Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Как не перекармливать при ГВ по требованию?

Наш человек Аватар для emelena

Как не перекармливать при ГВ по требованию?

Молока с самого начала было очень много, сейчас малышке 2 недели и 2-3 раза в сутки получается, что я ее сильно перекармливаю от чего она много срыгивает и живот начинает беспокоить, например, я ее покормила одной грудью - она быстро наелась минут за 10 и уснула, грудь нормально всю не высосала, просыпается через 1,5-2 часа я даю ей ту же грудь,чтобы доела "заднее" молоко, она кушает и засыпает при этом вторая уже очень наполненная, потом просыпается минут через 40-час я ей естественно даю вторую, там она уже просто захлебывается - съедает много и начинается: срыгивает и не один раз, живот бурлит, тужится, краснеет, если еще даю грудь, чтобы успокоить еще срыгивает, вообщем, в итоге даю соску, качаю на руках и она засыпает, как избежать такой ситуации, если считается, что нужно давать по первому писку, а тут видно, что конкретно переедает?
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).

2. ответ для emelena , на сообщение « Как не перекармливать при ГВ по... »

На ГВ в принципе перекормить невозможно, срыгивание больше связано с незрелостью нервной системы. Грудное молоко в желудке мало задерживается, всего 15-20 минут.
    Если спрыгивает не много, т.е. пару столовых ложек где то, то беспокоиться не о чем. Вот, если срыгивание идёт фонтаном, или часты рвоты, то стоит обратиться к врачу.

А газы то отходят?

3. ответ для ProcyonLotor , на сообщение « На ГВ в принципе перекормить... »

Цитата Сообщение от ProcyonLotor Посмотреть сообщение
    На ГВ в принципе перекормить невозможно, срыгивание больше связано с незрелостью нервной системы. Грудное молоко в желудке мало задерживается, всего 15-20 минут.
    Если спрыгивает не много, т.е. пару столовых ложек где то, то беспокоиться не о чем. Вот, если срыгивание идёт фонтаном, или часты рвоты, то стоит обратиться к врачу.

А газы то отходят?
    Да, газики отходят нормально и какает хорошо, в другие кормления все ок, но вот как дам две груди (одну доесть, вторую переполненную), то начинает срыгивать и пр., срыгивает в районе 1-2 ст.л., но 2-3 раза.

4. ответ для emelena , на сообщение « Как не перекармливать при ГВ по... »
    Ветеран Аватар для мама Софи

А зачем вы даете тут же грудь через 1,5-2 часа, мне врач говорила, что если в течение часа ребенок просит грудь, то давать одну и туже, если больше часа перерыв, то уже другую грудь давать. Мне тоже кажется что ребенок не может переесть.
    Две лапочки-дочки - Софи и Дарья

5. ответ для emelena , на сообщение « Как не перекармливать при ГВ по... »
    Наш человек Аватар для ksu08

по мне так переесть очень даже может, но у автора, кмк, другая проблема. у ее дочки проблемы с животом и все вышеописанное от неправильной схемы кормления. нельзя после заднего молока давать другую грудь с передним молоком, это все плохо усваивается и ей трудно. надо, чтобы "дежурила" каждая грудь по 3 часа. докармливать из другой нежелательно, тем паче такую крошку. если вторая грудь переполнена и боитесь лакостаза, можно чуть подцедить до облегчения, но лучше ограничить жидкость, пока лактация не установится. ведь сцеживание, хоть и облегчает ситуацию с одной стороны, но приводит к еще большей выработке молока..

6. ответ для emelena , на сообщение « Да, газики отходят нормально и какает... »

Ну тут Вам придётся найти свой баланс. В принципе грудь советуют менять раз в 2-3 часа. Но если, например, ребенок постоянно висит на груди, то интервал может быть и меньше.

Если срыгивания только в описанных Вами случаях, то это не переедание в прямом смысле слова, это просто ей не справиться с большим напором молока из переполненной груди.

А раньше у Вас лактостазы были? Может не стоит так уж их бояться, они далеко не у всех бывают. У них причина не столько переполнение как таковое, сколько образование "пробки" в протоке. Об этом вообще лучше всего в википедии написано :-)

7. ответ для emelena , на сообщение « Как не перекармливать при ГВ по... »
    Небожитель

Мнении нашего доктора, что перекормить на груди НЕ РЕАЛЬНО. Ребенок берет столько, сколько ему требуется для выполнения своей "программы" развития в данный момент.
    Все лишнее срыгнет. Это нормально. Ну если не по стакану фонтаном срыгивает.

Но грудь "досасывать" я бы не давала. Давала бы с другой груди.

8. ответ для ProcyonLotor , на сообщение « На ГВ в принципе перекормить... »

Цитата Сообщение от ProcyonLotor Посмотреть сообщение

А газы то отходят?
    как 15-20 минут? Как же моя дочка срыгивала через час после еды? Из кишечника что ли?
    Врач нам говорил,что кормление по требованию тоже должно проводиться разумно и не надо давать грудь на каждый писк,тем более если молока в избытке. Зачем ребенку столько еды?
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

9. ответ для emelena , на сообщение « Как не перекармливать при ГВ по... »

Спасибо большое всем за ответы, лактостазы были с первым ребенком и не раз, поэтому да, их боюсь, при этом грудь сильно переполненна, что даже твердая вся и подтекает из нее прилично, поэтому и даю после первой - не знала, что нельзя давать в один раз и заднее и переднее молоко, что одну грудь в 2-3 часа предлагать это я знаю. Попробую тогда подцеживать переполненную, а будет ли малышка наедаться, если ей одну и ту же 3 часа давать? На груди не висит, ест максимум 20 минут.

10. ответ для emelena , на сообщение « Как не перекармливать при ГВ по... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    Молока с самого начала было очень много, сейчас малышке 2 недели и 2-3 раза в сутки получается, что я ее сильно перекармливаю от чего она много срыгивает и живот начинает беспокоить, например, я ее покормила одной грудью - она быстро наелась минут за 10 и уснула, грудь нормально всю не высосала, просыпается через 1,5-2 часа я даю ей ту же грудь,чтобы доела "заднее" молоко, она кушает и засыпает при этом вторая уже очень наполненная, потом просыпается минут через 40-час я ей естественно даю вторую, там она уже просто захлебывается - съедает много и начинается: срыгивает и не один раз, живот бурлит, тужится, краснеет, если еще даю грудь, чтобы успокоить еще срыгивает, вообщем, в итоге даю соску, качаю на руках и она засыпает, как избежать такой ситуации, если считается, что нужно давать по первому писку, а тут видно, что конкретно переедает?
    не думайте о заднем молоке и тд
    я давала груди по очереди
    спали то по 3 часа то каждые 40 мин ели
    то что срыгивает это нормально
    на гв перекормить не возможно)

Страница 1 из 3 123 Последняя »