|
|
О каких развивающих занятиях вы не пожалели?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Ходили на разные, поняла что это тупо выкачивание денег. Плюнули. Стали заниматься дома, без фанатизма.
Реально помогли развитию только шахматы 
Вот со спортом проще, там результат виден и почти сразу понятно - ребенок сам такой спортивный или все же долгие и упорные тренировки помогли.
-
Мега-элита
А мы вот не ходили ни на какие развивалки. Хотя финансово могли себе позволить любые и в любых количествах. Считаю, что хорошая прогулка на свежем воздухе гораздо полезнее сидения в душных закрытых помещениях. По итогу: мои дети гораздо развитее и физически и интеллектуально и творчески своих сверстников в садике. Так что я остаюсь при совсем мнении, что развивалки - это лишняя трата времени и денег.
Единственные развивалки, которые я признаю - это музыкальные занятия (подготовка к музшколе) и занятия при музеях (но это, конечно, не с 3-х лет, а самое меньшее с 5)
-
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Ходили на разные, поняла что это тупо выкачивание денег. Плюнули. Стали заниматься дома, без фанатизма.
Реально помогли развитию только шахматы
Вот со спортом проще, там результат виден и почти сразу понятно - ребенок сам такой спортивный или все же долгие и упорные тренировки помогли.
Полностью согласна. Ни первого, ни вторую не водила. В детском саду достаточно развития и дома. Покупаю различные журналы с интересными заданиями: на логику, внимание, счет и т.д. Благо сейчас такое разнообразие. Занимаемся дома, когда погода плохая, болеем и т.п. Т.е. специально и целенаправленно никогда. Могу сказать, что и сын и дочь никогда не отставали, а иной раз и опережали своих сверстников в развитии, которые посещали "развивашки". Мое мнение - это очень прибыльный бизнес и ничего более. А вот со спортом другая история. Развивая ребенка физически имеем прямую взаимосвязь с развитием мозговой деятельности, что естественно сказывается на его общем развитии. Поэтому бассейн с 4 лет + танцы с 6 (кстати там тоже нужна математика и геометрия) для правильного танцевания ритма, композиции самого танца, пространственного видения паркета и т.д.
-
Участник
Здравствуйте, Со старшими облазили все доступные формы и виды развивалок. Начали с 3-х лет. Младшая, ей сейчас 1,4, растет в окружении 4-х взрослых людей и явно опережает своих ровесников и в физическом и в интеллектуальном плане. Что так повлияло точно не скажу, может обилие взрослой родни, то-ли гены так сложились )))) но факт на лицо.
[SIGPIC][SIGPIC]Сын 1997г.р
Доча 1998г.р
Крошка 2012г! 
малютку дождались 22 мая 2013г. 
-
Небожитель
в три года я за музыку, спорт, танцы, рисование, итп, еще можно что-нибудь пальчиковое, игры, песок итп..
выбрать то, что нравится и вперед, главное не перегружать. мы ходили только на танцы В новом году еще что-нибудь добавим, может быть, будем к логопеду ходить.
-
Я тоже склоняюсь к музыке и танцам, поскольку дома этому не научишь, если родители не профи. А вот развитие мышления, логики - нужен ли тут помощник-педагог, или в 3 -4 года абсолютно достаточно заниматься дома по пособиям, если ребенку это интересно?
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия
Автор, да никто не напишет, что пожалел. По 2-м причинам
1. Действительно, дети благодатный материал - в них все вложения окупаются.
2. Никто не признается в напрасно потраченных деньгах, особенно системно.
При этом ответить на суть Вашего вопроса невозможно.
" Какие занятия помогли развить логическое мышление и другие способности ребенка? ". В этом возрасте невозможно разделить где влияние занятий, а где-результат общения-занятий с родителями.
Как я с Вами согласна! В раннем возрасте никуда ребёнка не водила, занимались дома по желанию и настроению – результат радует, не уверена, что на всякого рода развивалках он получил бы больше. В 4 года неожиданно открылись способности к рисованию, пошли в изо студию, не жалею, ребёнку нравится.
-
Активный участник
 Сообщение от mnata
А мы вот не ходили ни на какие развивалки. Хотя финансово могли себе позволить любые и в любых количествах. Считаю, что хорошая прогулка на свежем воздухе гораздо полезнее сидения в душных закрытых помещениях. По итогу: мои дети гораздо развитее и физически и интеллектуально и творчески своих сверстников в садике. Так что я остаюсь при совсем мнении, что развивалки - это лишняя трата времени и денег.
Единственные развивалки, которые я признаю - это музыкальные занятия (подготовка к музшколе) и занятия при музеях (но это, конечно, не с 3-х лет, а самое меньшее с 5)
Т.е. вы считаете те,кто водят детей,не гуляют с ними?
А если среди ваших сверстников был бы ребенок умнее и развитее вашего,потому что посещал какие-либо занятия, изменили бы мнение?
По теме:именно на развивающие не ходим,занимаюсь дома сама,ребенок любознательный,ходим на английский,рисование и танцы.
-
с орбиты
 Сообщение от Бильбо-старший
Я тоже склоняюсь к музыке и танцам, поскольку дома этому не научишь, если родители не профи. А вот развитие мышления, логики - нужен ли тут помощник-педагог, или в 3 -4 года абсолютно достаточно заниматься дома по пособиям, если ребенку это интересно?
Конечно дома можно. Если ребенок усидчивый и воспринимает вас как педагога. А то некоторых не усадить, а педагога они слушаются и информацию по другому воспринимают.
А еще нужно много разговаривать на разные темы с детьми - иногда сам даже не догадаешься что-то ребенку рассказать, а в садике им объясняют. Еще мне трудно до дочки "достучаться". Пыталась рассказать ей о ВОВ - все мимо. А в саду провели занятие - и опа! - ребенок с увлечением рисует танки и солдат, осталось только "расширить и углубить знания". Не зря они учатся методикам преподавания в ВУЗах - видимо, так подают материал, что детям и понятно и интересно.
-
Мега-элита
Нам ИЗО (правда, не в 3 года, а в 4,6) реально дало результат: из неоформленной мазни ребенок за учебный год рисует вполне себе оформленные композиции!
Гимнастика дала отличный пресс, убрались ребра (как нам ортопед и говорила: будет пресс - уйдут торчащие ребра). Не говоря уже просто об общем физическом развитии.
А вот что было зря для нас, так это бассейн. Увы... Начинал с радостью, а тренер все желание отбила ((