Страница 2 из 26 « Первая 12345612 Последняя »
    Небожитель Аватар для alnem

Harapaisentie 57
    53500 LAPPEENRANTA
    http://goo.gl/maps/3IdLc
    Open:
    Mon-Fri 8 a.m. - 5.30 p.m., Sat 10 a.m. - 2 p.m.

2. ответ для NickNem , на сообщение « С нас таможенные платежи не берут -... »
    Небожитель Аватар для alnem

Цитата Сообщение от NickNem Посмотреть сообщение
    С нас таможенные платежи не берут - посылка транзитной считается, только залоговый депозит берут, который при выезде на границе возвращают.
    Все платежи через таможню? Т.е. посылку сразу на этой почте не получить?
    На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!

Частый гость

На предыдущей странице ссылка была - там все расписано подробно.

подниму теику, т.е. нужно писать вот так теперь? или теперь и poste restante писать необзательно?

Ivan Ivanov
    poste restante
    Harapaisentie 57
    53500 LAPPEENRANTA
    FINLAND

плачу я за доставку сразу продавцу? или уже на почте при получении??

5. ответ для wisy , на сообщение « А кто нибудь на форуме пользовался... »
    Активный участник Аватар для mamuasik

Цитата Сообщение от wisy Посмотреть сообщение
    А кто нибудь на форуме пользовался таким способом получения посылок?
    Можно подробности в студию?
    Я так неоднократно отправляла посылки из Германии, а знакомые получали их на почте (когда в Лапе, когда в Котке).
    Посылки, высланные из Евросоюза, таможенными пошлинами в Финляндии не облагаются, поэтому платить им никому и ничего не надо было, но надо было нормы ввоза товаров в Россию учитывать. Они просто приезжали в почтовое отделение, показывали номер посылки и загранпаспорт - и получали посылку. Последней из посылок почему-то не был присвоен международный номер типа CL***DE, она так под немецким номером в Финляндию и пришла. Я дергалась, что потеряется, но ничего подобного: 5 рабочих дней - и посылка уже была в Котке.
    Отслеживаю я посылки сначала на странице немецкой почты www.dhl.de (в Германии все обычные посылки относятся к DHL, а курьерская служба - это DHL Express, с ней посылки до востребования посылать нельзя), а потом на странице финской почты http://www.posti.fi/english/.

Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Ксю!, в рекламке, которую дали на почте, сказано, что надо писать так:
    Ivan Ivanov
    c/oPOSTI
    Harapaisentie 57
    53500 LAPPEENRANTA

Без указания страны (видимо, забыли) и c/oPOSTI без пробелов.
    Т. е., фразу "до востребования" писать не нужно, получается.
    Интересно, а раз нет этой фразы, можно ли тогда посылать "необычной" почтой, например, курьерской службой DHL Express?

Про платность услуги ничего не говорится в рекламке, думаю, бесплатно.
    Оплачиваете пересылку продавцу, как обычно, и ничего финской почте не нужно (я так думаю).

c/o POSTI надо писать с пробелом, это очевидная опечатка.

Хранитель Аватар для Таня+Аня

то есть из Германии можно спокойно отправить посылочку и получить ее в Лапе? номер присваивается при отправлении, правильно? моя знакомая обещала выслать дочкин рюкзачок с вещами, забытый нами там...а я что-то нашей почте не доверяю, особенно после того, как пропала куча новогодних открыток, а посылка из Англии, отправленная 28 ноября, пришла мне 7 июня

Цитата Сообщение от Таня+Аня Посмотреть сообщение
    то есть из Германии можно спокойно отправить посылочку и получить ее в Лапе? номер присваивается при отправлении, правильно? моя знакомая обещала выслать дочкин рюкзачок с вещами, забытый нами там...а я что-то нашей почте не доверяю, особенно после того, как пропала куча новогодних открыток, а посылка из Англии, отправленная 28 ноября, пришла мне 7 июня
    Ну да, можно. Немецкий номер присваивается при отправлении (а если отправляющий будет заполнять почтовую этикетку онлайн, то даже и раньше). После этого посылке часто присваивается международный номер типа CL*********DE, но не всегда. Одна из моих посылок этого года так и пришля в Финляндию по немецкому номеру без присвоения международного.

скажите, пожаулйста, а если мне продавец написал, что Sie erhalten zusätzlich per eMail die Tracking-Nummer Ihres DHL-Paketes, so daß Sie den Status Ihrer Sendung nachverfolgen können. это значит, чо они мне курьерской службой DHL что ли отправили? вообще я выбирала стандратное отправление.. а как теперь быть? разве курьерская служба до всотребования доставлет?

Страница 2 из 26 « Первая 12345612 Последняя »