|
|
Как узнать, что беспокоит вашего малыша?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ондатра
А как жить до этих самых двух-трех месяцев? Рыдать на пару с малышом?
Если гв, то грудь давать сначала, а дальше методом исключения. Я до сих пор не понимаю )
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Элита
Я до сих пор не всегда понимаю, в чем проблема
В первую очередь предлагаю поесть и попить, смотрю не перегрелся ли или не замерз. Просто беру на руки, иногда этого достаточно - соскучился. А если ничего не помогает, то предполагаю зубы (мажу гелем), животик (даю лекарство). Более серьёзные проблемы заметно сразу, так что про них обычно стараюсь не думать иначе начинаю паниковать. Когда температура поднималась - сразу было понятно.
Но все равно, бывают беспричинные истерики, чаще всего вечером. Грешу либо на погоду, всё-таки родничок открыт ещё либо на перевозбуждение.
-
с Луны
У меня второй ребенок, а я всё равно иногда не понимаю, что она плачет А так да, методом исключения: если проснулась плачет, то кормлю. Если во время еды, то может воздух попал, надо вертикально подержать. Если не голод, то мокрый памперс. Ну а если всё это пройдено, а ребенок всё равно плачет, то хочет спать Это что касается новорожденного, у деток постарше желаний побольше
-
Гость
В РД говорили проверять замерз/не замерз малыш по шее,на носик,ручки,ножки не стоит сильно ориентироваться