Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Как не перекармливать при ГВ по требованию?

1. ответ для Ri-Na , на сообщение « не думайте о заднем молоке и тд я... »
    Наш человек Аватар для emelena

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    не думайте о заднем молоке и тд
    я давала груди по очереди
    спали то по 3 часа то каждые 40 мин ели
    то что срыгивает это нормально
    на гв перекормить не возможно)
    А когда через каждые 40 мин. ели, то тоже каждый раз другую грудь давали? А то у меня тоже спит, то по 2-3, иногда и 4 часа тогда понятно, что другую давать, а когда через 40 мин, то я путаюсь.
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).

2. ответ для Noa , на сообщение « как 15-20 минут? Как же моя дочка... »

Так и дуоденогастральный рефлюкс не такое редкое явление...
    Вообще, время нахождения молока в желудке и от объемов тоже конечно зависит. Если перерывы большие, то за раз съедается больше, переваривается медленнее и больше вероятность срыгивания. Желудок у них рассчитан на частую еду маленькими порциями.
    А так сразу после еды должно "лишнее стечь"...

3. ответ для emelena , на сообщение « А когда через каждые 40 мин. ели, то... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    А когда через каждые 40 мин. ели, то тоже каждый раз другую грудь давали? А то у меня тоже спит, то по 2-3, иногда и 4 часа тогда понятно, что другую давать, а когда через 40 мин, то я путаюсь.
    да я каждый новый раз давала другую грудь) я запоминала)
    у меня тоже молока было залейся...так что регулярно молоко не застаивается грубо говоря...

4. ответ для emelena , на сообщение « Как не перекармливать при ГВ по... »
    Хранитель Аватар для knop

кормлю без заморочек с грудями-когда какую дать-ну может смотрю какая полнее-ту первую даю но у меня малыш крупный и ест практически всегда обе груди за раз.

5. ответ для emelena , на сообщение « Как не перекармливать при ГВ по... »
    Хранитель

Кормила по ощущениям, где грудь полнее ту и давала. Срыгивания были когда я ребенка столбиком носила, как только перестала этим страдать так и срыгиваний не стало. Еще советуют чаще кормить, кормить сонного ребенка, проверять прикладывания.

Считается, что срыгивание, как и икота, является физиологическими проявлениями незрелости нервной системы и слабости кардиального сфинктера между желудком и пищеводом.
    Для возраста от 1 до 4 месяцев в норме срыгивание в объеме 1 столовой ложки после каждого кормления или перед кормлением, при перевороте на живот или изменении положения тела. Также 1 раз в сутки малыш может срыгнуть фонтаном, т.е. в объеме более 3 ст. ложек.
    Чтобы проверить, какой именно объем молока срыгнул ребенок, вылейте 1 ст. ложку воды на пеленку и сравните пятна.
    Чтобы избежать срыгиваний, НЕ следует ставить ребенка столбиком после каждого кормления.
    Срыгивания обычно появляются после прихода зрелого молока, к 14-30 дню после родов. Более обильными и частыми становятся где-то с 20-30 дня. К 6 месяцам обычно прекращаются вовсе.
    Если у ребенка срыгивания наблюдаются часто, выглядят как творожистая масса (значит, что молочко дошло до желудка и свернулось) и сопровождаются плохой прибавкой веса, или это всегда рвота фонтаном, это может быть признаком нарушения ЖКТ - обратитесь за консультацией к педиатру или гастроэнтерологу, поддерживающим грудное вскармливание.

(http://am-am.info/faq/rebenok-srygivaet/)

6. ответ для emelena , на сообщение « Спасибо большое всем за ответы,... »
    Наш человек Аватар для ksu08

Спасибо большое всем за ответы, лактостазы были с первым ребенком и не раз, поэтому да, их боюсь, при этом грудь сильно переполненна, что даже твердая вся и подтекает из нее прилично, поэтому и даю после первой - не знала, что нельзя давать в один раз и заднее и переднее молоко, что одну грудь в 2-3 часа предлагать это я знаю. Попробую тогда подцеживать переполненную, а будет ли малышка наедаться, если ей одну и ту же 3 часа давать? На груди не висит, ест максимум 20 минут.
    будет наедаться) молоко же не кончается в груди, а вырабатывается постоянно.

Наш человек Аватар для ksu08

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Кормила по ощущениям, где грудь полнее ту и давала. Срыгивания были когда я ребенка столбиком носила, как только перестала этим страдать так и срыгиваний не стало. Еще советуют чаще кормить, кормить сонного ребенка, проверять прикладывания.

Считается, что срыгивание, как и икота, является физиологическими проявлениями незрелости нервной системы и слабости кардиального сфинктера между желудком и пищеводом.
    Для возраста от 1 до 4 месяцев в норме срыгивание в объеме 1 столовой ложки после каждого кормления или перед кормлением, при перевороте на живот или изменении положения тела. Также 1 раз в сутки малыш может срыгнуть фонтаном, т.е. в объеме более 3 ст. ложек.
    Чтобы проверить, какой именно объем молока срыгнул ребенок, вылейте 1 ст. ложку воды на пеленку и сравните пятна.
    Чтобы избежать срыгиваний, НЕ следует ставить ребенка столбиком после каждого кормления.
    Срыгивания обычно появляются после прихода зрелого молока, к 14-30 дню после родов. Более обильными и частыми становятся где-то с 20-30 дня. К 6 месяцам обычно прекращаются вовсе.
    Если у ребенка срыгивания наблюдаются часто, выглядят как творожистая масса (значит, что молочко дошло до желудка и свернулось) и сопровождаются плохой прибавкой веса, или это всегда рвота фонтаном, это может быть признаком нарушения ЖКТ - обратитесь за консультацией к педиатру или гастроэнтерологу, поддерживающим грудное вскармливание.

(http://am-am.info/faq/rebenok-srygivaet/)
    странно, впервые слышу, что не стоит столбиком держать после кормлений. что с первым, что со вторым мне в РД это говорили, да и сколько литературы перечитала - везде одно и то же пишут, что надо держать вертикально, иначе воздух, поступивший с молоком, не выйдет. сейчас вот дочке почти 7 мес, и то отрыжка воздухом есть

8. ответ для emelena , на сообщение « Как не перекармливать при ГВ по... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Кормите одной грудью , через 1,5-2 часа уже нужно давать другую , тем более она переполнена
    Мы срыгивали много и постоянно , прошло окончательно мес к 8.

9. ответ для emelena , на сообщение « Как не перекармливать при ГВ по... »
    Наш человек Аватар для emelena

Спасибо всем большое за советы, сегодня ночью и днем меняла грудь каждые 2-3 часа, две за раз не давала, но если просыпалась через 30-40 мин., то ту же предлагала, результат отличный - почти не срыгивали и живот вообще не беспокоил, пару раз тужилась, чтобы прокакаться и все )).
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).

10. ответ для emelena , на сообщение « А когда через каждые 40 мин. ели, то... »
    Элита Аватар для Evgenia_Sh

У меня первое время ела каждый час, и срыгивала, потом опять ела и, мне, чтобы не путаться какой грудью нужно кормить в след раз помог браслет для кормления на руку Ямми Мами.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »