Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Ничего не делает на занятиях в дет.саду

с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
    я поняла что там не только рисование и пластилин будут (их наверно может вообще не будет), но будут проверять по всем темам что они за год прошли (и математика, и естествознание, развитие речи) а также навыки самообслуживания (умение одеваться, убирать за собой и т.д.) ..... вообщем что-то в этом роде
    Думаю, все же основываться будут на выделенное.
    Все же в старших группах больше требования к самостоятельности.
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

2. ответ для Lisenka , на сообщение « сегодня при разговоре на эту тему нас... »
    Элита Аватар для СВЕТLANA

сегодня при разговоре на эту тему нас тоже вскользь упомянули (я конечно завтра еще точно спрошу стоит нам бояться или же нет), но у нас уже 6 человек намечаются на отсев
    Как-то это через чур. В группах всегда детки с немного разными знаниями/умениями. Если группа Вам подходит по возрасту, мне кажется, не имеют права не перевести.

Наш человек Аватар для Lisenka

Цитата Сообщение от СВЕТLANA Посмотреть сообщение
    Как-то это через чур. В группах всегда детки с немного разными знаниями/умениями. Если группа Вам подходит по возрасту, мне кажется, не имеют права не перевести.
    мы в группе самые младшие насколько я знаю, мы в 2.9 пошли (д.р. в ноябре), детки там 3-4 года .. не старше)

4. ответ для Lisenka , на сообщение « мы в группе самые младшие насколько я... »

в середине года когда с нашим воспитателем говорила, она сказала что когда мы пришли в сад у нас был низкий уровень развития, теперь вроде как средний

5. ответ для Lisenka , на сообщение « мы в группе самые младшие насколько я... »

мы в группе самые младшие насколько я знаю, мы в 2.9 пошли (д.р. в ноябре), детки там 3-4 года .. не старше)
    Понятно. У меня сын наоборот был самым старшим, он пошел в 2,11 в ясли. Был крутым перцем Потом, когда переходил в логосад и мы перескочили через группу, и он оказался одним из самых младших, как-то прямо потерялся.

Понятно. У меня сын наоборот был самым старшим, он пошел в 2,11 в ясли. Был крутым перцем Потом, когда переходил в логосад и мы перескочили через группу, и он оказался одним из самых младших, как-то прямо потерялся.
    я не могу сказать что он потерялся, задания вроде выполняет все правильно когда не ленится, в плане речи тоже большой сдвиг стал (пришли с ЗРР, теперь с нас его сняли), с детками общается на равных ... хотя он иногда сам по себе со своими мыслями так сказать (но я до сада еще это замечала, что он по большей части на своей волне)

Наш человек Аватар для irratis

я поняла что там не только рисование и пластилин будут (их наверно может вообще не будет), но будут проверять по всем темам что они за год прошли (и математика, и естествознание, развитие речи) а также навыки самообслуживания (умение одеваться, убирать за собой и т.д.) ..... вообщем что-то в этом роде
    У нас тоже регулярные тестирования в начале и конце года, правда я не думаю, что там навыки самообслуживания присутствуют, так как тестированием занимается психолог и результаты потом сдает воспитателю. В младшей никого не оставляли, хотя были отстающие и воспитатель их немного стращала, чтоб и кушали лучше и одевались По-моему результаты тестирования используются скорее для оценки труда воспитателей.

По теме - оба ребенка по полгода ничего не делали в саду, ни на музыке, ни на ИЗО. Пошли в 3,5 и 2,5 - разница никакой. Потом разошлись - при том, что я не настаивала вообще.
    Младший примерно как ваш, в младшей группе детей 3-4 года, попал в 2,11(в декабре перевелись), вот в конце зимы уже хвалили за самую красивую в группе аппликацию, а до этого тоже выговаривали, что "ничего не делает". А вот на старшего вообще не жаловались, воспитатели своими силами решали все проблемы, и ничего мне не выговаривал, а скорее извинялась, что на утреннике он ни петь, ни танцевать не будет, хотя он был на год старше

8. ответ для Lisenka , на сообщение « я не могу сказать что он потерялся,... »

я не могу сказать что он потерялся, задания вроде выполняет все правильно когда не ленится, в плане речи тоже большой сдвиг стал (пришли с ЗРР, теперь с нас его сняли), с детками общается на равных ... хотя он иногда сам по себе со своими мыслями так сказать (но я до сада еще это замечала, что он по большей части на своей волне)
    Ну и не расстраивайтесь заранее. А если возникнут проблемы, тогда уже и будете умасливать воспитателей и заведующую.

Ну и не расстраивайтесь заранее. А если возникнут проблемы, тогда уже и будете умасливать воспитателей и заведующую.
    ну если это только от воспитателя будет зависеть то тут проблем нет, она моя знакомая .... а если нет тогда уже сложнее будет (т.к. заведующая у нас ужасно вредная и своенравная тетка)

10. ответ для *Nord* , на сообщение « Творческая личность:) Попробуйте... »
    Элита Аватар для NATUSA

Цитата Сообщение от Eleonor7 Посмотреть сообщение
    Творческая личность
    Попробуйте сказать ..что надо точно выполнять требования воспитателя - рисовать/лепить - иначе придется расстаться с его друганами - а в новой группе ему будет скучно с малышами....
    А вы узнали в чем будет заключаться тестирование? Уверены, что из-за пары смятых пластелиновых фигурок воспитатель/или кто-то там даст заключение о невозможности перевода ребенка в старшую группу?
    Можно дома потренироваться, научить сдавать поделку воспитателю и просить, чтобы дали новый творческий материал, пусть его крошит ))). А наказывать не надо, это губит стремление к творчеству вообще.
    Может действительно малыш еще не готов к средней группе? В таком возрасте (мл.группа) нормально сделать-сломать.
    закон что дышло, как повернул, так и вышло
    без бумажки, ты к...шка

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »