ребенок нарочно коверкает слова »

логопеды говорят,что коверканье-это очень важный этап в развитии речи и здорово,если он есть=) не волнуйтесь,а радуйтесь=)))тем более у вас это еще и с фантазией происходит=) "мадаба" - прелесть же-вычленяет первые слоги
    у меня сын тоже рано(ну это сейчас почему-то считается,что рано....на самом деле нормально для возраста) , хорошо и четко стал говорить,а в 3 пошло коверканье....и сейчас, в 4, может что-нибудь завернуть в сад не ходим,т.е. ни с кого пример не брал

4. ответ для nulia , на сообщение « Ребенок нарочно коверкает слова »
    Активный участник Аватар для nulia

Спасибо всем огромное - успокоили!
    Ругать и запрещать дочери так говорить не хочется, поскольку чем больше запрещаю, тем больше этого в дочкиной речи. Хотелось понять природу и, желательно, отстать от ребенка
    Насчет садика - я как раз хотела поинтересоваться у воспитательницы в саду, как в дочкиной группе детки разговаривают (сейчас болеем, не спросить). Поскольку тоже была мысль, что это деградация - типа смотрит, как младшие разговаривают. Хотя слова lucky woman о том, что это ступень развития мне нравятся гораздо больше

5. ответ для nulia , на сообщение « Ребенок нарочно коверкает слова »
    Элита

Моя тоже стала коверкать, подружки в д.с. говорят значительно хуже ее.
    НО! Я связываю все-таки коверканье с другой причиной - дочка при этом говорит, что она маленькая, она "малыш". Может попросить поносить ее на ручках.

6. ответ для nulia , на сообщение « Ребенок нарочно коверкает слова »
    Активный участник Аватар для mini-pigi

не переживайте,если уже говорила нормально,то и будет говорить нормально.просто балуется)

7. ответ для nulia , на сообщение « Ребенок нарочно коверкает слова »
    Элита Аватар для siola

Я сама в детсадовском возрасте специально коверкала слова, мне хотелось поиграть в маленькую. Мама меня не ругала.

8. ответ для nulia , на сообщение « Ребенок нарочно коверкает слова »
    Активный участник Аватар для Anchelika

Это просто игра. Если речь уже хорошо развита, никакой деградации не будет.
    Я сама люблю сказать нарочно сказать что-нибудь неправильно, с неверным ударением, спрашиваю мужа "Ты меня любишь?" с ударением на последний слог.
    Ну прикольно мне так.
    Такие игры с языком чаще признак того, что человек хорошо им владеет и, так сказать, пробует на вкус различные вариации.

Хранитель

Цитата Сообщение от lucky woman Посмотреть сообщение
    логопеды говорят,что коверканье-это очень важный этап в развитии речи и здорово,если он есть=) не волнуйтесь,а радуйтесь=)))тем более у вас это еще и с фантазией происходит=) "мадаба" - прелесть же-вычленяет первые слоги
    у меня сын тоже рано(ну это сейчас почему-то считается,что рано....на самом деле нормально для возраста) , хорошо и четко стал говорить,а в 3 пошло коверканье....и сейчас, в 4, может что-нибудь завернуть в сад не ходим,т.е. ни с кого пример не брал
    +1 ребенок развивается и играет со словами ) Если не заострять внимание то пройдет, мы дома наоборот начинаеи коверкать в ответ и придумываем смешные слова )
    Про первые строки вспомнила сказку репку, мы так ее в школе рассказывали ) - Подеба, базаде, дезаре, тяпотя - вынемо....

10. ответ для nulia , на сообщение « Ребенок нарочно коверкает слова »
    Мега-элита Аватар для sonser

Моя вдруг стала говорить вместо "с" и -"ш": "шказка", "заштряли", "шкажи"... Я не очень напрягаюсь - она же умеет правильно. Могу сказать: "такого слова нет" - тогда она говорит верно.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »