Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Погружной насос - какой?

Цитата Сообщение от N-P-N Переход Посмотреть сообщение
    У нас ,самый прстой Родничок ,из Метрики...хотя и стоит насосная станция.
    спасибо, взяла на заметку

2. ответ для Gribnick , на сообщение « Простите, это какой же дебет должен... »
    Мега-элита Аватар для Странник 66

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Простите, это какой же дебет должен быть у колодца, чтобы потребовалась помпа?
    Обычный дренажный насос выкачает 3 кольца за час совершенно легко..

Автор, с чего вы взяли что колодец чистить надо? Прокачайте его раз 5, а потом уже видно будет.
    Прокачка в смысле - примерно половину или 2\3 воды откачали, подождали пока набереться и снова.
    Может и не потребуется ничего чистить...

Заодно узнаете какой дебет у колодца (как быстро наполняется)

Для откачки подойдет любой насос. Хоть тот же малышок или ручеек, за 1тр. Но лучше дренажник, быстрее будет

И кстати, если человек, который возьмется "чистить" ваш колодец не имеет насоса - я бы гнал в шею....
    это все равно что "профессиональный строитель" у которого даже молотка нет...
    +100.

Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от tempo Посмотреть сообщение
    Дело не в том, чтобы откачать. А в том, что при хорошей жиле колодец быстро опять наполняется.
    У меня, например, только откачал - опускаю лестницу - вода уже сантиметров на 10 поднялась, пока слез - уже 20-30... и фиг почистишь...
    А работать при включенном дренажнике как-то не очень весело
    Простите, а зачем при таком дебете чистить колодец?

Цитата Сообщение от Весомый аргумент Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку.
    Прошу прощения за тупость - а этим насосом можно будет и потом пользоваться, как обычным насосом? Или он только сугубо для откачки всякой грязной воды?
    Дык а зачем вообще колодцы чистят? Я так думала, что для чистоты воды и быстроты наполнения, не? Если им не пользовались долго, дык там все в иле наверное и вообще грязное.. разве нет?
    Нет, дренажник для полноценного водоснабжения не подойдет. У него давление маленькое. Если ваш конечный итог - сделать водоснабжение "как в городе", типа "кран открыл вода потекла", то нужна будет или насосная станция или специальный насос колодезный с автоматикой.

А я не знаю зачем колодцы чистят Может потому что "бабка сказала"?

Под чисткой колодца обычно подразумевается чистка дна колодца. Со временем дно может заиливаться и сильно снижается дебет колодца. Вот тогда может быть чистка поможет. А может и не поможет.
    Ну и чисто теоретически если колодцем долго не пользоваться, в застойной воде на стенках могут всякие микроорганизмы поселиться... Но чистка тут может и не помочь Если конечно вы не будете его хлоркой чистить
    Да и потом, когда колодцем начнут пользоваться и вода очистится - сами подохнут

Вообще вы воду то пытались оттуда достать? На что похожа? Чистая? Мутная? С запахом или без?

У нас на даче тоже был старый колодец, которым лет 10 не пользовались. Вода была "с запашком". Начали использовать вначале для полива, потом все нормализовалось и теперь вода нормальная питьевая. PS за зиму, пока колодцем не пользуются, ничего с ним не происходит

4. ответ для Весомый аргумент , на сообщение « Погружной насос - какой? »
    Элита Аватар для АннаСтрелец

Цитата Сообщение от Весомый аргумент Посмотреть сообщение
    Я как начинающий дачник видимо еще много разных тем здесь создам))
    Со строительством определились. Теперь вопрос по колодцу. Колодец есть. Давно не пользовались. Визуально вода в нем есть, но понятно, что надо чистить. Я как водится ничего в этом не понимаю. Как я себе это представляю - надо сначала всю воду откачать оттуда, потом в колодец залезет добрый и смелый человек и..почистит там стены и дно? Ну в общем какие-то манипуляции он там должен произвести, это понятно. Вопрос в другом - вряд ли этот добрый и смелый человек ходит со своим насосом, то бишь нам надо его приобрести, насос этот. Вот тут и вопрос - какой? Я эти насосы даже в глаза не представляю, на какие параметры обращать внимание тоже. Посему прошу совета общественности - какой насос купить (чтоб верой и правдой служил), еще если у кого-нибудь есть контакты этих добрых и смелых чистильщиков колодцев - тоже буду благодарна.
    искренне могу порекомендовать насос, которых волею судьбы у меня оказался один нужный и один лишний )))
    AL-KO SUB 15001
    Он нам чудесно служит, просто мы в начале этого сезона решили, что его украли ))) и быстро купили новый ))) а потом нашли старый )). Теперь готовы поделиться новым - мы его даже из коробки не доставли, с гарантией и инструкцией. Ну и дешевле, конечно

5. ответ для Gribnick , на сообщение « Простите, а зачем при таком дебете... »

Простите, а зачем при таком дебете чистить колодец?
    Чтоб поглубже стал
    А так надо бы углубить и засыпку нормальную сделать - всё никак не удается
    Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.

6. ответ для Gribnick , на сообщение « Простите, а зачем при таком дебете... »

А я не знаю зачем колодцы чистят Может потому что "бабка сказала"?
    Под чисткой колодца обычно подразумевается чистка дна колодца.
    Если чистка = чистка дна, то действительно, "бабка сказала"
    Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.

7. ответ для tempo , на сообщение « Если чистка = чистка дна, то... »

Цитата Сообщение от tempo Посмотреть сообщение
    Если чистка = чистка дна, то действительно, "бабка сказала"
    ну может и бабка сказала... Для меня прям открытие, что колодец можно и не чистить, я уверена была, что зап столь долгий простой там всякого овна накопилось.

Воду из колодца не доставали, только заглядывали - высоко вода стоит. Но это может быть показатель того, что забился, уходит плохо..В общем надо ехать и на месте разбираться, может у соседей поспрашивать.
    Что же касается чистильщиков, ну вот если понадобиться - то где вообще их искать? Я у председателя спросила, он что-то нечленораздельное промычал - короче помощи от него никакой

Цитата Сообщение от АннаСтрелец Посмотреть сообщение
    искренне могу порекомендовать насос, которых волею судьбы у меня оказался один нужный и один лишний )))
    AL-KO SUB 15001
    Он нам чудесно служит, просто мы в начале этого сезона решили, что его украли ))) и быстро купили новый ))) а потом нашли старый )). Теперь готовы поделиться новым - мы его даже из коробки не доставли, с гарантией и инструкцией. Ну и дешевле, конечно
    спасибо, взяла на заметку, напишу в личку как разберемся))

Наш человек Аватар для Gribnick

[QUOTE=Весомый аргумент;98658380
    Что же касается чистильщиков, ну вот если понадобиться - то где вообще их искать:[/QUOTE]

Все кто занимается копкой колодцев могут вам его и почистить. Так что интернет, объявы на заборах и т.п. вам в зубы

10. ответ для Весомый аргумент , на сообщение « Погружной насос - какой? »

Незнаю как с погружным ручейком, у бати в колодце 1100втным дренажником не получается выбрать всю воду, очень сильный приток воды....

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »