| |
|
детский онанизм
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
Это абсолютно нормальное явление в этом возрасте. Дети изучают свое тело. Ни в коем случае нельзя стыдить, ругать, наказывать. Не акцентируйте на этом внимание. Если только на людях руки в штанах, то скажите, что в обществе не принято так себя вести. А чтобы не ставить мальчика в неловкое положение - у нас сына с двух лет моет папа. Его ни коим образом не смущают темы с мужскими писями И в туалет, если папа с нами, тоже он его водит в общественных местах. Дома сын сам ходит, естественно. Нам 4,5. Дети это перерастают. А если сейчас не наизучается, будет лет в 12.
-
Старожил
-
А вот мой спрашивает- ПОЧЕМУ нельзя трогать писюн на улице, прилюдно. Почему неприлично? Почему не принято? Почему никто не трогает? Почему так повелось? Почему в обществе такие нормы?
Вот достанет, чесслово, душу вынет, я иногда хочу головой об стену биться
-
Хранитель
Ну и при чем тут онанизм? Правильно тут написали, это такой же орган как и все остальные, прям каждый раз появляются подобные темы. Автор спросите у мужа когда он это место у себя нашел он помнит сколько лет ему было?)
-
Участник
Соглашусь! Это просто изучение своего тела и ничего постыдного!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Nalyushka
Тоже залезает ручкой в трусы, говорит поправить или прилип 
+1
-
Это онанизм- нормальное явление. Ребенок получает удовольствие. Под струей воды особливо хорошо это получается, могу подтвердить собственным опытом, другие не практикуют самоудовлетворение? Мне несколько не понятны ответы мам, которые написали, что это не мастурбация, а изучение своего тела... в онанизме тоже нет ничего постыдного.
-
Наш человек
у меня тоже... мммм... изучает скажем так. скоро 6. трогает часто, причины правдиво называет две: или прилип, поправляет, или приятно. понимаю... запретить, конечно, не могу. единственно, объясняю, что прилюдно это делать нельзя. под струю воды еще не догадался сувать, но утром прихожу будить - часто руки в штанах. во сне, что ли... изучает я подпаривалась, спросила у мужа: говорит, нормально это. а Вы в детстве, простите за вопрос... не изучали себя с разных сторон?..
-
Элита
 Сообщение от sneg712
Считаю это нормальным и естественным.
+1 не обращаю внимания, этим все занимаются кто то раньше кто то позже
-
Ветеран
Думаю, ничего в этом криминального нет. Это естественно. Он получает новые ощущения и пытается их повторить. Это нормально. В трусы к девочкам, это уже совсем другая тема.
У меня младшему год, так он сидит когда на кровати голышом все пытается пошоркаться писей об этот самый диван. Считаю это нормальным процессом взросления)))