Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Вопрос про приготовление суспензии сумамед форте

Элита Аватар для terenta

Вопрос про приготовление суспензии сумамед форте

Такой вопрос: имеется сумамед форте 200мг/5 мл флакон 15мл. В инструкции написано добавить к порошку 8 мл воды и должно получится 20мл суспензии. Так вот у меня получается явно меньшее количество готовой суспензии. Даю ребенку 5 мл и вижу, что там еще всего на 1 раз хватит!!! как так?? Ведь 20мл должно хватить нам на 3 раза, значит там не 20мл? не понимаю.
    Может кто-то использовал такую дозировку этого антиба, у Вас получилось именно 20 мл готовой суспензии?

2. ответ для terenta , на сообщение « Вопрос про приготовление суспензии... »
    Элита Аватар для Дочуркина мама

Уважаемая Терента!
    Сколько весит ваш ребенок? Ведь дозировка а\б зависит СТРОГО от веса ребенка. Прочитайте внимательно аннотацию. И ведь врач же назначал вашему ребенку лекарство, он и должен был сказать, исходя из веса ребенка, дозировку препарата. А так все смахивает на самолечение.
    Сумамед® форте в соответствии с массой тела ребенка
    Следует использовать приведенную ниже таблицу.
    Масса тела, кг Объем суспензии на 1 прием
    10–14 2,5 мл суспензии (100 мг азитромицина)
    15–24 5 мл суспензии (200 мг азитромицина)
    25–34 7,5 мл суспензии (300 мг азитромицина)
    35–44 10 мл суспензии (400 мг азитромицина)
    не менее 45 12,5 мл суспензии (500 мг азитромицина)
    Приготовление и хранение суспензии
    К содержимому флакона, предназначенного для приготовления 15 мл суспензии (номинальный объем), с помощью шприца для дозирования добавляют 9,5 мл воды. Взбалтывают до получения однородной суспензии. Объем полученной суспензии составит около 20 мл, что превышает номинальный объем приблизительно на 5 мл. Это предусмотрено для компенсации неизбежных потерь суспензии при дозировании препарата. Приготовленную суспензию можно хранить при температуре не выше 25 °C не более 5 дней.

Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь. (Джон Максвелл)

3. ответ для terenta , на сообщение « Вопрос про приготовление суспензии... »

Вы уверены, что 8 мл. надо? В интернете я нахожу инструкцию, где надо добавлять 12 мл.

4. ответ для terenta , на сообщение « Вопрос про приготовление суспензии... »
    Старожил Аватар для partyzanka

Цитата Сообщение от terenta Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: имеется сумамед форте 200мг/5 мл флакон 15мл. В инструкции написано добавить к порошку 8 мл воды и должно получится 20мл суспензии. Так вот у меня получается явно меньшее количество готовой суспензии. Даю ребенку 5 мл и вижу, что там еще всего на 1 раз хватит!!! как так?? Ведь 20мл должно хватить нам на 3 раза, значит там не 20мл? не понимаю.
    Может кто-то использовал такую дозировку этого антиба, у Вас получилось именно 20 мл готовой суспензии?
    У меня было такое же впечатление (подождите, пока взболтанная суспензия стечет со стенок)
    На наш вес давала 4 мл.
    Давала 3 дня, там еще оставалось на 1 день точно.

П. С. У меня был флакон 20 мл (+8 мл воды)

Цитата Сообщение от СКРОМНИЦ@ Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что 8 мл. надо? В интернете я нахожу инструкцию, где надо добавлять 12 мл.
    Хотя в другом месте написано 8 мл.
    ************************************************** ************************************************** **************
    Драгоценности - это целая наука! Красота - это грозное оружие! Скромность - это верх элегантности! Коко Шанель.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Дочуркина мама Посмотреть сообщение
    Уважаемая Терента!
    Сколько весит ваш ребенок? Ведь дозировка а\б зависит СТРОГО от веса ребенка. Прочитайте внимательно аннотацию. И ведь врач же назначал вашему ребенку лекарство, он и должен был сказать, исходя из веса ребенка, дозировку препарата. А так все смахивает на самолечение.
    При чем тут вес ребенка и дозировка? ТС сомневается, что при приготовлении по инструкции! количество суспензии будет соответствовать заявленному.

На самом деле суспензия густая и чтобы определить сколько ее осталось надо подождать, пока стечет по стенкам. Точно помню, что на 3 раза по 5 мл хватало.

7. ответ для terenta , на сообщение « Вопрос про приготовление суспензии... »

У меня был не сумамед-форте, а просто сумамед. Вот с ним такие же проблемы - надо доливать 8 мл., и должно получиться 20 мл., а там 10-12 максимум

8. ответ для terenta , на сообщение « Вопрос про приготовление суспензии... »

у меня все нормально получалось. хватало на 3 приема по 5мл и еще на один раз оставалось.

9. ответ для terenta , на сообщение « Вопрос про приготовление суспензии... »

на флаконе есть риска,доливайте до нее,встряхивайте и принимайте сколько требуется.

Элита Аватар для terenta

Цитата Сообщение от Дочуркина мама Посмотреть сообщение
    Уважаемая Терента!
    Сумамед® форте в соответствии с массой тела ребенка
    Следует использовать приведенную ниже таблицу.
    Масса тела, кг Объем суспензии на 1 прием
    10–14 2,5 мл суспензии (100 мг азитромицина)
    15–24 5 мл суспензии (200 мг азитромицина)
    25–34 7,5 мл суспензии (300 мг азитромицина)
    35–44 10 мл суспензии (400 мг азитромицина)
    не менее 45 12,5 мл суспензии (500 мг азитромицина)
    Приготовление и хранение суспензии
    К содержимому флакона, предназначенного для приготовления 15 мл суспензии (номинальный объем), с помощью шприца для дозирования добавляют 9,5 мл воды. Взбалтывают до получения однородной суспензии. Объем полученной суспензии составит около 20 мл, что превышает номинальный объем приблизительно на 5 мл. Это предусмотрено для компенсации неизбежных потерь суспензии при дозировании препарата. Приготовленную суспензию можно хранить при температуре не выше 25 °C не более 5 дней.
    Уважаемая дочуркина мама! Читайте внимательно вопрос, а не тыкайте мне самолечением. Инструкцию я как раз вдоль и поперек прочитала. Вопрос не про дозировку, это я как раз знаю. По 4 мл назначено исходя из веса ребенка.
    И вопрос именно про сумамед форте, т к в простом сумамеде все хорошо. А тут получается явно не 20 мл,меньше. Вроде на последний раз 4 мл наскребется, но по идее у меня же должно даже остаться. Конечно, я заволновалась, испугалась, что концентрация будет выше. В инете даже описаны случаи, где люди по этому вопросу на горячую линию сумамеда звонили.
    Две дочки

Страница 1 из 3 123 Последняя »