|
|
ранний брак
| |
|
|
|
-
Этожемать
 Сообщение от likh
Поженились , мне было 18 мужу 24. Ни от кого не сбегала , жили у моих родителей. Ребетенок родился через 2 года. За прожитые 24 года было и хорошее и плохое ,но больше хорошего. Может тогда люди немного по другому смотрели на семью? Мне , подчеркиваю мне, а ни кому-то , казалось , что жить надо только в семье , а семья в моем понимании была после свадьбы. ))))
Так что у всех по разному, дай бог что бы у них все было хорошо.
+1
Тогда и сейчас сравнивать не корректно. Сейчас совсем другое время... даже не время, а отношение к браку.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Старожил
 Сообщение от Mama_Rusi
Всем привет!
У знакомых дочь хочет выйти замуж. Ей 18 лет. Парню 19.
Вроде не беременна. Причина (на мой взгляд)- в излишнем контроле родителей.Она хоть куда готова от них бежать..
Они в шоке, конечно. Я, насколько знаю, такие браки ни к чему хорошему не приводят.
Может, я не права? Есть примеры из жизни, опровергающие мой постулат?
И что бы вы делали на месте родителей (чисто гипотетически)
Смирились бы?
Пытались достучаться?
а может и все ок, родители зря волнуются?
я замуж вышла в 20...в этом году отметили серебрянную свадьбу!!! пусть женятся-время покажет..
-
Элита
cпасибо вам всем большое за примеры и советы!я просто с таким впервые столкнулась, если честно. сама -то планировала лет в 40 только замуж)))если бы не ребзик в почти тридцать -точно бы дотянула) поэтому, конечно, мне такое..немного в новинку)
и да - я всегда думала -надо, так сказать, с реальностью знакомить "детей". женитесь - до свидания! фин. вопросы сами решайте. думаю, поохладился бы пыл...
-
Элита
-
Наш человек
Совсем недавно вела Серебряную Свадьбу (25 лет). Тоже был ранний брак. Сейчас прекрасные молодые родители у девочек - подростков. Так что, всё возможно ))
-
Наш человек
 Сообщение от ЯнинаЧека
Дочь знакомых собирается замуж, а жить они где собираются? С родителями?
Так это не брак, а узаконенный секс.
Ну что ж, Вам повезло, если среди Ваших знакомых примеры только таких людей, которые после заключения брака сразу стали жить отдельно. К сожалению, в нашей стране с приобретением жилья есть проблемы, в первую очередь финансовые, поэтому не все себе могут его позволить сразу.
 Сообщение от ЯнинаЧека
В любом случае, детство и беззаботность закончится.
Мне не понятно, зачем? зачем ввязываться в такую авантюру?
Для окончания детства и беззаботности не обязательно выходить замуж. У многих это происходит гораздо раньше, и уж никак не связано с заведением собственных мужей/жен и детей. А у кого-то ощущение беззаботности до конца жизни не проходит. Есть пример взрослого 40-летнего мужчины, до сих пор содержащегося за счет родителя.
Вообще не вижу смысла обсуждать такие вопросы. Их жизнь - им решать. Ну или на крайний случай, их родителям. Но уж никак не ТС с ЛВ.
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Мега-элита
так я не поняла - у девушки родители в шоке или все-таки греются от печати в паспорте?
если по теме - по мне так, если дети решили войти в настоящую взрослую жизнь (а пардон брак - это все-таки достаточно серьезный шаг, даже несмотря на то, что развестись сейчас как 2 пальца об асфальт), то они должны как минимум подумать о финансовом аспекте: 1) кто оплачивает свадьбу (вот лично мне бы как родителю, было бы некомфортно выложить 100-200 тыс, влезая в долги, и узнать например через год, что молодожена разошлись по причине "не сошлись характером"); 2) кто содержит семью - если оба супруга студенты-дневники бюджетного отделения - то еще как-то можно им помогать и подкидывать "на черный день", в остальных случаях студенчества - можно пойти работать и подрабатывать самостоятельно.
и да, тут приводят примеры ранних браков, которые уже существуют 15-20 лет. кмк это не совсем точное сравнение, тк раньше в принципе было принято жениться в 19-22 года, все что позже - считалось уже некондицией.
-
Наш человек
 Сообщение от Lesli Vinkl
1) кто оплачивает свадьбу (вот лично мне бы как родителю, было бы некомфортно выложить 100-200 тыс, влезая в долги, и узнать например через год, что молодожена разошлись по причине "не сошлись характером"); 2) кто содержит семью - если оба супруга студенты-дневники бюджетного отделения - то еще как-то можно им помогать и подкидывать "на черный день", в остальных случаях студенчества - можно пойти работать и подрабатывать самостоятельно.
вот это верно
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Этожемать
 Сообщение от Цыпа Октябрьская
Ну что ж, Вам повезло, если среди Ваших знакомых примеры только таких людей, которые после заключения брака сразу стали жить отдельно. К сожалению, в нашей стране с приобретением жилья есть проблемы, в первую очередь финансовые, поэтому не все себе могут его позволить сразу.
И?
Я не вижу причины бежать за муж под девизом "Из под родительского крыла". Ну, сбежала из-под одного крыла и прямиком под другое. Уверена, что будущие свёкры будут в "восторге". Кормить ещё одно детё, которому приспичило заниматься сексом официально.
Для окончания детства и беззаботности не обязательно выходить замуж. У многих это происходит гораздо раньше, и уж никак не связано с заведением собственных мужей/жен и детей.
Ну, да, ну, да.
Детей нарожали и по прежнему, такие беззаботные, беззаботные.
А у кого-то ощущение беззаботности до конца жизни не проходит. Есть пример взрослого 40-летнего мужчины, до сих пор содержащегося за счет родителя.
Хотите сказать, что его родители содержат ещё и его семейство? Сомневаюсь.
Бобылём жить куда приятнее. Была бы семья, быстро бы спрыгнул с родительской шеи.
Вообще не вижу смысла обсуждать такие вопросы. Их жизнь - им решать. Ну или на крайний случай, их родителям. Но уж никак не ТС с ЛВ.
Да? А чего ж тогда обсуждаете?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Наш человек
 Сообщение от ЯнинаЧека
Ну, да, ну, да.
Детей нарожали и по прежнему, такие беззаботные, беззаботные.
Через слово Вы как-то читаете...
Хотите сказать, что его родители содержат ещё и его семейство? Сомневаюсь.
Бобылём жить куда приятнее. Была бы семья, быстро бы спрыгнул с родительской шеи.
Нуу, если у нас женатый мужчина считается бобылем... Тогда да, Вы правы)))
Да? А чего ж тогда обсуждаете?
О боже мой. Я имела в виду, что не ТС это дело, выйдет ли замуж дочка ее "знакомых" или нет... Если, конечно, это не ее дочка
А так, наверное, Вы правы, я это перестану обсуждать... Просто жаль девочку с мальчиком, в отношения которых лезет левая тетка (ТС) со своим "сочувствием".