Страница 2 из 60 « Первая 1234561252 Последняя »

Тема: Истерики, крики и вопли... больше нет сил...

1. ответ для Carambole , на сообщение « Истерики, крики и вопли... больше нет... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

ооо копия моего младшего правда нам 4,4 )))) кормлю с ложки ..есть сам прекрасно умеет но не хочет))) одеваться сам начал буквально пару тройку месяцев назад ..до этого тоже делал вид что не умеет ...упрямства на пару тройку ослов ..правда таких высказываний не делает ..просто ревет белугой ,а был период и головой об пол бился и валялся ..еле отучили( правда тут не сторонники таких методов, но отучала я его игнором и довольно жестко) ..может из-за ерунды загнать себя в такую истерику что мама не горюй ..чего я с ним только не пробовала и ругаться и говорить ..сейчас кое как научились договариваться но на это уходит минут по 40 ..с едой плюнули так и кормим с ложки)))
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

2. ответ для Lota , на сообщение « Мне кажется - одеваться и есть - самый... »
    Ветеран Аватар для Carambole

Цитата Сообщение от Lota Посмотреть сообщение
    Мне кажется - одеваться и есть - самый легкий способ обучения - садик .
    Или он в сад ходит и там все ок, и только дома концерты?
    Так он все прекрасно умеет делать сам! В садике, в гостях - ест и одевается быстрее всех. (другое дело - в сад с нового года не ходим).
    Но дома - "я не умею, мне лень..." И именно это меня выбешивает - стоит эдакий детина немаленький, а мама должна перед ним на карачках ползать, ботиночки снимать, потому что ему самому лень. И при этом он еще кричит мне и мужу - "Я первый руки мыть!!!" и не дай Бог, если мы вперед него в ванну зайдет- начинает орать дурниной. Т.е. хитрец, либо получается, что мы должны его раздеть - и тогда скандала не будет. Либо ждать, пока сам разденется, но пойти помыть руки вперед него - и получить истерику.
    Мне кажется, как раз в таких моментах он и пытается доказывать, что он главный, чтобы все было, как он скажет. А я, в свою очередь гну свою линию, объясняю, что каждый раздевается сам. И что если он хочет первым - то пожалуйста, раздевайся быстрее - и будешь первым.

Ветеран Аватар для Carambole

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    ооо копия моего младшего правда нам 4,4 )))) кормлю с ложки ..есть сам прекрасно умеет но не хочет))) одеваться сам начал буквально пару тройку месяцев назад ..до этого тоже делал вид что не умеет ...упрямства на пару тройку ослов ..правда таких высказываний не делает ..просто ревет белугой ,а был период и головой об пол бился и валялся ..еле отучили( правда тут не сторонники таких методов, но отучала я его игнором и довольно жестко) ..может из-за ерунды загнать себя в такую истерику что мама не горюй ..чего я с ним только не пробовала и ругаться и говорить ..сейчас кое как научились договариваться но на это уходит минут по 40 ..с едой плюнули так и кормим с ложки)))
    Вот-вот. Упрямство, действительно, на несколько слонов!!! В предыдущие попытки научить его есть самостоятельно я тоже несколько раз срывалась и в итоге кормиласама.... но сейчасс младенцем уже и времени нет на это. иначне просто сама голодной останусь((

4. ответ для Carambole , на сообщение « Истерики, крики и вопли... больше нет... »

Какая знакомая картина ..правда у нас это в более раннем возрасте было .тоже вопил орал чуть что не так ..орать я отуила ..он теперь тихо сядет в уголке и ревет .

5. ответ для Carambole , на сообщение « Истерики, крики и вопли... больше нет... »

Ну с едой мне так и не удалось ничего сделать ,как ни пытались причем все и мы и бабушки..отказ полный ..или вообще не ел или сваливался в такую истерику что до икоты и до рвоты доходило ..мог сутки реветь сидеть и ничего с ним не сделать было ...правда это было чуть младше ..сейчас так не истерит ..но кормить так и приходится ..одеваться сам стал ..

Элита Аватар для NATUSA

Цитата Сообщение от Carambole Посмотреть сообщение
    Так он все прекрасно умеет делать сам! В садике, в гостях - ест и одевается быстрее всех. (другое дело - в сад с нового года не ходим).
    Но дома - "я не умею, мне лень..." И именно это меня выбешивает - стоит эдакий детина немаленький, а мама должна перед ним на карачках ползать, ботиночки снимать, потому что ему самому лень. И при этом он еще кричит мне и мужу - "Я первый руки мыть!!!" и не дай Бог, если мы вперед него в ванну зайдет- начинает орать дурниной. Т.е. хитрец, либо получается, что мы должны его раздеть - и тогда скандала не будет. Либо ждать, пока сам разденется, но пойти помыть руки вперед него - и получить истерику.
    Мне кажется, как раз в таких моментах он и пытается доказывать, что он главный, чтобы все было, как он скажет. А я, в свою очередь гну свою линию, объясняю, что каждый раздевается сам. И что если он хочет первым - то пожалуйста, раздевайся быстрее - и будешь первым.
    Как-то спросили у старшего, почему он не хочет сам одеваться, он так и ответил: "я хочу чтобы меня папа одел" (как раз где-то в 4,5), выяснилось, что так ему это сейчас действительно важно. Потом конечно наверное чз полгодика, папа стал игнорировать, под видом важных дел, я оставалась и просто ждала пока оденется, сначала через слезы, но вприпрыжку одевался и бежал за папой. А с ложки кормить, ну можно же объяснить что это позорно большому умному мальчику есть с ложки. Вообще это влияние младшего, того же одевают, кормят, все за него делают. А 4х летний - он же такой же, просто еще разговаривать умеет )
    Но это все долго, не сразу, нужно терпение и последовательность.
    закон что дышло, как повернул, так и вышло
    без бумажки, ты к...шка

7. ответ для NATUSA , на сообщение « Как-то спросили у старшего, почему он... »

Цитата Сообщение от NATUSA Посмотреть сообщение
    Как-то спросили у старшего, почему он не хочет сам одеваться, он так и ответил: "я хочу чтобы меня папа одел" (как раз где-то в 4,5), выяснилось, что так ему это сейчас действительно важно. Потом конечно наверное чз полгодика, папа стал игнорировать, под видом важных дел, я оставалась и просто ждала пока оденется, сначала через слезы, но вприпрыжку одевался и бежал за папой. А с ложки кормить, ну можно же объяснить что это позорно большому умному мальчику есть с ложки. Вообще это влияние младшего, того же одевают, кормят, все за него делают. А 4х летний - он же такой же, просто еще разговаривать умеет )
    Но это все долго, не сразу, нужно терпение и последовательность.
    вот интересно ..а почему же мой младший себя точно так же ведет? :-) ему то пример брать не с кого и ни кто на него не влияет ..по мне так это хар-р такой ну вот нужно это ему зачем то ..по этому кормлю не парюсь ..надоест когда нибудь .и уж точно не буду говорить что это позорно.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Во-первых. расслабиться. Пока вы на взводе, ожидать. что ребенок будет спокоен сложно. Начните с себя. У ребенка щас очень непростой период. Ему нужно удвоенное. утроенное ваше внимание. Он должен постоянно чувствовать вашу любовь и заботу. Да одевать. да кормить. Ест по 40 минут, пусть ест. Не игнорируйте ребенка ни в коем случае. не уходите от него. Он своим поведением показывает, что вы нужны ему. что ему плохо, игнорирование только усиливает тревогу. Ребенок истерит - обнимайте. целуйте. говорите. что все равно его любите. Чем хуже поведение. тем больше любви. Ребенок должен чувствовать, что вы принимаете его любым.
    При этом ребенок должен чувствовать, что вы в семье главная. что вы родитель, но это должно основываться не на словах, а на деле. Не на наказаниях и угрозах. а на вашем авторитете. А он должен базироваться на любви и привязанности.
    Как обычно, ППКС. Все верно. Я бы еще и кормила сама, с ложечки, если ему так хочется (а вам не хочется бесится от его долго сидения над тарелкой).
    Мне кажется, многие проблемы надуманные, какое-то противостояние родителей и детей, зачем оно, кому надо?
    Цитата Сообщение от Крошечка_Т Посмотреть сообщение
    вы к психологу пробовали обращаться? Хороший вариант сенсорная комната или песочная терапия
    Что за мода, как что - сразу к психологу?

Цитата Сообщение от Carambole Посмотреть сообщение
    у нас очень все похоже. старшему 3и8, младшему 4месяца. оры дурниной, истерики, отказ одеваться и убегания на улице. во-первых, старший тоже ещё совсем ребенок, появление младшего
    это, между прочим, вполне себе крах всей его прежней жизни. ему хочется жизненно необходимо подтверждение, что он всё ещё ваш ребенок, что он вам дорог и вами любим. мы долго бились с идиотией, нападающей на ребенка при просьбе одеваться на прогулку, до тех пор, пока я не спросила (в стотысячный раз), почему он так себя ведет, и он мне не ответил "я хочу быть маленьким как Алешка, чтоб меня одевали". у меня вопросы пропали одеваю, и родственников прошу. сын стал гораздо охотнее сам что-то на себя натягивать. во-вторых, истерики - не просто вопли, а уже с валяниями по полу, стучанием пятками по шкафам и стенам - тут я сатанею страшным голосом ругаюсь, говорю, что мы так не делаем, что так распускаться и такое себе позволять - нельзя и, в конце концов, скажи словами, что тебе не так (а я ещё раз объясню, почему это нельзя или, наоборот, нужно делать)) на самом деле, не очень помню, что-то ещё говорю, но очень эмоционально и возмущенно вроде, сходит на нет
    с убеганием (вам, наверное, не актуально) мы тоже разобрались разговорами, просто как-то вечером объяснила, что я очень пугаюсь, когда он так убегает (по улице умчался очень далеко), и боюсь, что он потеряется или под машину попадет - спокойно, в общем, поговорили, как человек с человеком, помогло.
    и очень часто говорю, что я его люблю, что он мой малыш (если спорит, говорю, ну да, ты уже большиш)), объясняю, что и почему. иногда сам спрашивает "ты же меня любишь? я же твой мальчик?" - значит, думаю, правильной дорогой идем.
    Бог во всём и каждый червяк - твой брат.

10. ответ для Лила , на сообщение « у нас очень все похоже. старшему 3и8,... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Лила Посмотреть сообщение
    и очень часто говорю, что я его люблю, что он мой малыш (если спорит, говорю, ну да, ты уже большиш)), объясняю, что и почему. иногда сам спрашивает "ты же меня любишь? я же твой мальчик?" - значит, думаю, правильной дорогой идем.
    Я вообще уверена, что сколько бы детей не было, мама нужна всем поровну, поэтому надо всех почаще обнимать-целовать-говорить глупости.

Страница 2 из 60 « Первая 1234561252 Последняя »