|
|
Игнорирование-наказание?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от somalina
Ну и пусть хныкает. Все верно,сказали-выполняйте. Правда мой хитрый,он извиняется, подлизывается,говорит,что все понял и так больше не будет(тут не только про драки речь). Вот тут я пока не знаю как себя вести-приходится прощать,раз извинился. Иногда извинений хватает всего на 5 минут-и все заново.
Мне кажется если пришел извинился, то принять извинения, сказать, что любите его, но раз вы его наказали, то это время он и будет наказан. В следующий раз возможно подумает..
Моя мама примерно так себя вела со мной, реакция с моей стороны была нормальной, да обида была, но и понимание того, что сама виновата тоже. А вот если бы так можно было через 2 мин подойти извиниться и все наказания нет, я бы наверно пользовалась этим в своих целях, т.к это равнозначно делай все что хочешь, главное извиниться и никто не накажет)
-
со звезды
 Сообщение от Мария001900
Мне кажется если пришел извинился, то принять извинения, сказать, что любите его, но раз вы его наказали, то это время он и будет наказан. В следующий раз возможно подумает..
именно этим мы сейчас и занимались
еще раз проговорили, почему он наказан, и когда наказание закончится
он все прекрасно понимает
но для меня еще вот что странно...когда я его спрашиваю-почему он так поступает-он говорит "не знаю"
в чем тут может быть дело
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Наш человек
 Сообщение от Наталик_))
но для меня еще вот что странно...когда я его спрашиваю-почему он так поступает-он говорит "не знаю"
Не знаю что у них там в голове творится) может он просто на эмоциях это делает, а почему и сам уже не помнит или не может понять..Или может в игре как-то, может проверяет границы дозволенного..
Может быть придумать вместе с ним другой вариант выброса эмоций, если он злится..Т.е маму бить никогда нельзя, но можно то то или то.. Ведь и мы взрослые тоже злимся и настроение бывает плохое и тд, мы ведь не копим в себе свои эмоции тоже.
-
со звезды
я вспоминаю, когда это началось-когда он болел, и ему приходилось промывать нос
периодически мы и сейчас это делаем-вот тут драк и пинаний больше всего
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
со звезды
и видимо, когда жестких санкций в прошлые разы не последовало (ограничивались объяснениями)-тут и началось так сказать, в промышленном масштабе
-
с Луны
 Сообщение от Наталик_))
вы знаете-не знаю почему он дерется
если так разбираться-у него все отлично) мама-папа любят, детский сад -отличный)
а понимать-вы знаете, не соглашусь, он все понимает, абсолютно...когда ему надо
я его очень люблю-но бить родителей...это чересчур уже, имхо
Те у кого все отлично. не выражают свои чувства битьем родителей. причин может быть масса: от нехватки вас. родителей, от стресса от детского сада, до внутри семейной обстановки. В промежутке пара сотня вариантов. только вы можете понять, что не так.
-
со звезды
 Сообщение от Mamyr
Те у кого все отлично. не выражают свои чувства битьем родителей. причин может быть масса: от нехватки вас. родителей, от стресса от детского сада, до внутри семейной обстановки. В промежутке пара сотня вариантов. только вы можете понять, что не так.
ни одна причина, названная вами, имхо не подходит
ребкном занимаемся, детский сад у него действительно классный, внутри семьи-спокойно, без ругани и напряженных отношений
я не могу понять, что не так
иначе я бы не спрашивала)
-
с Луны
 Сообщение от Мария001900
То, что понять причину согласна. А вот насчет остального. Мне кажется, что ребенок должен знать нормы поведения и рамки определенные, за которые заходить нельзя никогда. И наказание должно восприниматься как наказание за проступок, а не так что если наказывает мама, значит не любит.
Нормы - да, рамки - да. Только к наказаниям это не имеет никакого отношения. Наказание не способствует тому. что ребенок сам. внутри себя взрастит и усвоит рамки. Наказание - это маленькая месть родителя, осознанное причинение неприятности ребенку. Если мама наказывает исключением себя из жизни ребенка. то ребенок внутри себя это трактует именно как нелюбовь.
 Сообщение от Мария001900
Да может и нет особо то какой-то причины, просто разозлился на что-то и не контролирует себя, уверен, что все позволено ему...
Если ребенок не контролирует себя, то наказания вообще становятся из сферы непостижимого.
-
с Луны
 Сообщение от Наталик_))
Это ключевое. нет смысла наказывать, поступок ребенка вне его понимания. не возможно исправить то. чего ты даже не понимаешь. кроме того. спрашивая его о причинах его поведения, вы говорите тем самым, что вы сами не знаете почему он так себя ведет. Вы. родитель, существо всезнающее. что уверенности ребенку никак не добавляет и исправлению ситуации не способствует.
-
со звезды
есть проступок-есть реакция на него
в виде наказания
и я не делаю ему плохого-не бью, не ругаю, я просто лишаю его хорошего-общения с собой, совместных игр, занятий и пр
так не соглашусь, что это месть)