Страница 2 из 18 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: 3,5 лет, к бабушке на месяц, поддержите, посоветуйте!

1. ответ для LittleTiger , на сообщение « 3,5 лет, к бабушке на месяц,... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Мне в больницу ложиться надо на 3 недели, я тоже переживала, как все без меня. Но тут поговорила с психологом и вспомнила свое детство. мама в больнице, мы жили с папой, бабушка приезжала. Это было приключение настоящее. Мы вообще не скучали
    Психолог говорит, что это взрослые скучают и переносят свои эмоции на детей. Дети относятся проще. Там же будет родной человек, который ее любит. Так что, автор, увы, но приходится признать, что мы скучаем и страдаем больше.

Мега-элита Аватар для zyk

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    А потом не обижался малыш, что надолго его оставили? у меня такая ТДО, что я переживаю, вдруг обидится дочка, и перестанет мне доверять... Или во мне говорит беременный мозг?))
    Так вы проведите с ней разъяснительную работу, расскажите какую кучу дел вам надо сделать пока она будет отдыхать. Ребенок не обижался. Я конечно не знаю вашу дочку, но у меня сын еще тот мамин хвост, но мне кажется, что вы себя накручиваете

3. ответ для LittleTiger , на сообщение « 3,5 лет, к бабушке на месяц,... »

Не стоит переживать. У нас доча за 1000 км была в этом возрасте. Так слодилось, что у меня отпуск был 2 недели-мы ездили с дочей на море, муж в командировке. Садик закончился. Пришлось отправить дочку к бабушке. Я как сумасшедшая звонила через день. Переживала. Но все прошло хорошо. Доча каждый год теперь ездит к бабушке. Вот и сейчас отправляю на весь июнь, потом только с малышкой (сестренкой) приедем.волнуюсь, но знаю, что дома в городе ребенку делать нечего.

4. ответ для LittleTiger , на сообщение « 3,5 лет, к бабушке на месяц,... »
    Наш человек Аватар для ЮлькаМан

Все будет замечательно, не переживайте (хотя вряд ли это возможно, материнский инстинкт не отключается). Ни разу не оставляли - так когда-то надо начинать)) Сложно сказать, как поведет себя ребенок, но попробовать однозначно стоит. Своего оставляли в том году на 2 недели в 2,5 - все было прекрасно, даже не хотел особо по скайпу общаться (названивали по 2 р.в день, надоели), посидит 3 минуты и уходит играть. В этом году тоже уезжаем в отпуск, теперь уже ломаю голову, как объяснить, куда это мы делись. Подозреваю, что будет расстроен не из-за нашего отсутствия, а из-за того, что интересное путешествие состоится без НЕГО

5. ответ для ЮлькО. , на сообщение « потом еще уезжать не захочет, не... »
    Старожил Аватар для Картинка

Цитата Сообщение от ЮлькО. Посмотреть сообщение
    потом еще уезжать не захочет, не переживайте
    Это точно! Моя доча первый раз уезжала от меня на месяц в 4 года. Я ей говорю - что ж я без тебя делать-то буду?", а она мне в ответ "Мама, мне тоже отдохнуть хочется!"
    Вот так!
    Все будет хорошо! Даже замечательно!)

6. ответ для LittleTiger , на сообщение « 3,5 лет, к бабушке на месяц,... »
    Хранитель Аватар для Юльчатай

Автор я тоже долго сомневалась отвозить или нет, правда мы на все лето, ребенку 4 года будет 28 мая, и мне не 2000 км, а 8000 в Амурскую область, решалась решалась и в итоге решилась, 3 июня летим, назад его дедушка рпивезет в конце августа, для меня это срок буду очень скучать и переживать, но при этом я прекрасно понимаю что ему там все внимание будет, плюс на скайпе каждый день. Так что решайтесь и отвозите.

7. ответ для LittleTiger , на сообщение « 3,5 лет, к бабушке на месяц,... »

Меня мама с двух лет у бабушки на лето оставляла, ничего, и слезы были, и мама прилетала за мной.Всетаки это бабушка, не переживайте.
    Немного терпения и все сложится!

8. ответ для LittleTiger , на сообщение « 3,5 лет, к бабушке на месяц,... »
    Элита Аватар для Lukky 180309

Автор не переживайте- такая же ситуация- в прошлом году было ребенку 2.5. - оставляла на 2 недели - в результате пробыл там 1.5 месяца- счастлив и доволен, в этом году начал туда собираться за 2 месяца до поездки - приехал - мама пофиг - зелень, простор свобода!!!!!!!!!!!!! оставлю на 2- 2. месяца- все лучше чем в питере сидеть - общаемся каждый день поскайпу- говорит не хочу домой

9. ответ для LittleTiger , на сообщение « 3,5 лет, к бабушке на месяц,... »
    Участник Аватар для vezynchik

Я своего первый раз оставляла на 3 недели. Сессия у меня была. До этого с ним не расстовались дольше чем на пару часов! Отвозили в область к бабушке. Оставался хорошо. Бабушка и я больше переживали, что он скучать и капризничать будет. Ему тогда было 2г.7мес. И с тех пор два раза в год отвозим на 3 недели. В этом году зимой (в 4г.) всем говорил, что едет к бабушке от родителей отдохнуть.
    Так, что все будет хорошо!. Дети к разлуке по другому относятся. А когда домой привозишь, как и не уезжал никуда!

P.S. А там у бабушки нет интернета? а то по скайпу можно общаться? У меня подружка детей в Украину на все лето отвозила. Они по скайпу виделись.

10. ответ для LittleTiger , на сообщение « 3,5 лет, к бабушке на месяц,... »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

Сама стою перед подобной проблемой. Надо будет заниматься ремонтом, а таскать старшую с собой жалко. Но я точно знаю, что для меня это тЯжелее чем для дочи. Ей с бабушкой будет интереснее, чем со мной пл магазинам таскаться. Вообщем морально готовлюсь. И вам того советую. Детки существа такие, что легко адаптируются, если не обделены вниманием. Так что чаще это мамы раздувают из мухи слона.

Страница 2 из 18 « Первая 12345612 Последняя »