|
|
О каких развивающих занятиях вы не пожалели?
| |
|
|
|
-
О каких развивающих занятиях вы не пожалели?
Очень интересует мнение тех, кто водил ребенка в разные развивающие центры и оценил результаты некоторое время спустя. Какие занятия помогли развить логическое мышление и другие способности ребенка? Вот, например, задумываюсь: чтобы ребенок подружился с математикой, что нужно делать сейчас, когда ребенку 3 года? Просто понемногу развивать память, счет, учить классифицировать предметы и явления, или хорошо бы еще заниматься где-то в группе с хорошим педагогом?
-
Элита
У нас есть опыт очень положительного влияния занятий.
Это были комплексные занятия в стиле 'интенсив'. Каждый день по несколько уроков различного направления. Результат был более, чем хороший. Но скажу честно, без ложной скромности, что мой ребенок изначально пришел с подготовкой - я много дома с ней занималась- думаю это тоже влияло, тк уже 'багаж' был (уши, глаза наработали, набрали информации, а на занятиях, на благодатной почве начали результат выдавать),
Название центра не скажу, это будет уже реклама Хотите коротЕнько в личку напишу.
-
Хранитель
Тут вопрос денежный наверно. Если деньги позволяют, то я бы не пожалела ни о каких занятиях вообще. Но если денег нет, то прекрасно можно заниматься с ребенком и дома. Абсолютно любые занятия развивают, и я вижу разницу и вижу вложенный в ребенка в свое время труд.
-
Мега-элита
Все развивающие занятия, на которые ребёнок ходит с энтузиазмом, так или иначе положительно сказываются на его развитии... Ходили в младшем возрасте на развивашки - ни о чём никогда не жалели
-
Космонавт
детки тоже разные! кому-то обязательно надо в коллективе быть, а кто-то с мамой дома лучше занимается, а кому-то мама-педагог уже надоела, тогда лучше с кем-то другим.
мы ходили в студию, сейчас им уже 20 с лишним лет, третьего к ним поведу
-
Хранитель
о развивалках не жалею нисколько .ходили с года.и плевать мне,что пол форума высмеивает подобную практику.я вижу результат.и не только я .любой специалист,который тестировал моего ребёнка,будь то медработник,педагог,психолог,все восхищались его познаниям.дома я бы не смогла ему столько вложить сама.деньги иной раз отдавала последние,экономя на многом.не жалею.
немного жалею,что настаивала на спортивных занятиях.туда он шёл без энтузиазма,не считая бассейна(его обожает).деньги,нервы,мои и ребёнкины ,были потрачены.но решила,что не педагогично отступаться ,коли начали уже.на следующий год оставлю только бассейн.даже поступлюсь наверное развивалками,так как идём в логопедический сад,там и так нагрузка будет большая.
-
Наш человек
Не жалею ни о каких занятиях. Дочка ходила и на 2 развивалки, и на танцы, и в музыкалку, и на английский... Только вот как оценить - развили ли они что-то в ребенке, или это я развила, или у него это вообще врожденные способности? Не уверена, что если с ребенком с 3-х лет заниматься математикой/музыкой/рисованием/прочим, то он обязательно подружится с этим предметом. Но в том, что ребенка нужно заинтересовывать разными вещами - уверена. Хотя бы для того, чтобы выявить склонности и развивать их.
-
Мега-элита
Мы ходили на занятия по Монтессори. Ребенок шел всегда с удовольствием . Там своя идея, мне она близка.
Допустим, как объяснял педагог, простое занятие : принести воды в кувшине, налить в таз воды, натереть мыло на терке и взбить пену. Развивается логическая цепочка в голове у ребенка, выполняются определенные действия друг за другом, это и есть подготовка к математике. Так же на чтение что-то другое . Необязательно с 2-х лет учить цифры и решать примеры, главное заинтересовать
Нужно походить на разные занятия и выбрать , что больше подходит вам.
-
с орбиты
Жалею только о том, что не смогла дать моему ребенку по причине нехватки фин.средств и времени. Была бы возможность, ходили бы пол-дня по всяким развивалкам, а полдня отдыхали и играли...
-
Небожитель
Автор, да никто не напишет, что пожалел. По 2-м причинам
1. Действительно, дети благодатный материал - в них все вложения окупаются.
2. Никто не признается в напрасно потраченных деньгах, особенно системно.
При этом ответить на суть Вашего вопроса невозможно.
" Какие занятия помогли развить логическое мышление и другие способности ребенка? ". В этом возрасте невозможно разделить где влияние занятий, а где-результат общения-занятий с родителями.