|
|
Ребенок отказывается гулять.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ogurtsova
Я вот тоже гулять не хочу...
И я а ребенок мой иного мнения-по 6 часов, еще и домой не загнать)
-
Мега-элита
Мою тоже на улицу не выгнать. Зато потом домой не загнать.
-
Маттина,
мне кажется, Вы не совсем правильно формулируете, она вроде не не хочет, а именно быстро устает на прогулках? (по описанию).
Собирается, то она нормально? (у меня вот наоборот собираться два часа будет, то то нужно срочно сделать, то сё)
Мне кажется, что после болезни быстрая утомляемость именно на прогулке естественна, на улице и холоднее, и одежды много,
тяжелее двигаться, да и расстояния всяко больше чем дома (у меня самой обычно так было, дома вроде всё нормально, выйдешь
через непродолжительное время усталость), так что может Вы правильно всё делаете, выходить не надолго, погуляли полчасика -
домой. Может два раза выходить ненадолго. Врят ли ребенку в три скучно на улице, тем более давно не выходила, может как раз
наоборот много впечатлений. А если и скучно немного, то это мне кажется тоже не плохо, а то будет очень весело
и не заметит что устала, и много лишних сил потратит. ИМХО гулять, но по немногу, не далеко, занимаясь чем-нибудь не очень активным.
-
Наш человек
 Сообщение от Savakka
Маттина,
мне кажется, Вы не совсем правильно формулируете, она вроде не не хочет, а именно быстро устает на прогулках? (по описанию).
Собирается, то она нормально? (у меня вот наоборот собираться два часа будет, то то нужно срочно сделать, то сё)
Мне кажется, что после болезни быстрая утомляемость именно на прогулке естественна, на улице и холоднее, и одежды много,
тяжелее двигаться, да и расстояния всяко больше чем дома (у меня самой обычно так было, дома вроде всё нормально, выйдешь
через непродолжительное время усталость), так что может Вы правильно всё делаете, выходить не надолго, погуляли полчасика -
домой. Может два раза выходить ненадолго. Врят ли ребенку в три скучно на улице, тем более давно не выходила, может как раз
наоборот много впечатлений. А если и скучно немного, то это мне кажется тоже не плохо, а то будет очень весело
и не заметит что устала, и много лишних сил потратит. ИМХО гулять, но по немногу, не далеко, занимаясь чем-нибудь не очень активным.
+100
-
Ветеран
Я тоже не фанат осенних прогулок)
И как я радуюсь, что дите в саду выгуливают перед тем, как я ее забираю
А так дочка у меня ровно к прогулкам - гулять, значит гулять, нет - дома найдет чем заняться.
Гуляем вместе только по выходным - но конкретно - на весь день куда-нибудь на природу (если погода позволяет).
Насильно гулять я б не стала выводить.
-
Легенда
 Сообщение от Маттина
Собственно вот. Дочерь 3 года.
Поболели, дома были неделю (в сад не ходим).
Теперь гулять отказывется, выходим и через пять минут - я устала, пошли домой...
Дома бесится, играет все как обычно.
Думала может одежда обувь не удобные? нет.... в разном одно и то же...да и говорит уже отлично, сама бы все объяснила...
скучно? ну да, с детьми напряг... но вот в парк ездили, там и белки и утки и на пони папа ее катал....
все равно - хочу домой, устала....
Но без прогулок то не дело.... 
Почему не дело? 
В чём проблема-то? Не хочет ребёнок -- зачем насиловать?
-
Ветеран
Я за прогулки при любой погоде! У нас город такой что практически круглый год холодно! Так что теперь сидеть дома и не выходить? А потом говорят почему ребенок так часто болеет....иммунитета нет... Незакаленный...надо гулять хоть часик в день!!!ИМХО
а ребенок может и спать не хотеть идти когда надо ,и уроки не хотеть делать и еще много чего не хотеть ...
-
Не переживайте, Мб и правда быстро устает после болезни!
Мы (сыну 3) гуляем с коляской (выглядит смешно-сын крупный , прямо после болезни пару дней вообще только в коляске катался. Потом- с пробежками, потом- все в норме (блин, вот опять болеем-после недели детсада;((((...
Но бывает у него и упрямое "не хочу гулять" - тогда готовлю для него какие-нибудь завлекалки: квесты, "находилки" И так далее
Считаю, гулять надо, без прогулок сама плохо себя чувствую.
-
Мега-элита
 Сообщение от Veronja
Мою тоже на улицу не выгнать. Зато потом домой не загнать.
наш вариант!
Но и уставать на прогулки они могут, почему нет? мы же можем устать от хождения по улице и проч.
вы, как я понимаю, прошлую осень-зиму в коляске гуляли? а сейчас ногами? может, в этом еще дело. ребенок не привык, ему тяжело, еще дополнительный вес дают сапоги и куртка. тоже тяжело
-
Окончательное выздоровление, нормализация, наступает примерно недели через две после выписки.
Не гуляет - чувствует себя неважно.
Возраст такой, часто болеющий. Ребенок не хочет повторения и старается избежать доступными способами.
Еще момент. Если вдруг, когда вроде как все выглядит нормально, начинает отказываться от прогулок, то это предчувствие заболевания. Т.е. организм уже себя чувствует плохо и ребенок это понимает и начинает бороться за свое здоровье.
Все они понимают, только совсем не всегда выразить это понимание могут понятными для нас способами.