Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Подскажите толкового Иммунолога, пожалуйста.....

Старожил Аватар для CHEPTA

Подскажите толкового Иммунолога, пожалуйста.....

Уважаемые мамочки, подскажите толкового иммунолога для ребёнка 3,5 лет. Цепляет любую инфекцию. 3 дня в саду 2-3 недели дома. Руки опускаются.

2. ответ для CHEPTA , на сообщение « Подскажите толкового Иммунолога,... »
    Мега-элита Аватар для Таша

Та же проблема, сейчас думаю о гомеопате, а вообще тоже интересует: за лето, пока с детками не общались - даже насморка ни разу не было, хотя и босиком бегали, и ледяной водой из бочки на даче поливались и голышом по холоду, короче, сегодня снова болеем, 4 дня отходили...

3. ответ для CHEPTA , на сообщение « Подскажите толкового Иммунолога,... »
    Элита Аватар для Kosmozoid

и мы такие же

4. ответ для CHEPTA , на сообщение « Подскажите толкового Иммунолога,... »
    Активный участник Аватар для Karlita

Иммунолога не подскажу, не были мы так у него, хотя руки чесались сходить. Старший очень часто болел, особенно до годика прям беда была, не ангина, так воспаление легких летом.... в общем ужас. Очень долго думала почему же так. Потом пришла к выводу, что это все таки моя вина была, слишком уж я его кутала, боялась всего на свете, была бы моя воля жили б мы на необитаемом острове) Где то к двум годам, я стала постепенно приучать к понижению температуры, в общем стала постепенно закалять, в разумных пределах, на морозе ледяной водой не обливала))) Болеть стали действительно реже. Кроме того, каждый год выезжаем на море обязательно, плюс летом постоянно свежий воздух, бегаем босичком и фрукты с овощами в изобилии. Пошли в садик, первый год конечно же мы болели, ну раз в месяц так точно, у меня опять руки опустились. Педиатр сказал, что в принципе это нормально, ребенок адаптируется... Ходим в сад уже не первый год, последний раз болели перед новым годом, лечились как всегда, изопринозин, хлорофиллиптом горлышко полоскали, носик промывали а затем растирала мазью с эвкалиптом, что б облегчить дыхание, вместо капелек. И ингаляции делала, с ингаляцией хорошо сопельки выходят и для горла хорошо. Если раньше мы болели долго, то сейчас обычно не дольше недели болеем. И как видите есть положительная динамика, ттт болеть стали реже. Кстати, как только начинается осень раньше покупала витаминки, и давала их курсом, сейчас покупаю аскорбинку и даю каждый день ребенку. Ну и нос обязательно промываем приходя домой, врач говорит, что это один из способов избежать заболевания. В общем к чему это я) у нас через время ситуация улучшилась, возможно что и у вас так же произойдет. Чего Вам искренне желаю!!! Когда малыши болеют это ужасно((

5. ответ для CHEPTA , на сообщение « Подскажите толкового Иммунолога,... »
    Ветеран Аватар для клубочек

Да не нужен Вам иммунолог. Не надо. Вряд ли найдёте толкового. Все дети ( ну за редким исключением) болеют. Садик - 2-3 дня и - на больничный на 2 недели. У нас в садике такой же ужас был. Я не выдержала - дома оставила. Просто надо дождаться становления иммунитета, а не пить иммуномодулирующие препараты. Моя эндокринолог - врач очень талантливая и известная в городе - мне давно сказала,что даже если болезни замучили, не пить никаких препаратов.Иммунная система очень сложный механизм и никто не знает как с нею справляться.
    Всё происходит в нужное время и в нужном месте.

6. ответ для CHEPTA , на сообщение « Подскажите толкового Иммунолога,... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

вопрос в том что хотите ВЫ ..если очень нужно на работу и по зарез нужен детский сад ,то можно кормить ребенка таблетками ходить по иммунологам и свято верить что когда нибудь выработается иммунитет ..в принципе 50/50 либо действительно выработается ..либо добьете ...я выбрала сиденье дома со здоровыми детьми и работу на дому ..сад ни одному не пошел ..сейчас старший прекрасно ходит в школу и не болеет .
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

7. ответ для CHEPTA , на сообщение « Подскажите толкового Иммунолога,... »
    Элита Аватар для Megi

мы 3 дня отходили и уже с четверга дома сидим с зелеными соплями... Ребенку 5,5 лет... Как такое может быть???

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    вопрос в том что хотите ВЫ ..если очень нужно на работу и по зарез нужен детский сад ,то можно кормить ребенка таблетками ходить по иммунологам и свято верить что когда нибудь выработается иммунитет ..в принципе 50/50 либо действительно выработается ..либо добьете ...я выбрала сиденье дома со здоровыми детьми и работу на дому ..сад ни одному не пошел ..сейчас старший прекрасно ходит в школу и не болеет .
    согласна с Вами, младшая дочка за два года в саду была считанные дни, 3-4 дня сходим и на больняк...в итоге я не выдержала и 2 сентября забрала документы из сада. Проще работать дома или пристроить куда-то здорового ребёнка, чем постоянно лечить больного ( а мы ещё и в больнице трижды были за это время)

9. ответ для olga1611 , на сообщение « согласна с Вами, младшая дочка за два... »
    Мега-элита Аватар для Таша

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    согласна с Вами, младшая дочка за два года в саду была считанные дни, 3-4 дня сходим и на больняк...в итоге я не выдержала и 2 сентября забрала документы из сада. Проще работать дома или пристроить куда-то здорового ребёнка, чем постоянно лечить больного ( а мы ещё и в больнице трижды были за это время)
    Хотите - не хотите.... Мало ли что я хочу! Хочу, чтобы дети не болели, а я зарабатывала дома столько же, сколько сейчас, работая в офисе.... Думаю - не реально. Я ребенка препаратами не пичкаю как раз, а хочу с иммунологом посоветоваться, как лучше иммунитет поддерживать...
    У меня тоже есть старший сын, в садик как раз=-таки не ходил (по причине болезней) - так он все, нет не так, ВСЕ детские болезни подхватил из школы... Болел не приходя в сознание до 5 класса, потом перерыв - и снова - период интенсивного роста и болезни (ну это совсем другая история, про подростковый рост). Но! я ему никаких препаратов не давала, кроме (а-ля клюква, облепиха и т.д.), но иммунитет как-то не встал... И что: не ходить в школу??? Ждать до пятого класса, потом лет до 20, пока полностью не вырастет? В пятом классе как раз на гомеопатии пробовали - не болел... Вот думаю даже о гомеопате сейчас для младшей...
    Завидую белой завистью тем, кто с удовольствием сидит с детьми дома, но такой вариант не для всех (и по финансам, и по складу характера)...
    Наши желания даются нам вместе с возможностями для их воплощения...

10. ответ для CHEPTA , на сообщение « Подскажите толкового Иммунолога,... »
    Участник Аватар для ucla85@yandex.ru

У меня так было с ребенком первый год, мы не вылазили из болячек это был замкнутый круг,чем только не болели и чего только не перенесли. Но у нас на тот момент был постоянный дисбактериоз, я думаю отсюда иммунитет никакой+антибиотики подкосили совсем Я вышла на работу проработав 4 месяца уволилась, взяла ребенка и уехали мы на 3 месяца к бабушке, бабушка у нас на югах живет, рядом с морем почти, после этого следующий год мы болели из самый серьезных это только бронхитом, а так практически не болели, были легкие простуды, небольшая температура, болезни проходили легче и без антибиотиков слава Богу, т.е. организм смог справиться сам+еще подлечили кишечник все лето пили бактерии. В этом году в конце мая отправила опять к бабушке на все лето, вот еще не приехал пока, в конце сентября приедет. Нам помогло поездки на море и теплый климат без дежурных садов и прочее, ну и с местом жительства бабушки тоже повезло, я сейчас вышла на сменный график, с пятидневкой с частоболеющим ребенком работать нереально, а сидеть дома не позволяет ипотека, а когда ребенок болел сидели по очереди, я даже няню брала экстренную, каждый крутиться как может. Я бы посоветовала кишечник тоже проверить

Страница 1 из 2 12 Последняя »