|
|
Ребенок нарочно коверкает слова
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ребенок нарочно коверкает слова
Как думаете, это возрастное или какой-то личный "баг" моего ребенка?
Дочь давно и хорошо говорит. Наверное, я даже была избалована тем, как часто окружающие (в маршрутках и пр. общественных местах) восхищались ее речью. А тут вдруг - даже не могу вспомнить, когда началось - стала коверкать слова: чаще всего говорит просто первые слоги. Она балуется, а я боюсь, что привыкнет и ее речь испортится. Или даже не знаю, чего же боюсь (наверное, еще боюсь, что это очередное последствие того, что она пошла в садик)... Мне даже непривычно стыдно бывает в тех же маршрутках
Вот, например, сегодня вечером минут 5 говорила "мадаба". Оказалось, говорила "Мама, дай мишку Барни".
Не сравнивайте ребенка с другими детьми (вашими собственными или чьими-то еще) или с нормами развития, приведенными в таблицах. Ребенка можно сравнивать только с ним самим, каким он был неделю или месяц назад. (с)
-
Элита
Моей 3,10 - пошла в новую группу д/с и оказалась там самой старшей, у многих детей в их группе проблемы с речью, через 1,5 месяца моя начала говорить не правильно, так же - первые слоги, + появились в речи всякие "бибики", "нямнямки"... хотя такого вобще ни когда не было - сразу заговорила полными словами! ИМХО - я считаю это деградация, переняла от тех детей кто плохо говорит. Сейчас буквально месяц отходили в другую группу, старшую, - все исправилось!
-
Участник
Моим 6,5 и 2,9. обе говорят отлично...иногда балуются и болтают "по-китайски" причем младшая может придти и мне пытаться, что то на нем объяснить. Отношусь к этому как к игре. Старшая смотрит мультик "Куми-куми" там вообще речь ужасная, повторяет, пытается так же , что то объяснить, говорю, что я не понимаю, и они переходят на родную речь. А в саду слышала все балуются, ничего страшного думаю
-
Активный участник
Не переживайте,и у моей такое вылезает иногда, тоже очень хорошо и четко говорит,но вот наступают какие-то моменты и она начинает баловаться искажая слова, при этом сама улыбается, говорит смотри я как маленькая говорю.Но у нас она подражает под подружку, она хоть и постарше моей, но говорит не четко, размазанно, а моей видимо нравиться)только она ее и понимает во всей группе)
ИМХО не обращайте внимания, побалуется и надоест
-
Давно я здесь
-
Активный участник
Я тоже думаю это из садика принесла...Повторяет за кем то...Вы спросите у неё..."кто так у вас в группе говорит"..и объясните что ты уже большая и хорошо говоришь а мальчик (девочка) научатся говорить правильно...чтобы окружающие понимали...У нас в младшей группе тоже был такой момент
-
Элита
Сын тоже коверкает. Еще и придумывает такие, что я поражаюсь. Например нить накаливания в лампе у него "удюдьга". А колодец с крышкой - кэзэл, ноги иногда называет хэбцики. Мне смешно, я записываю.
-
Космонавт
у меня тоже коверкает "холосенькая, пазалуста, сяпочка" и все в таком духе. Хотя проблем с речью нет, все звуки, кроме Р, стоят на ура.. просто коверкает, не знаю из каких целей. Поправляю, и упираю на то, что взрослые говорят слова правильно (у нас пунктик на "я взрослая"), помогает
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши... 
-
Хранитель
Был период, около полугода, и слова коверкал и какие-то новые изобретал. Ни за кем, совершенно точно, не повторял.
Не ругали. Спрашивали - это что за слово? Объяснял и всё. Наигрался, сам перестал.
-
 Сообщение от lenz
Сын тоже коверкает. Еще и придумывает такие, что я поражаюсь.
+1 так же,хотя речь отличная
я спрашиваю что это,говорит так мальчик в саду его учит,а он повторяет
как бороться не знаю...