|
|
Как отправить в бассейн часто болеющего ребенка?
| |
|
|
|
-
Дочке 4 года, до этого я о бассейне и не думала совсем. А сейчас хочется попробовать
А на коньки у нее нет желания вставать...
-
Наш человек
 Сообщение от tanam
Дочке 4 года, до этого я о бассейне и не думала совсем. А сейчас хочется попробовать
смотрите сами, лично я часто болеющего бы в бассейн не стала водить ...
-
с Луны
 Сообщение от tanam
Ходите на коньки всей семьей. Мы лично так и будем поступать.
Именно в бассей просто не хочу пока еще водить. Может со след года.
А вот коньки (и в мороз лыжи) - это хочу вовсю начать. Но самое главное - со своего примера. ну и с папиного по выходным
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Элита
мы в прошлом году очень болели! выздоравливали-неделя-снова орви.Врач сказала,что бассейн либо усугубит,либо легче намного станет,поэтому как только стали выздоравливать после очередного вируса мы пошли в бассейн!(это был январь)
и вы знаете,намного лучше стало! весной мы чем-то переболели,что 1,5 недели пропустили,а так мы практически не пропускали,а если и начиналось что-то ,удавалось ловить за за хвост медами всякими,морсами,чаями травяными......живицей кедровой мазала и в нос капала-за выходные все проходило=)
главное,хорошо высушиться,ушки промокнуть ватной палкой и отдохнуть как минимум минут 30,чайку попить,чтоб остыл ребенок.
точно так же меня бассейн в 13 лет вытащил из бесконечных бронхитов и пневмоний=( в очередной раз только чуть отошла от болезни-отправили в бассейн, тоже в январе,кстати=))) так в бассейн с тех пор и хожу,о бронхитах,ттт,не вспоминаю=)
-
Небожитель
Ходим второй год в бассейн 1 раз в неделю + 2 раза в неделю бассейн в саду. За год болели 1 раз,да и то ротавирусом. Мне кажется,если потихоньку начинать,соблюдая разумные правила(как то просушка волос) ,то все ок будет
-
Небожитель
 Сообщение от lucky woman
а если и начиналось что-то ,удавалось ловить за за хвост медами всякими,морсами,чаями травяными......живицей кедровой мазала и в нос капала-за выходные все проходило=)
вот только у Вас не ЧБД...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия
У меня был ЧБД )),из-за этого отправили нас в оздоровительный сад..ТТТ теперь не болеем,мне кажется бассейн тоже помог
-
Мега-элита
Есть дети, которым бассейн противопоказан. И ничего с этим не сделаешь. Если очень хочется, попробуйте. Я со старшей не смогла ходить в детстве, хотя и я и она очень хотели.
-
 Сообщение от tanam
Здравствуйте мамочки!
У меня часто болеющая ОРЗ И ОРВИ дочка. Хочу начать водить в бассейн, хоть 1 раз в неделю! Но как другие мамы борются с частыми орви и орз? получается что ребенок или болеет, или выздоравливающий, которого в бассейн не поведешь, чтоб не добавить(
Верю, что бассейн сможет закалить, как-то перебороть наши болячки. В сад ходим, соответственно, между болезнями) оттуда все и приносим)
Буду благодарна за советы тех, кто сможет дать дельный совет или поделиться опытом! 
Заранее всем спасибо!!! 
ТС не знаю дам ли Вам совет или нет. Но бассейны отличаются по температуре воды.
Условно "советские" большие бассейны холодные. А вот в спорт-клубах вода не такая холодная и есть теплые сауны/турецкие бани.
Сама зимой не хожу в "советские" бассейны, так как сопли сразу выступают у меня у взрослой. Предпочитаю "теплые" бассейны.
Ну как-то так.
-
Элита
 Сообщение от Гарпия
Ну сейчас , наверное, да.... Но на момент когда мы пошли в бассейн, мы болели по 2 раза за месяц включая летние месяцы,учитывая, что всегда долечивались и в сад не ходили и не ходим.....это не часто болеющий?! В течении почти года... ( если что, это не наезд, я правда не знаю какие дети в медицине считаются часто болеющими ....
А вообще пока автор не попробует- не поймет, подходит бассейн для ее ребенка или нет.... Как сказал мне в детстве врач и как сказали 2 врача в отношении моего сына: либо будет еще хлеще болеть, либо наступит заметное улучшение и это станет спасением; пока не пойдете- не поймем. Кому не подходит бассейн в качестве закалки, те еще лед пробуют, говорят здорово помогает.