|
|
Вопрос про приготовление суспензии сумамед форте
| |
|
|
|
-
Элита
Вопрос про приготовление суспензии сумамед форте
Такой вопрос: имеется сумамед форте 200мг/5 мл флакон 15мл. В инструкции написано добавить к порошку 8 мл воды и должно получится 20мл суспензии. Так вот у меня получается явно меньшее количество готовой суспензии. Даю ребенку 5 мл и вижу, что там еще всего на 1 раз хватит!!! как так?? Ведь 20мл должно хватить нам на 3 раза, значит там не 20мл? не понимаю.
Может кто-то использовал такую дозировку этого антиба, у Вас получилось именно 20 мл готовой суспензии?
-
Элита
Уважаемая Терента!
Сколько весит ваш ребенок? Ведь дозировка а\б зависит СТРОГО от веса ребенка. Прочитайте внимательно аннотацию. И ведь врач же назначал вашему ребенку лекарство, он и должен был сказать, исходя из веса ребенка, дозировку препарата. А так все смахивает на самолечение.    
Сумамед® форте в соответствии с массой тела ребенка
Следует использовать приведенную ниже таблицу.
Масса тела, кг Объем суспензии на 1 прием
10–14 2,5 мл суспензии (100 мг азитромицина)
15–24 5 мл суспензии (200 мг азитромицина)
25–34 7,5 мл суспензии (300 мг азитромицина)
35–44 10 мл суспензии (400 мг азитромицина)
не менее 45 12,5 мл суспензии (500 мг азитромицина)
Приготовление и хранение суспензии
К содержимому флакона, предназначенного для приготовления 15 мл суспензии (номинальный объем), с помощью шприца для дозирования добавляют 9,5 мл воды. Взбалтывают до получения однородной суспензии. Объем полученной суспензии составит около 20 мл, что превышает номинальный объем приблизительно на 5 мл. Это предусмотрено для компенсации неизбежных потерь суспензии при дозировании препарата. Приготовленную суспензию можно хранить при температуре не выше 25 °C не более 5 дней.

Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь. (Джон Максвелл)
-
Элита
Вы уверены, что 8 мл. надо? В интернете я нахожу инструкцию, где надо добавлять 12 мл.
-
Старожил
 Сообщение от terenta
Такой вопрос: имеется сумамед форте 200мг/5 мл флакон 15мл. В инструкции написано добавить к порошку 8 мл воды и должно получится 20мл суспензии. Так вот у меня получается явно меньшее количество готовой суспензии. Даю ребенку 5 мл и вижу, что там еще всего на 1 раз хватит!!! как так?? Ведь 20мл должно хватить нам на 3 раза, значит там не 20мл? не понимаю.
Может кто-то использовал такую дозировку этого антиба, у Вас получилось именно 20 мл готовой суспензии?
У меня было такое же впечатление (подождите, пока взболтанная суспензия стечет со стенок)
На наш вес давала 4 мл.
Давала 3 дня, там еще оставалось на 1 день точно.
П. С. У меня был флакон 20 мл (+8 мл воды)
-
Элита
 Сообщение от СКРОМНИЦ@
Вы уверены, что 8 мл. надо? В интернете я нахожу инструкцию, где надо добавлять 12 мл.
Хотя в другом месте написано 8 мл.
************************************************** ************************************************** **************
Драгоценности - это целая наука! Красота - это грозное оружие! Скромность - это верх элегантности! Коко Шанель.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Дочуркина мама
Уважаемая Терента!
Сколько весит ваш ребенок? Ведь дозировка а\б зависит СТРОГО от веса ребенка. Прочитайте внимательно аннотацию. И ведь врач же назначал вашему ребенку лекарство, он и должен был сказать, исходя из веса ребенка, дозировку препарата. А так все смахивает на самолечение.
При чем тут вес ребенка и дозировка? ТС сомневается, что при приготовлении по инструкции! количество суспензии будет соответствовать заявленному.
На самом деле суспензия густая и чтобы определить сколько ее осталось надо подождать, пока стечет по стенкам. Точно помню, что на 3 раза по 5 мл хватало.
-
У меня был не сумамед-форте, а просто сумамед. Вот с ним такие же проблемы - надо доливать 8 мл., и должно получиться 20 мл., а там 10-12 максимум
-
Элита
у меня все нормально получалось. хватало на 3 приема по 5мл и еще на один раз оставалось.
-
на флаконе есть риска,доливайте до нее,встряхивайте и принимайте сколько требуется.
-
Элита
 Сообщение от Дочуркина мама
Уважаемая Терента!
Сумамед® форте в соответствии с массой тела ребенка
Следует использовать приведенную ниже таблицу.
Масса тела, кг Объем суспензии на 1 прием
10–14 2,5 мл суспензии (100 мг азитромицина)
15–24 5 мл суспензии (200 мг азитромицина)
25–34 7,5 мл суспензии (300 мг азитромицина)
35–44 10 мл суспензии (400 мг азитромицина)
не менее 45 12,5 мл суспензии (500 мг азитромицина)
Приготовление и хранение суспензии
К содержимому флакона, предназначенного для приготовления 15 мл суспензии (номинальный объем), с помощью шприца для дозирования добавляют 9,5 мл воды. Взбалтывают до получения однородной суспензии. Объем полученной суспензии составит около 20 мл, что превышает номинальный объем приблизительно на 5 мл. Это предусмотрено для компенсации неизбежных потерь суспензии при дозировании препарата. Приготовленную суспензию можно хранить при температуре не выше 25 °C не более 5 дней.
Уважаемая дочуркина мама! Читайте внимательно вопрос, а не тыкайте мне самолечением. Инструкцию я как раз вдоль и поперек прочитала. Вопрос не про дозировку, это я как раз знаю. По 4 мл назначено исходя из веса ребенка.
И вопрос именно про сумамед форте, т к в простом сумамеде все хорошо. А тут получается явно не 20 мл,меньше. Вроде на последний раз 4 мл наскребется, но по идее у меня же должно даже остаться. Конечно, я заволновалась, испугалась, что концентрация будет выше. В инете даже описаны случаи, где люди по этому вопросу на горячую линию сумамеда звонили.