|
|
Ребенок постоянно требует внимания.
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Пэрри
В общем..думаю, что ребенок ведет себя , как бы выразиться поточнее.. , нормально для ребенка 
Накидате мне советов, как мне лучше себя вести) Я вроде понимаю как.. но со стороны виднее  Да и ребенок уже перегибает, значит где-то я все-таки упустила, пропустила, неправильно себя вела
Дело в том, что ребенок совершенно не умеет себя вести, когда рядом с ним более одного человека. Папа и я , я и бабушка, я и подруга ( моя). Сразу начинаются концерты по заявкам . То юмористические, то драмы разыгрываются, то Петросян просыпается, а то в Кащенко день открытых дверей  Поговорить, посидеть без того, чтобы ребенок не стал центром внимания не получается. С моей подругой приходится встречаться без дочки, потому как дочке становится настолько все равно, как обратить на себя внимание, что она рада и моей трясучке и крикам , лишь бы только в ее сторону  ( Не только это повлияло на общение, но это больше всего). Причем дочка все это прекрасно понимает. Мы с ней вместе озвучивали, что ей сложно, когда другие не обращают на нее внимание, что это она просто привлекает внимание к себе. По отдельности с любым человеком - ангел) Стоит собраться всем вместе - все, весь вечер на арене доча.  Мы честно пытались и наказывать, и жалеть, и озвучивать и не обращать внимание , проговаривая, что мы заметили ее , но сейчас мы общаемся.. нифига.. Внимания дочке достаточно, но не сказать, что все внимание только ей) Я могу и на ЛВ зависнуть.. и , когда никого нет дома , ее это не волнуетВполне может сказать "Ну мааам, я играю, не мешай") Ну а можем долго разговаривать с ней.. То есть, я считаю, что все в норме
Через недельку планирую пойти в РД  Доча сестру ждет, говорит, что будет защищать.. Но честно предупредила, что уже немного ревнует, поэтому будет выделываться (честная моя  ).
Девушки, чего делать? Уже свести все к шутке или еще пытаться бороться?
А вы не переставайте,покажите на практике,как плохо не слышать других людей и не обращать внимание на них.Во всей красе.А про малышку----больше рассказывайте,какая она беспомощная и как ей нужна забота старшей сестренки.Такие беседы очень помогают полюбить малыша еще в животике,давайте погладить
Просто потом ,когда внимание переключится на малышку и пуп земли перестанет быть таковым,действительно,могут начаться проблемы и ревность.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Ветеран
Вы когда к себе взрослых друзей зовете, планируте как-то время своего ребенка? Сколько времени она с вами посидит, сколько сама должна поиграть (и вот что? что сделать?), сколько времени Вы уделите ее играм вместе с друзьями?
Доча Ваша абсолютно нормально себя ведет. Только ее время и пространство надо организовывать, она сама еще просто не умеет. Готовясь к приходу гостей запасайтесь разными "фишками", чем занять ее. Важно только, чтобы она что-то делала сама минут 10, потом могла прибежать к вам показать; потом вы ей снова что-то предлагаете поделать, помогаете в ее игре. И радуйтесь своему активному ребенку, это же здорово, когда у красавицы столько энергии, чтобы быть весь вечер на арене! НЕ надо бороться! Мягко, системно удлинняйте периоды ее самостоятельных занятий, когда дома много людей.
И еще можно поиграть в ней в ролевую игру "Гости", организовать стол, игры, но у Вас будет кукла, которая не дает общаться гостям, а всегда всех прерывает; чтобы дочка была мамой, которая просит эту куклу не мешать, поиграть самой...
Поведение с роственниками это отдельная тема. Понаблюдайте, не получается ли так, что когда Вы+муж или Вы+бабушка к ребенку предъявляются разные требования, даются одновременно разные указания. Если так, то ребенок теряется, не знает как себя вести и в результате устраивает концерты.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Я Мамко!
А если друзья с детьми в гости приходят? Я, например, обожаю когда приходят наши друзья с детишками, тогда и посидеть-поболтать можно и дети заняты в комнате сидят играют. Нт, кончно иногда они подвывают, т.к. чего то не поделили,надо вмешиваться. НО, в основном это несколько часов покоя. Но у меня дочка одна не играет практически, постоянно тусуется с родителями и заставляет её всячески развлекать, поэтому гости для нас- это глоток свежего воздуха))
Пы.Сы. Мне нравится, что Ваша дочка ткая рассудительная, мол не надо звать А, я не смогу сдержать обещание. Она все понимает, но просто физически не может себя контролировать почему то. Нормальный выход - не встречаться со взрослыми в её присутствии. Но если уж такая встреча произошла, не забывать напоминать о правилах приличия - не перебивай, когда взрослые разговаривают, не надо кричать и проч. Повторение- мать учения.  В итоге поймет.
а мое имхо ребенок манипулирует родителями и в 5 ,5лет прекрасно все понимает ..но вынуждает таким образом маму общаться только с ней ,а мама идет у нее на поводу..и заметьте младшей еще нет ..а что дальше? по факту через года в школу можно идти мой старший в 6,9 пошел и в 5,5 так себя не вел и прекрасно знал что если взрослые разговаривают и ничего не горит то нужно подождать ..наличие мл.брата на это никак не повлияло.А вот наша подружка и в 4 ив5и в6 так себя вела как описывает ТС так вот после вчерашнего род.собр ..мама дома плакала уже от стыда ..
 Сообщение от kimkim
А вы не переставайте,покажите на практике,как плохо не слышать других людей и не обращать внимание на них.Во всей красе.А про малышку----больше рассказывайте,какая она беспомощная и как ей нужна забота старшей сестренки.Такие беседы очень помогают полюбить малыша еще в животике,давайте погладить 
Просто потом ,когда внимание переключится на малышку и пуп земли перестанет быть таковым,действительно,могут начаться проблемы и ревность.
в кои то веки полностью соглашусь с вами.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
Я бы выставила из комнаты и закрыла дверь. Не умеешь вести себя подобающе - до свидания. Но уж точно не задвинула бы всех друзей-знакомых-родственников в угоду ребенку, который решил, что он пуп земли.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Улиточка
а как себя ребенок ведет в детском саду?или она все время с вами? по опыту работы с детьми, обычно хватает года, чтобы ребенок четко усвоил - старшие разговаривают,перебивать нельзя.надо подождать. если нет неврологических проблем,то в 5,5 лет ребенок вполне может себя контролировать...понятно, что нс еще формируется, какие-то процессы еще более расторможенные, но это уже не 3-4 года. имхо, четко вести свою линию, оговаривать время "до 16-00 я пью чай с Л. потом приходи, мы вместе поиграем в головоногов"
Люба
Шурик (2005) и Ян(2018)
жду чудо в конце сентября)
-
Ветеран
 Сообщение от Недобрая
Я бы выставила из комнаты и закрыла дверь. Не умеешь вести себя подобающе - до свидания. Но уж точно не задвинула бы всех друзей-знакомых-родственников в угоду ребенку, который решил, что он пуп земли.
Давным-давно, когда у меня самой ещё не было детей, я пришла в гости к подруге, имеющей маленькую дочь.Та тоже так же стала выделываться.
Подруга пару раз предупредила, чтоб не перебивала.В третий раз выставила за дверь.Конечно, за дверью была истерика, но подруга к дочери не вышла.
Тогда это показалось мне дикостью.Но теперь я благодарна подруге за тот невольный урок.Сама так пробовала поступать, помогло.Дети больше таких спектаклей не устраивали.
И уж точно не перестала бы общаться с подругами в угоду ребёнку.Бред какой-то.С чего ребёнок взял, что он везде главный?
Хотя может в некоторых семьях так и есть?И родители отказываются от своей жизни, живя только жизнью ребёнка?Автор, у Вас так?
-
Ветеран
 Сообщение от Пэрри
В общем..думаю, что ребенок ведет себя , как бы выразиться поточнее.. , нормально для ребенка 
?
Нет, это не нормально.
Ребёнок пробует нащупать границы дозволенного.Смотрит реакцию.
И Вы, в угоду дочери, её капризам, постоянно эту границу раздвигаете.Вот уже и с подругой перестали общаться, только потому, что Вашей дочери не нравится Ваше общение с подругой.Что дальше будет? А потом она потребует и сестрёнку убрать.Послушаетесь? А ведь точно внимание к младенцу будет огромное.Вряд ли дочери эт понравится.
-
Элита
 Сообщение от kimkim
Спасибо, попробую повести себя также , как она. Я уже пробовала перекричать мультики типа "бебебе , посмотри как это мерзко", вроде дошло , что мне не приятно, когда она перекрикивает фильмы)
 Сообщение от Недобрая
Выставляем, обижается, потом проговариваем, понимает, обещает постараться, а потом я вижу как ее прям ломает, что приходится сдерживать обещание.
Она не лезет, но сидит.. и чут ли не чешется, так колбасит 
 Сообщение от ArenquE
а как себя ребенок ведет в детском саду?или она все время с вами? по опыту работы с детьми, обычно хватает года, чтобы ребенок четко усвоил - старшие разговаривают,перебивать нельзя.надо подождать. если нет неврологических проблем,то в 5,5 лет ребенок вполне может себя контролировать...понятно, что нс еще формируется, какие-то процессы еще более расторможенные, но это уже не 3-4 года. имхо, четко вести свою линию, оговаривать время "до 16-00 я пью чай с Л. потом приходи, мы вместе поиграем в головоногов"
В ДС поведение по большей части хорошее. Если что-то происходит, мне рассказывают. В основном - это бывает, если долго сидим дома , она соскучивается , немного стесняется , поэтому дикнет. На следующий день все в норме обычно.
 Сообщение от Али*на
Нет, это не нормально.
Ребёнок пробует нащупать границы дозволенного.Смотрит реакцию.
И Вы, в угоду дочери, её капризам, постоянно эту границу раздвигаете.Вот уже и с подругой перестали общаться, только потому, что Вашей дочери не нравится Ваше общение с подругой.Что дальше будет? А потом она потребует и сестрёнку убрать.Послушаетесь? А ведь точно внимание к младенцу будет огромное.Вряд ли дочери эт понравится.
Нет, дочка знает, что я с подругой общаюсь, что мы ее специально не берем. Соглашается, что отношения с мамой важнее, она боится не сдержаться опять, согласна пока не видеться.
По поводу ребенка - очень беспокоюсь. Потому как думаю, что она будет стараться изо всех сил не обижать его, поэтому все эмоции в полном объеме достанутся мне
-
Улиточка
может быть стоит на прием к неврологу хорошему?
если ребенку сложно себя контролировать, физически сложно - должна быть причина.
и ее можно как-то сгладить...
ЗЫ удачи вам в походе за малышом))
-
Элита
 Сообщение от Али*на
Давным-давно, когда у меня самой ещё не было детей, я пришла в гости к подруге, имеющей маленькую дочь.Та тоже так же стала выделываться.
Подруга пару раз предупредила, чтоб не перебивала.В третий раз выставила за дверь.Конечно, за дверью была истерика, но подруга к дочери не вышла.
Тогда это показалось мне дикостью.Но теперь я благодарна подруге за тот невольный урок.Сама так пробовала поступать, помогло.Дети больше таких спектаклей не устраивали.
И уж точно не перестала бы общаться с подругами в угоду ребёнку.Бред какой-то.С чего ребёнок взял, что он везде главный?
Хотя может в некоторых семьях так и есть?И родители отказываются от своей жизни, живя только жизнью ребёнка?Автор, у Вас так?
Я даже не знаю.. Внимания дочке много, хочет , чотбы к ней обращались "Принцесса Зеленых Огурцов", значит все так и будут. Внимания предостаточно, что я , что папа исполняем многие капризы.. Но с другой стороны могу сесть на ЛВ и не реагировать на ребенка.. Можем без нее уйти гулять, пока она у бабушки. К бабушке отвозим на день - два иногда).
А то, что она главная.. да. Она так почему -то решила. Так и говорит, маленькие девочки главные. Папа говорит, что сопли не высохли главной быть.. но ее не переубедить. Своего добивается всегда!!! Если на крики я не реагирую, добивается лаской, соображалкой .
Я естественно могу и выставить, и перехитрить.. но очень бы хотелось, чтобы она сама не мучалась. Потом лежит и плачет, от того, что не получилось быть хорошей. И чем больше плачет, тем больше сама себя жалеет и плачет уже навзрыд. Жалко очень. А подходить сразу жалеть - значит дать понять, что можно вести себя мерзко , а потом лечь ,заплакать, и всем жалко. Вот я хожу.. твержу "Сама себя довела... вооот посмотри чего ты добилась..." а у само все переворачивается, так ее жалко) И это манипуляция реально первые 5 минут, потом она сама начинает верить в свой плач