Страница 2 из 36 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: ВЫШЕЛ Новый СанПин по детским садам!!!! 15 мая 2013 г.

Ветеран Аватар для Капитошка садик

Требования по нормативам площади на ребенка остались прежние.
    Наполняемость групп теперь определяется исходя метража соответствующих помещений. Если помните в старом СанПине были ограничения по количеству детей в группах. В этом СанПине такие ограничения предусмотрены только для групп специальных категорий детей. Для обычных групп их нет совсем. Все исходя имеющихся площадей. Т.е. если групповая 60 м2, в группу можно набирать до 30 детей старше 3-х лет и до 24 детей ясельного возраста - норма 2 м2 и 2,5 м2 соответственно.
    Зато все дошкольные образовательные учреждения (а к ним СанПин с легкой руки Онищенко отнес ВСЕ учреждения, работающие с дошкольниками - развивающие центры тоже, кроме квартирных детских садов) должны иметь свою территорию с некислыми площадями и наличием специальных сооружений на ней. Слабо себе представляю как и где частные дошкольные учреждения, в т.ч. развивающие центры будут добывать себе такие торритории (( В существующих дошкольных образовательных организациях допускается использование спальных помещений в качестве групповых или кабинетов для дополнительного образования (но мне кажется в старом тоже что-то подобное было, хоть и в неявном виде). Про образовательную деятельность несколько коротких абзацев. С указанием норматива по НЕПРЕРЫВНОЙ образовательной деятельности по возрастам: 1,5-3 года 8-10 минут, 3-4 года 15 минут, 4-5 лет 20 минут, 5-6 лет 25 минут, 6-7 лет 30 минут, и максимально допустимого объема (в миннутах) в день

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    о, а скажите тогда, можно ли согласно нему в сад без Манту или имея вместо Манту ПЦР на ВК?
    И поделитесь, пожалуйста, ссылкой на новый СанПин
    Цитата Сообщение от Виктория_1975 Посмотреть сообщение
    Интересно, но почитать не могу. Всемирная паутина не дает ссылок на него, или я плохо ищу ((( В любом случае хелп, плз.

http://www.rg.ru/2013/07/19/sanpin-dok.html

ни в старом, ни в новом СанПине про конкретные прививки нет информации. Это видимо регулируется другими документами.

Элита Аватар для Icе baby

Почитала, ничего криминального не нашла, очень много рекомендаций, необязательных к выполнению...

4. ответ для Icе baby , на сообщение « Почитала, ничего криминального не... »

Цитата Сообщение от Icе baby Посмотреть сообщение
    Почитала, ничего криминального не нашла, очень много рекомендаций, необязательных к выполнению...
    например?

5. ответ для Капитошка садик , на сообщение « http://www.rg.ru/2013/07/19/sanpin-dok.h... »
    Наш человек Аватар для kissbober

Что вас так удивило? Если бы соблюдались все требования, детские сады были идеальные. В каждом саду обустроенная зеленая площадка, отдельные спальни со стационарными кроватями, для детей до 3 лет - группы на 1 этаже, ужин. Требования к площади - но они и должны быть. И я поняла, что ограничение по количеству детей все-таки будет. И написано, что уже функционирующие учреждения будут работать по утвержденному проекту, это требования для вновь построенных организаций. И по-моему, к развивалкам это не относится, только к центрам временного пребывания. В любом случае, даже у частного сада должна быть площадка.

6. ответ для kissbober , на сообщение « Что вас так удивило? Если бы... »

Цитата Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
    Что вас так удивило? Если бы соблюдались все требования, детские сады были идеальные. В каждом саду обустроенная зеленая площадка, отдельные спальни со стационарными кроватями, для детей до 3 лет - группы на 1 этаже, ужин. Требования к площади - но они и должны быть. И я поняла, что ограничение по количеству детей все-таки будет. И написано, что уже функционирующие учреждения будут работать по утвержденному проекту, это требования для вновь построенных организаций. И по-моему, к развивалкам это не относится, только к центрам временного пребывания. В любом случае, даже у частного сада должна быть площадка.
    меня удивило то, что эти требования распространили на ВСЕ дошкольные учреждения. Не только на государственные и муниципальные садики. На любые дошкольные учреждения частные и не частные. Даже на развивающие центры и группы временного пребывания. Представьте себе ЧТО произойдет, когда все развивающие центры обяжут привести свою деятельность в соответствии с данным СанПином.

Прошлый СанПин разделял виды учреждений и требования были целесообразны этим видам

7. ответ для kissbober , на сообщение « Что вас так удивило? Если бы... »

В любом случае, даже у частного сада должна быть площадка.
    где ее взять, не подскажете случайно?

Наш человек Аватар для kissbober

Ну, допустим, если вы хотите открыть частный сад, вы должны иметь территорию под детскую площадку и планировать, где вы его откроете - не в плотно застроенном квартале, а рядом с парком, или сквером. Логично, по-моему. На мой взгляд, одно из основных требований к детскому саду - не важно, частному или государственному - наличие детской площадки.
    И может быть, на развивалках, в которых пребывание детей будет не больше часа-трех, наличие детской площадки не обязательно?

9. ответ для kissbober , на сообщение « Ну, допустим, если вы хотите открыть... »

Ну, допустим, если вы хотите открыть частный сад, вы должны иметь территорию под детскую площадку и планировать, где вы его откроете - не в плотно застроенном квартале, а рядом с парком, или сквером. Логично, по-моему. На мой взгляд, одно из основных требований к детскому саду - не важно, частному или государственному - наличие детской площадки.
    не знаю даже, заплакать или посмеяться....

И может быть, на развивалках, в которых пребывание детей будет не больше часа-трех, наличие детской площадки не обязательно?
    разве я не обратила внимание на то, что новый СанПин не делает различий между дошкольными учреждениями, относя к "дошкольным образовательным учреждениям" все, независимо от формы собственности и прочих нюансов?

1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению, уходу и присмотру в дошкольных образовательных организациях, а также при осуществлении услуг по развитию детей (развивающие центры) в дошкольных организациях независимо от вида, организационно-правовых форм и форм собственности
    1.4. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией объектов дошкольных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, а также на дошкольные образовательные организации, осуществляющие услуги по развитию детей (далее - дошкольные образовательные организации).

Цитата Сообщение от Капитошка садик Посмотреть сообщение
    меня удивило то, что эти требования распространили на ВСЕ дошкольные учреждения. Не только на государственные и муниципальные садики. На любые дошкольные учреждения частные и не частные. Даже на развивающие центры и группы временного пребывания. Представьте себе ЧТО произойдет, когда все развивающие центры обяжут привести свою деятельность в соответствии с данным СанПином.

Прошлый СанПин разделял виды учреждений и требования были целесообразны этим видам
    а почему частные конторы не должны соблюдать требования?там дети что ли другие,которым площадки и еда не нужна?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Страница 2 из 36 « Первая 12345612 Последняя »