|
|
Ребенок совершенно не готов к саду!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ребенок совершенно не готов к саду!
Поделитесь опытом пожалуйста! У нас такая ситуация:ребенку в сентябре будет 3 года,нам дали место в саду,а я реально понимаю,что к саду он не готов Самостоятельности никакой! Сам не умеет одеваться и отказывается учиться, даже носки не хочет сам одеть,будет бегать за мной и рыдать,чтобы я одела. С едой вообще отдельная тема,ест оооочень плохо,каждый день одно и то же(каша,суп(из блендера   ),творожки детские,макароны,сыр,печенье. ВСЁ!)Сам может макароны поесть вилкой.Остальное только если я кормлю,иначе будет ходить вообще голодный,я проверяла.Ничего нового пробовать не хочет,я просто в ужасе. Ну и непослушный он ещё. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Как у вас ребенок приспособился к саду? Я просто очень переживаю,с ним ведь там воспитатели не станут возиться как я,будет там голодный сидеть.ему уже 3года будет,я разговариваю с другими мамами,у всех дети сами одеваются,едят хорошо.Страшно мне
-
Хранитель
 Сообщение от ELENKA425
Поделитесь опытом пожалуйста! У нас такая ситуация:ребенку в сентябре будет 3 года,нам дали место в саду,а я реально понимаю,что к саду он не готов  Самостоятельности никакой! Сам не умеет одеваться и отказывается учиться, даже носки не хочет сам одеть,будет бегать за мной и рыдать,чтобы я одела. С едой вообще отдельная тема,ест оооочень плохо,каждый день одно и то же(каша,суп(из блендера     ),творожки детские,макароны,сыр,печенье. ВСЁ!)Сам может макароны поесть вилкой.Остальное только если я кормлю,иначе будет ходить вообще голодный,я проверяла.Ничего нового пробовать не хочет,я просто в ужасе. Ну и непослушный он ещё. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Как у вас ребенок приспособился к саду? Я просто очень переживаю,с ним ведь там воспитатели не станут возиться как я,будет там голодный сидеть.ему уже 3года будет,я разговариваю с другими мамами,у всех дети сами одеваются,едят хорошо.Страшно мне 
Сам не не умеет одеваться, а не хочет...... побегает за вами вы оденете, а в саду побегает поймет, что его одевать не собираются и большинство детей одеваются сами, и он начнет.
Тоже самое с едой, туалетом в саду работает стадное чувство. Не послушный он для Вас, а в саду, как показывает практика, дети ведут себя намного лучше.
Не переживайте, в саду быстро всему научится. 
Все у вас будет нормально,

Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.
-
Наш человек
Дети дома и в ДС ведут себя по-разному. Мой за лето расслабился с бабушкой окончательно, типа он одеваться не умеет и есть не может сам, хотя ему 4 с копейками. Рбычно мамы больше не готовы к ДС, чем дети
-
Космонавт
Ну значит там будут учить, если можете водите по полдня сначала. Мой кстати (3,4 г.) в саду ест сам, а дома "низасто". Они любят повторять за другими детьми и в коллективе вообще по другому себя ведут.
-
Элита
Ну точно не у всех хорошо одеваются и едят)) У подруги первоклашки норовят спортивную форму на колготки и свитер натянуть)), чтоб меньше одеванья-раздеванья было.
Тут еще важно что о еде вы думаете и воспитатели. Я свою просила не докармливать и не заставлять, а одного мальчика в группе наоборот мама просила накормить. Сидит дольше всех за столом, минимум съедает, голодным не ходит. + они все-таки любят обезьянничать. Может посмотрит на одногрупников и сам начнет кушать и одеваться. У нас в саду активно помогают взрослые одеваться детям, никто раздетого ребенка на физкультуру или на улицу не гонит.
-
Ветеран
Полностью согласна с предыдущими ответами, он станет самостоятельным в саду. Не переживайте так, первое время будете на неполный день водить, посмотрите что-как. Удачи!
-
У нас с едой похожая история.Дочь в саду ела только фрукты,овощи,булку и хлеб.Приходила домой голодная и целый вечер всё "сметала" (( На вопрос,почему не кушаешь - отвечала, что еда страшная! А всё остальное было нормально.Не переживайте))
-
со звезды
Надеть одежду, одеть Надежду 
Автор, для воспитания самостоятельности никогда не делайте за ребенка то, что он может делать сам. Вы сами виноваты в сложившейся ситуации, увы. Вам и исправлять. Только не используйте слово "должен" в разговоре с ребенком, заменяйте его на "можешь", подчеркивайте его успехи и не вините за неудачи.
-
В перезагрузке
C одеждой это ерунда самая беда с едой! у нас за год особо лучше не стало нехочет она есть садовскую еду. только суп похлебает картошку выловит и хлебом заест. полдник весь мимо. она самая упертая в группе когда я забирала ее с обеда над ней сояли и умоляли ну просто все - 2 воспитательницы и нянечка.. все готовы и с ложки ее кормить и уговривать чтоб она съела хатябы чтото... дома ест обычную еду - мясо разное, груче мукароны картошку. в саду этого почти не дают там в основном капуста морковка
-
Активный участник
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Надеть одежду, одеть Надежду
Автор, для воспитания самостоятельности никогда не делайте за ребенка то, что он может делать сам. Вы сами виноваты в сложившейся ситуации, увы. Вам и исправлять. Только не используйте слово "должен" в разговоре с ребенком, заменяйте его на "можешь", подчеркивайте его успехи и не вините за неудачи.
Так я пытаюсь! Но он может час бегать голый и орать,пока не замерзнет окончательно,у меня нервы не выдерживают на это смотреть,как он без трусов по полу валяется. А с едой все проще,не будет есть и все(только и рад будет) Мне многие советовали не кормить,когда проголодается поест.В итоге за 3 дня 100гр каши 100гр супа и 3 творожка,больше я не смогла это вынести.