Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: ранний брак

1. ответ для likh , на сообщение « Поженились , мне было 18 мужу 24. Ни от... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от likh Посмотреть сообщение
    Поженились , мне было 18 мужу 24. Ни от кого не сбегала , жили у моих родителей. Ребетенок родился через 2 года. За прожитые 24 года было и хорошее и плохое ,но больше хорошего. Может тогда люди немного по другому смотрели на семью? Мне , подчеркиваю мне, а ни кому-то , казалось , что жить надо только в семье , а семья в моем понимании была после свадьбы. ))))
    Так что у всех по разному, дай бог что бы у них все было хорошо.
    +1
    Тогда и сейчас сравнивать не корректно. Сейчас совсем другое время... даже не время, а отношение к браку.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

2. ответ для Mama_Rusi , на сообщение « ранний брак »
    Старожил Аватар для КалинкаМалинка

Цитата Сообщение от Mama_Rusi Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    У знакомых дочь хочет выйти замуж. Ей 18 лет. Парню 19.
    Вроде не беременна. Причина (на мой взгляд)- в излишнем контроле родителей.Она хоть куда готова от них бежать..
    Они в шоке, конечно. Я, насколько знаю, такие браки ни к чему хорошему не приводят.

Может, я не права? Есть примеры из жизни, опровергающие мой постулат?
    И что бы вы делали на месте родителей (чисто гипотетически)
    Смирились бы?
    Пытались достучаться?

а может и все ок, родители зря волнуются?
    я замуж вышла в 20...в этом году отметили серебрянную свадьбу!!! пусть женятся-время покажет..

3. ответ для Mama_Rusi , на сообщение « ранний брак »

cпасибо вам всем большое за примеры и советы!я просто с таким впервые столкнулась, если честно. сама -то планировала лет в 40 только замуж)))если бы не ребзик в почти тридцать -точно бы дотянула) поэтому, конечно, мне такое..немного в новинку)
    и да - я всегда думала -надо, так сказать, с реальностью знакомить "детей". женитесь - до свидания! фин. вопросы сами решайте. думаю, поохладился бы пыл...

4. ответ для Mama_Rusi , на сообщение « ранний брак »
    Элита Аватар для Annyn

Мы познакомились в мои17его16 вместе жить стали через 10мес. Родители в шоке но никто и слова не сказал. Расписались через 7 лет(раньше все как-то и не думали, мужу нравилось и так) детей родили через 10 лет совместной жизни вотуе 14 год как мы вместе! Да есть свои трудности,но если любишь то все переселится!
    дважды мама кнопотуля 9.05.2011 и лапуля 27.12.2012

5. ответ для Mama_Rusi , на сообщение « ранний брак »
    Наш человек Аватар для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ

Совсем недавно вела Серебряную Свадьбу (25 лет). Тоже был ранний брак. Сейчас прекрасные молодые родители у девочек - подростков. Так что, всё возможно ))

6. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « :046: ну-да, ну-да... Дочь знакомых... »
    Наш человек Аватар для Цыпа Октябрьская

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Дочь знакомых собирается замуж, а жить они где собираются? С родителями?
    Так это не брак, а узаконенный секс.
    Ну что ж, Вам повезло, если среди Ваших знакомых примеры только таких людей, которые после заключения брака сразу стали жить отдельно. К сожалению, в нашей стране с приобретением жилья есть проблемы, в первую очередь финансовые, поэтому не все себе могут его позволить сразу.

В любом случае, детство и беззаботность закончится.
    Мне не понятно, зачем? зачем ввязываться в такую авантюру?
    Для окончания детства и беззаботности не обязательно выходить замуж. У многих это происходит гораздо раньше, и уж никак не связано с заведением собственных мужей/жен и детей. А у кого-то ощущение беззаботности до конца жизни не проходит. Есть пример взрослого 40-летнего мужчины, до сих пор содержащегося за счет родителя.

Вообще не вижу смысла обсуждать такие вопросы. Их жизнь - им решать. Ну или на крайний случай, их родителям. Но уж никак не ТС с ЛВ.
    Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.

7. ответ для Mama_Rusi , на сообщение « ранний брак »
    Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

так я не поняла - у девушки родители в шоке или все-таки греются от печати в паспорте?

если по теме - по мне так, если дети решили войти в настоящую взрослую жизнь (а пардон брак - это все-таки достаточно серьезный шаг, даже несмотря на то, что развестись сейчас как 2 пальца об асфальт), то они должны как минимум подумать о финансовом аспекте: 1) кто оплачивает свадьбу (вот лично мне бы как родителю, было бы некомфортно выложить 100-200 тыс, влезая в долги, и узнать например через год, что молодожена разошлись по причине "не сошлись характером"); 2) кто содержит семью - если оба супруга студенты-дневники бюджетного отделения - то еще как-то можно им помогать и подкидывать "на черный день", в остальных случаях студенчества - можно пойти работать и подрабатывать самостоятельно.

и да, тут приводят примеры ранних браков, которые уже существуют 15-20 лет. кмк это не совсем точное сравнение, тк раньше в принципе было принято жениться в 19-22 года, все что позже - считалось уже некондицией.

Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    1) кто оплачивает свадьбу (вот лично мне бы как родителю, было бы некомфортно выложить 100-200 тыс, влезая в долги, и узнать например через год, что молодожена разошлись по причине "не сошлись характером"); 2) кто содержит семью - если оба супруга студенты-дневники бюджетного отделения - то еще как-то можно им помогать и подкидывать "на черный день", в остальных случаях студенчества - можно пойти работать и подрабатывать самостоятельно.
    вот это верно
    Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Цыпа Октябрьская Посмотреть сообщение
    Ну что ж, Вам повезло, если среди Ваших знакомых примеры только таких людей, которые после заключения брака сразу стали жить отдельно. К сожалению, в нашей стране с приобретением жилья есть проблемы, в первую очередь финансовые, поэтому не все себе могут его позволить сразу.
    И?
    Я не вижу причины бежать за муж под девизом "Из под родительского крыла". Ну, сбежала из-под одного крыла и прямиком под другое. Уверена, что будущие свёкры будут в "восторге". Кормить ещё одно детё, которому приспичило заниматься сексом официально.

Для окончания детства и беззаботности не обязательно выходить замуж. У многих это происходит гораздо раньше, и уж никак не связано с заведением собственных мужей/жен и детей.
    Ну, да, ну, да.
    Детей нарожали и по прежнему, такие беззаботные, беззаботные.
    А у кого-то ощущение беззаботности до конца жизни не проходит. Есть пример взрослого 40-летнего мужчины, до сих пор содержащегося за счет родителя.
    Хотите сказать, что его родители содержат ещё и его семейство? Сомневаюсь.
    Бобылём жить куда приятнее. Была бы семья, быстро бы спрыгнул с родительской шеи.

Вообще не вижу смысла обсуждать такие вопросы. Их жизнь - им решать. Ну или на крайний случай, их родителям. Но уж никак не ТС с ЛВ.
    Да? А чего ж тогда обсуждаете?
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Ну, да, ну, да.
    Детей нарожали и по прежнему, такие беззаботные, беззаботные.
    Через слово Вы как-то читаете...

Хотите сказать, что его родители содержат ещё и его семейство? Сомневаюсь.
    Бобылём жить куда приятнее. Была бы семья, быстро бы спрыгнул с родительской шеи.
    Нуу, если у нас женатый мужчина считается бобылем... Тогда да, Вы правы)))

Да? А чего ж тогда обсуждаете?
    О боже мой. Я имела в виду, что не ТС это дело, выйдет ли замуж дочка ее "знакомых" или нет... Если, конечно, это не ее дочка

А так, наверное, Вы правы, я это перестану обсуждать... Просто жаль девочку с мальчиком, в отношения которых лезет левая тетка (ТС) со своим "сочувствием".

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »