|
|
В Лаппеенранте откроют дополнительное почтовое отделение – специально для русских
| |
|
|
|
-
Небожитель
Harapaisentie 57
53500 LAPPEENRANTA
http://goo.gl/maps/3IdLc
Open:
Mon-Fri 8 a.m. - 5.30 p.m., Sat 10 a.m. - 2 p.m.
-
Небожитель
 Сообщение от NickNem
С нас таможенные платежи не берут - посылка транзитной считается, только залоговый депозит берут, который при выезде на границе возвращают.
Все платежи через таможню? Т.е. посылку сразу на этой почте не получить?
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
На предыдущей странице ссылка была - там все расписано подробно.
-
Бу!
подниму теику, т.е. нужно писать вот так теперь? или теперь и poste restante писать необзательно?
Ivan Ivanov
poste restante
Harapaisentie 57
53500 LAPPEENRANTA
FINLAND
плачу я за доставку сразу продавцу? или уже на почте при получении??
-
Активный участник
 Сообщение от wisy
А кто нибудь на форуме пользовался таким способом получения посылок?
Можно подробности в студию?
Я так неоднократно отправляла посылки из Германии, а знакомые получали их на почте (когда в Лапе, когда в Котке).
Посылки, высланные из Евросоюза, таможенными пошлинами в Финляндии не облагаются, поэтому платить им никому и ничего не надо было, но надо было нормы ввоза товаров в Россию учитывать. Они просто приезжали в почтовое отделение, показывали номер посылки и загранпаспорт - и получали посылку. Последней из посылок почему-то не был присвоен международный номер типа CL***DE, она так под немецким номером в Финляндию и пришла. Я дергалась, что потеряется, но ничего подобного: 5 рабочих дней - и посылка уже была в Котке.
Отслеживаю я посылки сначала на странице немецкой почты www.dhl.de (в Германии все обычные посылки относятся к DHL, а курьерская служба - это DHL Express, с ней посылки до востребования посылать нельзя), а потом на странице финской почты http://www.posti.fi/english/.
-
Наш человек
Ксю!, в рекламке, которую дали на почте, сказано, что надо писать так:
Ivan Ivanov
c/oPOSTI
Harapaisentie 57
53500 LAPPEENRANTA
Без указания страны (видимо, забыли) и c/oPOSTI без пробелов.
Т. е., фразу "до востребования" писать не нужно, получается.
Интересно, а раз нет этой фразы, можно ли тогда посылать "необычной" почтой, например, курьерской службой DHL Express?
Про платность услуги ничего не говорится в рекламке, думаю, бесплатно.
Оплачиваете пересылку продавцу, как обычно, и ничего финской почте не нужно (я так думаю).
-
Активный участник
c/o POSTI надо писать с пробелом, это очевидная опечатка.
-
Хранитель
то есть из Германии можно спокойно отправить посылочку и получить ее в Лапе? номер присваивается при отправлении, правильно? моя знакомая обещала выслать дочкин рюкзачок с вещами, забытый нами там...а я что-то нашей почте не доверяю, особенно после того, как пропала куча новогодних открыток, а посылка из Англии, отправленная 28 ноября, пришла мне 7 июня
-
Активный участник
 Сообщение от Таня+Аня
то есть из Германии можно спокойно отправить посылочку и получить ее в Лапе? номер присваивается при отправлении, правильно? моя знакомая обещала выслать дочкин рюкзачок с вещами, забытый нами там...а я что-то нашей почте не доверяю, особенно после того, как пропала куча новогодних открыток, а посылка из Англии, отправленная 28 ноября, пришла мне 7 июня 
Ну да, можно. Немецкий номер присваивается при отправлении (а если отправляющий будет заполнять почтовую этикетку онлайн, то даже и раньше). После этого посылке часто присваивается международный номер типа CL*********DE, но не всегда. Одна из моих посылок этого года так и пришля в Финляндию по немецкому номеру без присвоения международного.
-
Бу!
скажите, пожаулйста, а если мне продавец написал, что Sie erhalten zusätzlich per eMail die Tracking-Nummer Ihres DHL-Paketes, so daß Sie den Status Ihrer Sendung nachverfolgen können. это значит, чо они мне курьерской службой DHL что ли отправили? вообще я выбирала стандратное отправление.. а как теперь быть? разве курьерская служба до всотребования доставлет?