|
|
Подготовка к школе 1.600 руб. и 2.000 руб. - почему такая разница?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от MAGEY
Я тоже выбирала между школой и детским клубом-выбрала школу!! У нас тоже 2000 в мес. выходит.. Выбрала именно потому, что ребенок будет ходить потом в эту школу и все там будет ему уже знакомо от школьной обстановки и школьной жизни до учителей!
+1
Я - прям мамочка-мамочка!!!
У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

-
Космонавт
я вот вобще смысла не вижу в подготовке к школе...
Нет, если конечно видишь, что ребенок НЕ ГОТОВ к школе (не знает букв, цифр и т.д. - т.е. необходимого минимума), не посещал садик (не привык к коллективу) - тогда подготовка конечно нужна.
А если он и так уже знает то, что требуют к школе, если школа самая обычная "дворовая" - то какой смысл платить деньги? Ребенка и так в эту самую школу возьмут - ходил или не ходил на подготовку... ИМХО конечно.
А по теме - я бы повела в школу на подготовку.
-
Хранитель
Ценник во всех школах разный, зависит от того, как позиционирует себя школа... в некоторых школах подг. курсы вообще бесплатные, а программа обучения та же.
В плане знаний -вообще мало чего дают, в плане социализации -может быть, если ребенок беспроблемный, умеет себя подать, не стесняется отвечать у доски и с места выступать в незнакомом коллективе. Когда не так- можно очень сильно навредить. Его там не научат раскрепощаться, соблюдать правила, находить в портфеле нужную тетрадь и открывать нужную страницу -об него просто вытрут ноги и объявят дебилом с первых занятий, примеров не буду приводить, но просто нужно быть готовым к борьбе за место в желаемой приписной школе, если ваш ребенок не произвел хорошего впечатления на учителей. Выкачивание денег и естественный отбор, все ИМХО.
-
с Марса
 Сообщение от Хапи
Школа берет деньги за ваше ощущение, что вы этой школе непосторонний человек. Считайте, что это наценка "за бред".
за привыкание к классу, школе и будущему учителю.
-
Элита
у нас в гимназии 2800 подготовка, а в соседней бесплатно. Другое дело, что без курсов в нашу школу не попасть. Хотя у меня там старший учится(( А там где курсы бесплатные мест куча и мы к ней относимся по адресу, но не пойдем.
-
с Марса
 Сообщение от Ammasha
у нас в гимназии 2800 подготовка, а в соседней бесплатно. Другое дело, что без курсов в нашу школу не попасть. Хотя у меня там старший учится(( А там где курсы бесплатные мест куча и мы к ней относимся по адресу, но не пойдем.
но вы, я надеюсь, понимаете, что посещение курсов не дает гарантию поступления в нужную школу?
-
Хранитель
В школу которую мы собираемся идти цена за 2 раза в неделю по 3 урока по 30 минут стоит 4800 рублей.В школу английскую 6 000 рублей, в 2 гимназию по моему 6 800 рубл.
В школу в которую собираемся занятия ве теже что в детском саду, Петерсон и Салмина, ну и какой то букварь.
Честно с одной стороны ребенок конечно привыкнет и к школе и к учителям( хотя не факт что к учителю попадешь к тому который в ел курсы и не факт что дети будут те же что на подготовке.
Меня другое расстраивает что у ребенка 1 сентября уже не будет особым праздником.Мало того что большинство детей сейчас в подготовительной в школу не хотят, а тут...
-
Мега-элита
 Сообщение от Leopardini
Ценник во всех школах разный, зависит от того, как позиционирует себя школа... в некоторых школах подг. курсы вообще бесплатные, а программа обучения та же.
В плане знаний -вообще мало чего дают, в плане социализации -может быть, если ребенок беспроблемный, умеет себя подать, не стесняется отвечать у доски и с места выступать в незнакомом коллективе. Когда не так- можно очень сильно навредить. Его там не научат раскрепощаться, соблюдать правила, находить в портфеле нужную тетрадь и открывать нужную страницу -об него просто вытрут ноги и объявят дебилом с первых занятий, примеров не буду приводить, но просто нужно быть готовым к борьбе за место в желаемой приписной школе, если ваш ребенок не произвел хорошего впечатления на учителей. Выкачивание денег и естественный отбор, все ИМХО.
Раз такое написали, вы уж объясните почему так думаете? Все дети разные и как раз большинство детей не "выскачки" и не раскрепощенные, а еще пока стеснительные "малыши", так что теперь учителя почти об весь класс будут ноги вытирать??
-
Небожитель
У нас 2500 за 2 р неделю 3 урока по 30 мин.
-
Космонавт
 Сообщение от Mitsuko
за привыкание к классу, школе и будущему учителю.
не во всех школах подготовку к школе ведет будущий учитель... И тем более не факт, что дети будут заниматься в этом классе и этим же составом...
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо