Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Как узнать, что беспокоит вашего малыша?

Как узнать, что беспокоит вашего малыша?

Когда ребенок маленький и плачет, значит он испытывает какой-то дискомфорт. Это может быть холод, голод, боль и еще какие-либо неудобства. Как узнать, что происходит с вашим ребенком? Как понять, что у него болит животик или ему просто неудобно лежать на спине?

Хранитель Аватар для egles-komen

Методом проб и ошибок
    Имхо, маленький ребенок еще и сам-то не понимает, что не так, плохо и все, вот и зовет на помощь
    И не надо кидаться ссылками, где нам откроют Истину или Чудо-метод

Активный участник Аватар для Princessa Fiona

Да, только с опытом. Начинаешь постепенно понимать, у них даже плач может отличаться в зависимости от проблем. А так я просто догадывалась по времени, что может быть голод или хочет спать и пробовала удовлетворить это желание . А если ни то, ни другое, то до 3-4 мес скорее всего животик,тогда пробовала помочь с животиком (насколько возможно, бывает очень сложно помочь). И так методом исключения,что-то да успокоит.

Элита Аватар для Irino4ka

У маленького ребенка не так много запросов: голод, замерз/жарко, животик, устал... Вроде все... Когда животик беспокоит или еще чего болит, то плач совершенно другой, я как-то сразу это отличала, если не отличить, тогда методом исключений. Мне было проще, тк изначально у нас был режим и я уже знала, чего хочет ребенок, в этом плане еще проще предотвратить плач. Колик вообще редко удается избежать, тут только подбирать средство, которое облегчит это дело.

Согласна со предшественниками Голодный, сонный и количный плач сильно отличаются, со временем начинаеешь их различать

Активный участник Аватар для Azau

Тоже согласна. Первые месяцы потому и такие тяжелые, что не понимаешь что происходит. Я в два-три месяца когда осознала, что понимаю что ребенку в данный момент надо, почувствовала себя всемогущей

Старожил Аватар для Ондатра

А как жить до этих самых двух-трех месяцев? Рыдать на пару с малышом?

8. ответ для Ондатра , на сообщение « А как жить до этих самых двух-трех... »
    Элита Аватар для Irino4ka

Цитата Сообщение от Ондатра Посмотреть сообщение
    А как жить до этих самых двух-трех месяцев? Рыдать на пару с малышом?
    Ну можно и так, если ребенка не жалко.. написали же выше, что сначала методом исключений: проверить памперс, дать грудь, покачать-успокоить, ну а что касается колик, то чтобы распознать этот плач уж точно не надо 2-3 мес, я этот плач сразу отличать научилась, да и вообще где-то до месяца разобралась, что к чему.

Как понять что малыш мерзнет? У моего часто кулачки холодные, но я предполагаю это потому что он ими машет постоянно. Я когда была в рд, то перегрела малыша и поэтому сейчас я вечно в сомнениях, холодно ему или жарко

10. ответ для miann , на сообщение « Как понять что малыш мерзнет? У моего... »
    Хранитель Аватар для egles-komen

Цитата Сообщение от miann Посмотреть сообщение
    Как понять что малыш мерзнет? У моего часто кулачки холодные, но я предполагаю это потому что он ими машет постоянно. Я когда была в рд, то перегрела малыша и поэтому сейчас я вечно в сомнениях, холодно ему или жарко
    По загривку
    Лера =)

Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..

EGELS BEVINDT ZICH HIER

Страница 1 из 2 12 Последняя »