|
|
Стоматит... кто и как болел??
| |
|
|
|
-
Нам врач при афтозном стоматите прописал оксолиновую мазь... На все остальное ребенок орал и вырывался, потому что щипало, видимо, сильно. А оксолинкой помазали - и как рукой за два дня все сняло. При заживлении рекомендовали переходить на облепиховое масло.
-
Хранитель
Был стоматит в год с небольшим. Один врач посмотрел, поставил диагноз молочница,рекомендовал промывать ромашкой. Потом поднялась температура до 38. Показались другому врачу, диагноз стоматит, выписали гексорал и какую-то мазь, не запомнила, потому что ребенок мазать не дал, только гексоралом прыскали, длилось все неделю примерно.
-
Активный участник
Болели тяжело.Высокая температура, полный отказ от еды, питье через силу.Жаропонижающие в свечах , плюс мазь холисал или камистад.
-
Мы этим летом болели, нам помогла мазь холисал. Прошло все быстро.
-
Элита
 Сообщение от Danio
Нам врач при афтозном стоматите прописал оксолиновую мазь... На все остальное ребенок орал и вырывался, потому что щипало, видимо, сильно. А оксолинкой помазали - и как рукой за два дня все сняло. При заживлении рекомендовали переходить на облепиховое масло.
да, у нас с метрогилом и мирамистоном тоже проблема.... орет так, что мама-не-горюй!! попробую сегодня вашу мазь...
-
Наш человек
Болел с температурой 40.
Мазали фукорцином и винилином (заживляет).
-
Болел в деревне. Это было что-то страшное. Рот не мог открыть, живого места не было - сплошные язвы, я уж не говорю про запах. Очень быстро помогла зеленка (предпочла бы фукорцин, но его в местной аптеке не было). Я просто наматывала на палец вату, макала в зеленку, муж и мама моя держали, а я пальцем мазала все во рту и так несколько раз в день. Очень быстро помогло, буквально 2-3 дня. Из потерь - только сильно покусанный палец.
-
Ветеран
Нам стоматолог прописал мазь холисал. Мазала каждую язвочку фукорцином, а сверху холисалом. За неделю прошло.
-
В начале болела дочь моей подруги. Послушав про ужасы этой страшной болячки, при первом же обнаружении язвочек во рту начала ставить Виферон, больше язвочек не высыпало, все прошло в легкой форме. В принципе ферронами не пользуемся и больше, Слава Богу, не пришлось к ним прибегать.
-
Элита
У меня у самой иногда вскакивают отдельные язвочки во рту, прижигаю их палочкой, смоченной стоматофитом. Правда, он спиртовой раствор, если у ребенка очень много язв, то, наверное, не подойдет. Еще сыну маpала малавитом, но он на вкус противный. А что, зеленкой можно прямо во рту мазать?