|
|
Подскажите толкового Иммунолога, пожалуйста.....
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Таша
Хотите - не хотите.... Мало ли что я хочу! Хочу, чтобы дети не болели, а я зарабатывала дома столько же, сколько сейчас, работая в офисе.... Думаю - не реально. Я ребенка препаратами не пичкаю как раз, а хочу с иммунологом посоветоваться, как лучше иммунитет поддерживать...
У меня тоже есть старший сын, в садик как раз=-таки не ходил (по причине болезней) - так он все, нет не так, ВСЕ детские болезни подхватил из школы... Болел не приходя в сознание до 5 класса, потом перерыв - и снова - период интенсивного роста и болезни (ну это совсем другая история, про подростковый рост). Но! я ему никаких препаратов не давала, кроме (а-ля клюква, облепиха и т.д.), но иммунитет как-то не встал... И что: не ходить в школу??? Ждать до пятого класса, потом лет до 20, пока полностью не вырастет? В пятом классе как раз на гомеопатии пробовали - не болел... Вот думаю даже о гомеопате сейчас для младшей...
Завидую белой завистью тем, кто с удовольствием сидит с детьми дома, но такой вариант не для всех (и по финансам, и по складу характера)...
иммунологи как раз и назначают всякие иммуномодуляторы, других способов поднять иммунитет у них нет. лучше уж к гомеопату обратитесь. у меня дочка также болеет, поначалу, в первый год, вообще почти в сад не ходили, могли отсидеть дома три недели, выйти на три дня в сад и опять с температурой и соплями-кашлем на больничный, ее в садике даже дети не помнили и не знали почти в первые два года. на третий год стало получше, сейчас мы в подготовительной группе, посмотрим, как будет дальше, мы на гомеопатии, с конца февраля не болела, не считая легкого насморка один раз, летом не болела вообще.
-
Мега-элита
А Вы к конкретному гомеопату ходили? Или просто педиатр-участковый посоветовал что-то из гомеопатии принимать?
-
Наш человек
 Сообщение от Таша
А Вы к конкретному гомеопату ходили? Или просто педиатр-участковый посоветовал что-то из гомеопатии принимать?
если вы мне, то я гомеопата нашла по отзывам здесь на форуме, гомеопат-классик, гомеопатия классическая не имеет ничего общего с "гомеопатией", которую продают во всех аптеках и которую советуют иногда попить педиатры.
-
Мега-элита
А если не секрет, то к какому гомеопату ходили?
-
Активный участник
Я могу посоветовать конкретного иммунолога. Елена Владимировна Черняева. Я с ребенком попала к ней еще когда она работала в НИИ Детских Инфекций на проф.Попова д. 9. У ребенка был значительный букет инфекций. Считаю, что именно она вывела нас из состояния бесконечных болячек. Лечились очень долго. По состоянию на сегодняшний день не были у врача уже года полтора (не болеем вообще, даже соплями, ребенок садиковский).
Знаю, что принимает она во "Врач +", но сама там уже не была.
-
Мега-элита
-
Элита
Мы обращались к иммунологу в скандинавию, вроде Александрова фамилия, точно не помню...Вообще знаю что большинство напишет тут, но нам помогло. Мой ребенок болел с года до двух почти без перерыва, и зимой и летом, только в июне недели две было полегче, постоянные сопли и температура, ничего не ест, все еще усугублялось аллергией это мы в садик не ходили... Она нам прописала свечки кипферон кажется, по определенной схеме, в общей сложности примерно три месяца курс... Я не очень верила что поможет, скорее от безысходности, но с февраля мы заболели только сейчас первый раз когда в садик пошли... и то без таких сумашедших температур как в прошлом году... Вообще планирую дальше ребенку повышать иммунитет на море съездили и если возможность будет еще отвезу, бактерии для животика даю курсами, если появится возможность закалять буду... Иногда все таки стоит послушать специалиста, у меня в прошлом году уже руки опускались...
-
Хранитель
Как тут лихо любители горошков и капелек иммунологов прикладывают
Аж противно