Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Вопрос про приготовление суспензии сумамед форте

Элита Аватар для terenta

Цитата Сообщение от Katusha-vrach Посмотреть сообщение
    на флаконе есть риска,доливайте до нее,встряхивайте и принимайте сколько требуется.
    Риски нет.
    Две дочки

2. ответ для terenta , на сообщение « Вопрос про приготовление суспензии... »
    Старожил Аватар для suita

Та же ерунда. Сегодня мне стало плохо, т.к. лекарство закончилось, а должно остаться...

3. ответ для terenta , на сообщение « Вопрос про приготовление суспензии... »
    Элита

вчера разводила добавляла 8 мл. по инструкции, тоже еле размешала, получилось немного, но на 3раза по 4 мл думаю хватит, вот что останется еще 8 мл сильно сомневаюсь

4. ответ для yalinna , на сообщение « вчера разводила добавляла 8 мл. по... »
    Элита Аватар для terenta

Цитата Сообщение от yalinna Посмотреть сообщение
    вчера разводила добавляла 8 мл. по инструкции, тоже еле размешала, получилось немного, но на 3раза по 4 мл думаю хватит, вот что останется еще 8 мл сильно сомневаюсь
    Вот да, сегодня буду давать последний раз и там максимум 5 мл, а может и только 4 мл. Даже мне кажется в шприц не затянуть будет, буду с ложки давать. А ведь должно было остаться по идее что-то. Ладно, зато помогает на ура)) Хотя лекарство серьезное, могли б этот момент и отработать.

5. ответ для terenta , на сообщение « Вопрос про приготовление суспензии... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

Про форте не знаю, мы принимали обычный сумамед, по инструкции добавляла 11 мл воды.
    Девочки, кто пишет про 8 и 12 мл, где вы это прочитали, в интернете или в бумажной инструкции?
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

6. ответ для terenta , на сообщение « Риски нет. »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от terenta Посмотреть сообщение
    Риски нет.
    Кстати, ТС, если вы пишете, что флакон 15 мл, то почему суспензии должно получится 20?
    И насчет риски... смотрите на бутылочке, где она начинает сужаться к горлу по кругу должны быть выпуклые пластмассовые точки - это и есть риска.

Элита

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Кстати, ТС, если вы пишете, что флакон 15 мл, то почему суспензии должно получится 20?
    И насчет риски... смотрите на бутылочке, где она начинает сужаться к горлу по кругу должны быть выпуклые пластмассовые точки - это и есть риска.
    там в инструкции бумажной к флакону 15мл идет 8 мл. воды и должно у них получиться 20 мл каким-то чудом

8. ответ для terenta , на сообщение « Вопрос про приготовление суспензии... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от terenta Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: имеется сумамед форте 200мг/5 мл флакон 15мл. В инструкции написано добавить к порошку 8 мл воды и должно получится 20мл суспензии. Так вот у меня получается явно меньшее количество готовой суспензии. Даю ребенку 5 мл и вижу, что там еще всего на 1 раз хватит!!! как так?? Ведь 20мл должно хватить нам на 3 раза, значит там не 20мл? не понимаю.
    Может кто-то использовал такую дозировку этого антиба, у Вас получилось именно 20 мл готовой суспензии?
    у меня так было. Этот потому что когда в ложку наливала суспензия с горкой небольшой была налита. Купила тогда еще одну бутылку а/б для полдозы лекарства.

со звезды Аватар для мнительный жираф

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    К содержимому флакона, предназначенного для приготовления 15 мл суспензии (номинальный объем), с помощью шприца для дозирования добавляют 9,5 мл воды. Взбалтывают до получения однородной суспензии. Объем полученной суспензии составит около 20 мл, что превышает номинальный объем приблизительно на 5 мл.
    Это в инструкции написано.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

10. Старожил Аватар для Танчоо с Ранчо

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    К содержимому флакона, предназначенного для приготовления 15 мл суспензии (номинальный объем), с помощью шприца для дозирования добавляют 9,5 мл воды. Взбалтывают до получения однородной суспензии. Объем полученной суспензии составит около 20 мл, что превышает номинальный объем приблизительно на 5 мл.
    Это в инструкции написано.
    вчера, сама лично, читала инструкцию и разводила этот сумамед форте, написано про 8мл. Может, они что-то изменили и нам из разных партий попадаются??
    Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые аватарки. (с)

Обнимайте малышей под любым предлогом! ...Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом...

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »