Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Компьютерный гений или...

Цитата Сообщение от Аленчик8407 Посмотреть сообщение
    Возможно это и так. Просто в нашем окружении, где в принципе очень много детей, никто ТАК как он в этом не разбирается. В основном мальчики любят машины, девочки рисовать и т.д.. А мой даже на детских праздниках и днях рождениях с колунами умудряется просидеть весь праздник в уголке играя на телефоне. Вот я и задумалась о нормальности этого.
    Хорошо, что задумались.

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

Ветеран Аватар для Shonikpokrov

У меня девочка. Играть не очень любит, рисует хорошо, компьютер - еще лучше Время я дозирую. С 2х лет свой iPad, с трех сидит за компом. Сама ищет мультики, игры, раскраски и т.д. Включает, выключает, перезагружает. Может позвонить в скайпе или ответить на звонок. Ей сейчас 4. Не считаю, что гений. Все дети такие сейчас. Одни лучше, другие хуже. Опять же зависит от того как родители к этому относятся. Запрещают или поощряют. Но на праздник я ей точно технику не дам Это уж вы сами виноваты, что даете. Моя твердо знает. Перед сном компьютер. В поездках, или ожидании мамы в салоне или где-нить еще iPad или телефон. Тут уж правила игры устанавливаете вы.

3. ответ для Nibelungen , на сообщение « Хорошо, что задумались. »
    Элита Аватар для Аленчик8407

Вот теперь думаю, как его в нужное русло направить. Ребенок живет только со мной, я ему особо не даю ничем техническим пользоваться. Комп только очень редко, когда я реально по работе занята и не могу с ним поиграть.
    А у папы и бабушек так полное раздолье, все что пожелаешь, и куча компов, ноуты, телевизор, планшет, телефоны. и уже говорила с ними на эту тему, чтоб не давали ничего, бесполезно. И получается, что он туда хочет только чтобы поиграть на компе и телефоне.

4. ответ для Аленчик8407 , на сообщение « Компьютерный гений или... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Если честно, я бы встревожилась. Детям в этом возрасте более свойственно бегать, прыгать, веселиться на празднике, получается, техника заменяет живое общение, это нехорошая тенденция. И то, что неинтересно, лень что-то делать - делать надо, это и есть готовность к школе , в этом возрасте произвольность в поведении только начинает развиваться, надо поддерживать.
    Рисовать тоже очень важно, это тоже показатель готовности к школе
    Если планшеты, ПК и т.п. не ежедневно, то не так страшно, если после таких развлечений не меняется поведение и настроение в худшую сторону

5. ответ для Аленчик8407 , на сообщение « Компьютерный гений или... »
    Хранитель

Не хочу разочаровывать, но это не гениальность, а лень мозга. В компьютере достичь "результата" гораздо проще, чем в рукотворном деле.
    Нарисовать что-то, сделать аппликацию, склеить поделку - все это требует гораздо большей сосредоточенности, внимательности и аккуратности, нежели запуск мультика в контакте.

Цитата Сообщение от Shonikpokrov Посмотреть сообщение
    У меня девочка. Играть не очень любит, рисует хорошо, компьютер - еще лучше Время я дозирую. С 2х лет свой iPad, с трех сидит за компом. Сама ищет мультики, игры, раскраски и т.д. Включает, выключает, перезагружает. Может позвонить в скайпе или ответить на звонок. Ей сейчас 4. Не считаю, что гений. Все дети такие сейчас. Одни лучше, другие хуже. Опять же зависит от того как родители к этому относятся. Запрещают или поощряют. Но на праздник я ей точно технику не дам Это уж вы сами виноваты, что даете. Моя твердо знает. Перед сном компьютер. В поездках, или ожидании мамы в салоне или где-нить еще iPad или телефон. Тут уж правила игры устанавливаете вы.
    На праздники я ему ничего не даю, это они с папой ходили, а потом папа мне доложил, что он не играл с клоуном, а сидел на телефоне.
    Понятно, что в очереди ребенку заняться надо чем-то, а то не усидит, тут я тоже даю.
    а так конечно же пытаюсь ограничивать время работы с компом-планшетом.
    Интересно, а есть ли какие-то секции для пятилеток, типа юный механик или техник или что-то в этом духе, где детей учат что-то мастерить своими руками.

Хранитель

Цитата Сообщение от Аленчик8407 Посмотреть сообщение
    На праздники я ему ничего не даю, это они с папой ходили, а потом папа мне доложил, что он не играл с клоуном, а сидел на телефоне.
    Понятно, что в очереди ребенку заняться надо чем-то, а то не усидит, тут я тоже даю.
    а так конечно же пытаюсь ограничивать время работы с компом-планшетом.
    Интересно, а есть ли какие-то секции для пятилеток, типа юный механик или техник или что-то в этом духе, где детей учат что-то мастерить своими руками.
    А попробуйте поискать что-то типа ТРИЗа. Если мальчик весьма склонен к изобретательству и техническому мышлению, то может получиться очень интересный вариант.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

8. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Не хочу разочаровывать, но это не... »

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Не хочу разочаровывать, но это не гениальность, а лень мозга. В компьютере достичь "результата" гораздо проще, чем в рукотворном деле.
    Нарисовать что-то, сделать аппликацию, склеить поделку - все это требует гораздо большей сосредоточенности, внимательности и аккуратности, нежели запуск мультика в контакте.
    Аппликации он делает легко, из пластилина тоже неплохо лепит, рисовать не умеет, раскрашивать тоже (
    А на компе он не только мультики смотрит, в детские игры играет, и развивающие в том числе.

Вопрос наверное в том, как сделать так, чтобы он полюбил заниматься и другими делами. И делал это с охотой, а не из-под палки

9. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « А попробуйте поискать что-то типа... »

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    А попробуйте поискать что-то типа ТРИЗа. Если мальчик весьма склонен к изобретательству и техническому мышлению, то может получиться очень интересный вариант.
    Можно для тех, кто в танке, что такое ТРИз???

10. ответ для Аленчик8407 , на сообщение « Компьютерный гений или... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

ИМХО, я бы уже сейчас задумалась о компьютерной зависимости. Ребенка 4-х лет должно интересовать хоть что то помимо компьютера,мультиков, телефона. Я бы очень и очень напряглась. У меня ребенок тоже может поиграть на ай-паде, но если я предложу порисовать, почитать книжку, погулять, полепить, просто побегать , она тут же это компьютер закрое и с радостью побежит играть в ЖИВЫЕ игры.

Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »