|
|
Как мы съездили в Эстонию...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Матильда Жабовски
А не судьба была заранее узнать правила въезда/выезда. В эстонии уже сто лет такие правила...
+1
первый раз - да, попали по-полной, на 9 часов на границе.
теперь ездим регулярно бЭз проблем))))).
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
бес статуса
 Сообщение от Фотинa
Я вообще не понимаю тех, кто ездит в Эстонию и Финляндию на своем авто)))
Все рассказы про ужасы на границе навсегда отвадили от этого "удовольствия".. 
Финляндия и Эстония на машине - граница проходится от 15 минут до 1,5 часов на все вместе. Никаких проблем.
--------------------------------------------------------------------------
Я+Андрей+Даня(19/07/98)+Саша(02/03/00)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ксюша!!!
Жесть...все таки не светят мне визовые страны((((Как представлю все эти проблемы
какие?
в Эсти вообще нет вопроса приехать - автобусы, поезд. все налажено.
а внутри разведано исчо лучше ))
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
...
 Сообщение от Фотинa
При наличии поездов и самолетов проблем нет))
а как добраться до коттеджа в лесу на берегу озера? там остановка в 10 км, а вокзал и аэропорт в 100 км?
-
.
 Сообщение от Юльсан
а как добраться до коттеджа в лесу на берегу озера? там остановка в 10 км, а вокзал и аэропорт в 100 км?
Не знаю - мы так ни разу не отдыхали)
Из крупного города возможно арендовать машину, вероятно.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Юльсан
а если не знаешь, когда возвращаться будешь... тогда как?
легко. когда дата проясняется - приезжаете в Нарву и бронируете на месте. у них для шенгенских туристов есть резервное время практически на любой день.
-
Космонавт
 Сообщение от Света К
Финляндия и Эстония на машине - граница проходится от 15 минут до 1,5 часов на все вместе. Никаких проблем.
про Эстонию не знаю, а на финской границе можно и 3 часа проторчать (еще нужно прибавить время на нашей)...
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
Хранитель
 Сообщение от Юльсан
Как-то ведь добираются... 
Некоторые автобусы идут из Питера сразу с заездом в аэропорт.
-
Элита
Машин на границе не много, потому что едут все в забронированное время, если они начнут всех пропускать кто время не забронировал ,смысла в записи не будет ни какого!!!! Молодцы Эстонцы навели порядок , в любой праздник можно в течении часа пересечь границу с их стороны!!! Так нет же всегда найдутся недовольные Ни какой проблемы у вас не было ,могли пересечь через другую границу ,да лишних часов 5 ,но столько же вы могли простоять в этой же очереди ,если бы записи не существовало.
-
с Марса
 Сообщение от Фотинa
При наличии поездов и самолетов проблем нет))
Ну да, на самолете в финку за фэйри))))))