Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Игнорирование-наказание?

1. ответ для somalina , на сообщение « Ну и пусть хныкает. Все... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Ну и пусть хныкает. Все верно,сказали-выполняйте. Правда мой хитрый,он извиняется, подлизывается,говорит,что все понял и так больше не будет(тут не только про драки речь). Вот тут я пока не знаю как себя вести-приходится прощать,раз извинился. Иногда извинений хватает всего на 5 минут-и все заново.
    Мне кажется если пришел извинился, то принять извинения, сказать, что любите его, но раз вы его наказали, то это время он и будет наказан. В следующий раз возможно подумает..
    Моя мама примерно так себя вела со мной, реакция с моей стороны была нормальной, да обида была, но и понимание того, что сама виновата тоже. А вот если бы так можно было через 2 мин подойти извиниться и все наказания нет, я бы наверно пользовалась этим в своих целях, т.к это равнозначно делай все что хочешь, главное извиниться и никто не накажет)

2. ответ для Mary’ , на сообщение « Мне кажется если пришел извинился, то... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Мне кажется если пришел извинился, то принять извинения, сказать, что любите его, но раз вы его наказали, то это время он и будет наказан. В следующий раз возможно подумает..
    именно этим мы сейчас и занимались
    еще раз проговорили, почему он наказан, и когда наказание закончится

он все прекрасно понимает
    но для меня еще вот что странно...когда я его спрашиваю-почему он так поступает-он говорит "не знаю"
    в чем тут может быть дело
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение

но для меня еще вот что странно...когда я его спрашиваю-почему он так поступает-он говорит "не знаю"
    Не знаю что у них там в голове творится) может он просто на эмоциях это делает, а почему и сам уже не помнит или не может понять..Или может в игре как-то, может проверяет границы дозволенного..
    Может быть придумать вместе с ним другой вариант выброса эмоций, если он злится..Т.е маму бить никогда нельзя, но можно то то или то.. Ведь и мы взрослые тоже злимся и настроение бывает плохое и тд, мы ведь не копим в себе свои эмоции тоже.

4. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »

я вспоминаю, когда это началось-когда он болел, и ему приходилось промывать нос
    периодически мы и сейчас это делаем-вот тут драк и пинаний больше всего
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

5. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »

и видимо, когда жестких санкций в прошлые разы не последовало (ограничивались объяснениями)-тут и началось так сказать, в промышленном масштабе

вы знаете-не знаю почему он дерется
    если так разбираться-у него все отлично) мама-папа любят, детский сад -отличный)
    а понимать-вы знаете, не соглашусь, он все понимает, абсолютно...когда ему надо
    я его очень люблю-но бить родителей...это чересчур уже, имхо
    Те у кого все отлично. не выражают свои чувства битьем родителей. причин может быть масса: от нехватки вас. родителей, от стресса от детского сада, до внутри семейной обстановки. В промежутке пара сотня вариантов. только вы можете понять, что не так.

7. ответ для Mamyr , на сообщение « Те у кого все отлично. не выражают свои... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Те у кого все отлично. не выражают свои чувства битьем родителей. причин может быть масса: от нехватки вас. родителей, от стресса от детского сада, до внутри семейной обстановки. В промежутке пара сотня вариантов. только вы можете понять, что не так.
    ни одна причина, названная вами, имхо не подходит
    ребкном занимаемся, детский сад у него действительно классный, внутри семьи-спокойно, без ругани и напряженных отношений
    я не могу понять, что не так
    иначе я бы не спрашивала)

8. ответ для Mary’ , на сообщение « Да может и нет особо то какой-то... »

То, что понять причину согласна. А вот насчет остального. Мне кажется, что ребенок должен знать нормы поведения и рамки определенные, за которые заходить нельзя никогда. И наказание должно восприниматься как наказание за проступок, а не так что если наказывает мама, значит не любит.
    Нормы - да, рамки - да. Только к наказаниям это не имеет никакого отношения. Наказание не способствует тому. что ребенок сам. внутри себя взрастит и усвоит рамки. Наказание - это маленькая месть родителя, осознанное причинение неприятности ребенку. Если мама наказывает исключением себя из жизни ребенка. то ребенок внутри себя это трактует именно как нелюбовь.
    Да может и нет особо то какой-то причины, просто разозлился на что-то и не контролирует себя, уверен, что все позволено ему...
    Если ребенок не контролирует себя, то наказания вообще становятся из сферы непостижимого.

Это ключевое. нет смысла наказывать, поступок ребенка вне его понимания. не возможно исправить то. чего ты даже не понимаешь. кроме того. спрашивая его о причинах его поведения, вы говорите тем самым, что вы сами не знаете почему он так себя ведет. Вы. родитель, существо всезнающее. что уверенности ребенку никак не добавляет и исправлению ситуации не способствует.

10. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »

есть проступок-есть реакция на него
    в виде наказания
    и я не делаю ему плохого-не бью, не ругаю, я просто лишаю его хорошего-общения с собой, совместных игр, занятий и пр
    так не соглашусь, что это месть)

Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »