|
|
Ребенок совершенно не готов к саду!
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от ELENKA425
Так я пытаюсь! Но он может час бегать голый и орать,пока не замерзнет окончательно,у меня нервы не выдерживают на это смотреть,как он без трусов по полу валяется. А с едой все проще,не будет есть и все(только и рад будет) Мне многие советовали не кормить,когда проголодается поест.В итоге за 3 дня 100гр каши 100гр супа и 3 творожка,больше я не смогла это вынести.
А он вами манипулирует. У вас дома что, 18 градусов? Кондей работает? Чего это он замерзнет?
А 100г каши, 100г супа и 3 творожка - это хорошо, это вы хвастаетесь, а не жалуетесь. Это я вам, как мама малоежки говорю.
Орет? Скажите, что вы не понимаете, когда кричат, что готовы его выслушать, когда он успокоится. Есть такой тренинг психологический. Взять лист бумаги, составить таблицу - дата в одном столбце, в другом закрашиваете клеточку красненьким, если ребенок сам оделся и синеньким, если не сам, в третьем красненьким если ребенок хотя бы раз покушал сам, синеньким если ни разу. В конце недели хвалите ребенка, если будет хотя бы одна ячейка, закрашенная в красный цвет. Попробуйте, не знаю, понятно ли объяснила, мне лично понятно 
Не делайте за ребенка то, что он может делать сам. Так ему и скажите. Проблемы 3-х летних детей - это проблемы их родителей. Это вы себя неправильно ведете, а не он. Именно поэтому психологи работают не с детьми, а с родителями.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Ветеран
 Сообщение от ELENKA425
Поделитесь опытом пожалуйста! У нас такая ситуация:ребенку в сентябре будет 3 года,нам дали место в саду,а я реально понимаю,что к саду он не готов Самостоятельности никакой!
Значит, надо в сад, там быстро всему научат - будет и есть все подряд, и одеваться сам.
-
Легенда
 Сообщение от ELENKA425
Поделитесь опытом пожалуйста! У нас такая ситуация:ребенку в сентябре будет 3 года,нам дали место в саду,а я реально понимаю,что к саду он не готов  Самостоятельности никакой! Сам не умеет одеваться и отказывается учиться, даже носки не хочет сам одеть,будет бегать за мной и рыдать,чтобы я одела. С едой вообще отдельная тема,ест оооочень плохо,каждый день одно и то же(каша,суп(из блендера     ),творожки детские,макароны,сыр,печенье. ВСЁ!)Сам может макароны поесть вилкой.Остальное только если я кормлю,иначе будет ходить вообще голодный,я проверяла.Ничего нового пробовать не хочет,я просто в ужасе. Ну и непослушный он ещё. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Как у вас ребенок приспособился к саду? Я просто очень переживаю,с ним ведь там воспитатели не станут возиться как я,будет там голодный сидеть.ему уже 3года будет,я разговариваю с другими мамами,у всех дети сами одеваются,едят хорошо.Страшно мне 
Воспитатели, конечно, не будут возиться. Посидит голодный и живенько начнёт есть сам 
То же самое и с одеванием. Вы вокруг него крутитесь, как наседка, а там не будут крутиться, придётся ему самому справляться, он это быстро поймёт.
Ну или Вы можете попробовать его н ачать воспитывать уже, наконец
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Легенда
 Сообщение от Кин-дза-дза!
А он вами манипулирует. .....
Не делайте за ребенка то, что он может делать сам. Так ему и скажите. Проблемы 3-х летних детей - это проблемы их родителей. Это вы себя неправильно ведете, а не он. Именно поэтому психологи работают не с детьми, а с родителями.
ППКС
-
С одеждой, почти также у нас. Говорю, "ты будешь одеваться сам, а я обязательно помогу" - и постепенно стараюсь меньше и меньше помогать, (хотя сначала все я на него одевала). Сначала научился натягивать спущенные штаны, потом - трусы, теперь штаны сам может надеть полностью, надевает сам резиновые сапоги...Для нас это большой прогресс До этого даже не пытался сам хоть что-то надеть/снять: "не умею" и все, и, действительно, очень трудно ему это дается .
-
Активный участник
 Сообщение от УЭБ forever
Воспитатели, конечно, не будут возиться. Посидит голодный и живенько начнёт есть сам 
То же самое и с одеванием. Вы вокруг него крутитесь, как наседка, а там не будут крутиться, придётся ему самому справляться, он это быстро поймёт.
Ну или Вы можете попробовать его н ачать воспитывать уже, наконец 
((((((((((
-
со звезды
 Сообщение от ELENKA425
((((((((((
Да что ж вы так расстраиваетесь то?
Я вам по секрету скажу, что, чем больше мама беспокоится, тем тяжелее ребенок привыкает к саду. Успокойтесь сами в первую очередь и попробуйте тренинг.
Я так приучила детей завтракать за 15 минут, а не за 40. Но нужно не меньше месяца. Лист с результатами на видное место и пусть сам закрашивает.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
с Марса
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Надеть одежду, одеть Надежду
Автор, для воспитания самостоятельности никогда не делайте за ребенка то, что он может делать сам. Вы сами виноваты в сложившейся ситуации, увы. Вам и исправлять. Только не используйте слово "должен" в разговоре с ребенком, заменяйте его на "можешь", подчеркивайте его успехи и не вините за неудачи.
+100
Да,готовить к саду,если он в планах,нужно заранее.Это режим,туалет,раздевание/одевание,самостоятельная еда.ТС было одного этому не научить,а в группе их гораздо больше,чем один.Да,научится,но для этого нужно время.Без практики не освоить.Ребенку будет трудно,переживания добавятся к переживаниям новой обстановки,новым людям,к коллективу.А все болезни,как известно,от нервов.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Мега-элита
полностью согласна, что дети ведут себя в саду не так, как дома! я своего отдала в 1г8мес. он в этом возрасте вообще отказывался сидеть на горшке! а в саду он первый раз прохныкал, когда его усадили, а потом привык. так же с едой. он уже умел более-менее есть сам, но все равно иногда приходилось его докармливать. в саду его кормили первую неделю, потом стал есть сам! причем в саду он ест то, отчего дома отказывался. одевается он и сейчас с моей помощью (умеет сам, но не очень хорошо). так что не волнуйтесь, все будет хорошо!
-
Девочки, мамы садиковых детей, у меня тоже "технический" вопрос: а помогают ребенку вытереться, если он покакал в саду? Мне кажется, нереально трехлетку научить самостоятельно как следует все сделать...
Извините, что туалетную тему подняла.