Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: О каких развивающих занятиях вы не пожалели?

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Ходили на разные, поняла что это тупо выкачивание денег. Плюнули. Стали заниматься дома, без фанатизма.
    Реально помогли развитию только шахматы

Вот со спортом проще, там результат виден и почти сразу понятно - ребенок сам такой спортивный или все же долгие и упорные тренировки помогли.

Мега-элита Аватар для mnata

А мы вот не ходили ни на какие развивалки. Хотя финансово могли себе позволить любые и в любых количествах. Считаю, что хорошая прогулка на свежем воздухе гораздо полезнее сидения в душных закрытых помещениях. По итогу: мои дети гораздо развитее и физически и интеллектуально и творчески своих сверстников в садике. Так что я остаюсь при совсем мнении, что развивалки - это лишняя трата времени и денег.
    Единственные развивалки, которые я признаю - это музыкальные занятия (подготовка к музшколе) и занятия при музеях (но это, конечно, не с 3-х лет, а самое меньшее с 5)

Участник

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    Ходили на разные, поняла что это тупо выкачивание денег. Плюнули. Стали заниматься дома, без фанатизма.
    Реально помогли развитию только шахматы

Вот со спортом проще, там результат виден и почти сразу понятно - ребенок сам такой спортивный или все же долгие и упорные тренировки помогли.
    Полностью согласна. Ни первого, ни вторую не водила. В детском саду достаточно развития и дома. Покупаю различные журналы с интересными заданиями: на логику, внимание, счет и т.д. Благо сейчас такое разнообразие. Занимаемся дома, когда погода плохая, болеем и т.п. Т.е. специально и целенаправленно никогда. Могу сказать, что и сын и дочь никогда не отставали, а иной раз и опережали своих сверстников в развитии, которые посещали "развивашки". Мое мнение - это очень прибыльный бизнес и ничего более. А вот со спортом другая история. Развивая ребенка физически имеем прямую взаимосвязь с развитием мозговой деятельности, что естественно сказывается на его общем развитии. Поэтому бассейн с 4 лет + танцы с 6 (кстати там тоже нужна математика и геометрия) для правильного танцевания ритма, композиции самого танца, пространственного видения паркета и т.д.

Здравствуйте, Со старшими облазили все доступные формы и виды развивалок. Начали с 3-х лет. Младшая, ей сейчас 1,4, растет в окружении 4-х взрослых людей и явно опережает своих ровесников и в физическом и в интеллектуальном плане. Что так повлияло точно не скажу, может обилие взрослой родни, то-ли гены так сложились )))) но факт на лицо.
    [SIGPIC][SIGPIC]Сын 1997г.р
    Доча 1998г.р
    Крошка 2012г!
    малютку дождались 22 мая 2013г.

Небожитель Аватар для Вудхаус

в три года я за музыку, спорт, танцы, рисование, итп, еще можно что-нибудь пальчиковое, игры, песок итп..
    выбрать то, что нравится и вперед, главное не перегружать. мы ходили только на танцы В новом году еще что-нибудь добавим, может быть, будем к логопеду ходить.

Я тоже склоняюсь к музыке и танцам, поскольку дома этому не научишь, если родители не профи. А вот развитие мышления, логики - нужен ли тут помощник-педагог, или в 3 -4 года абсолютно достаточно заниматься дома по пособиям, если ребенку это интересно?

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Автор, да никто не напишет, что пожалел. По 2-м причинам
    1. Действительно, дети благодатный материал - в них все вложения окупаются.
    2. Никто не признается в напрасно потраченных деньгах, особенно системно.

При этом ответить на суть Вашего вопроса невозможно.
    " Какие занятия помогли развить логическое мышление и другие способности ребенка? ". В этом возрасте невозможно разделить где влияние занятий, а где-результат общения-занятий с родителями.
    Как я с Вами согласна! В раннем возрасте никуда ребёнка не водила, занимались дома по желанию и настроению – результат радует, не уверена, что на всякого рода развивалках он получил бы больше. В 4 года неожиданно открылись способности к рисованию, пошли в изо студию, не жалею, ребёнку нравится.

8. ответ для mnata , на сообщение « А мы вот не ходили ни на какие... »
    Активный участник Аватар для Iluzia

Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    А мы вот не ходили ни на какие развивалки. Хотя финансово могли себе позволить любые и в любых количествах. Считаю, что хорошая прогулка на свежем воздухе гораздо полезнее сидения в душных закрытых помещениях. По итогу: мои дети гораздо развитее и физически и интеллектуально и творчески своих сверстников в садике. Так что я остаюсь при совсем мнении, что развивалки - это лишняя трата времени и денег.
    Единственные развивалки, которые я признаю - это музыкальные занятия (подготовка к музшколе) и занятия при музеях (но это, конечно, не с 3-х лет, а самое меньшее с 5)
    Т.е. вы считаете те,кто водят детей,не гуляют с ними?
    А если среди ваших сверстников был бы ребенок умнее и развитее вашего,потому что посещал какие-либо занятия, изменили бы мнение?

По теме:именно на развивающие не ходим,занимаюсь дома сама,ребенок любознательный,ходим на английский,рисование и танцы.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Бильбо-старший Посмотреть сообщение
    Я тоже склоняюсь к музыке и танцам, поскольку дома этому не научишь, если родители не профи. А вот развитие мышления, логики - нужен ли тут помощник-педагог, или в 3 -4 года абсолютно достаточно заниматься дома по пособиям, если ребенку это интересно?
    Конечно дома можно. Если ребенок усидчивый и воспринимает вас как педагога. А то некоторых не усадить, а педагога они слушаются и информацию по другому воспринимают.
    А еще нужно много разговаривать на разные темы с детьми - иногда сам даже не догадаешься что-то ребенку рассказать, а в садике им объясняют. Еще мне трудно до дочки "достучаться". Пыталась рассказать ей о ВОВ - все мимо. А в саду провели занятие - и опа! - ребенок с увлечением рисует танки и солдат, осталось только "расширить и углубить знания". Не зря они учатся методикам преподавания в ВУЗах - видимо, так подают материал, что детям и понятно и интересно.

Мега-элита Аватар для Leonora

Нам ИЗО (правда, не в 3 года, а в 4,6) реально дало результат: из неоформленной мазни ребенок за учебный год рисует вполне себе оформленные композиции!
    Гимнастика дала отличный пресс, убрались ребра (как нам ортопед и говорила: будет пресс - уйдут торчащие ребра). Не говоря уже просто об общем физическом развитии.

А вот что было зря для нас, так это бассейн. Увы... Начинал с радостью, а тренер все желание отбила ((

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »