|
|
как быть? что делать?..лето и ребенок.5 лет. самостоятельная мама.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от однажды
дык это если она есть работа..а если нет..искать на лето..лучше с ребенком его провести, ждешь его-ждешь..чтобы работать..на съем жилья, продукты и самое необходимое... а жить когда? надоело! хочу быть с ребенком летом! работать-всегда успеется, можно и в долг пока пожить..главное-здоровье ребенка! единственное, подумала(спасибо за совет), что не на три месяца, а на два...тоже вариант..папа ребенка с женой и вторым ребенком хотел дочку на пару недель на море забрать в июле(на машине)...не хочу отпускать..мало ли что..хочу быть пока сама с ней..
По поводу моря - спросите дочку - может она по папе скучает и с удовольствием поедет...
И поговорите с бывшим мужем, что такая ситуация, надо увольняться, возможно и деньжат подкинет немного на лето.
я Ира

-
Небожитель
 Сообщение от однажды
а жить когда? надоело! хочу быть с ребенком летом! работать-всегда успеется, можно и в долг пока пожить..главное-здоровье ребенка! ..
Этот тезис несколько ошеломил.
То есть Вы можете себе позволить не работать, есть средства на жизнь кроме зарплаты?
Если это так-то однозначно домик в деревне.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
 Сообщение от Гарпия
То есть Вы можете себе позволить не работать, есть средства на жизнь кроме зарплаты?
+1Если есть возможность не работать, вообще не вижу проблемы.
-
Участник
может, все-таки отправить дочь с папой на море?! а то ведь потом и предлагать перестанет....
-
Небожитель
Ребенка в садик, сама на работу. Саму себя не накручивать, что ребенку будет плохо в дежурном садике. Они там гуляют почти весь день, ничего плохого в этом нет, все страхи у взрослых в голове,которые они благополучно передают своим детям.
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия
+1 . если есть возмодность не работать, тогда не работать. Если такой возможности нет, то идти на работу и искать варианты. Да, жизнь взрослого человека такова, что в 90% случаев ему надо работать, чтоб обеспечить свою семью. А Вы что думали в Сказку попали?))) В каждом возрасте есть свои обязанности. Я помню так в школе родителям завидовала, что они вот придут с работы и могут отдыхать, а я должна уроки ещё сидеть делать, когда они фильм интересный смотрят))
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Хранитель
 Сообщение от однажды
дык это если она есть работа..а если нет..искать на лето..лучше с ребенком его провести, ждешь его-ждешь..чтобы работать..на съем жилья, продукты и самое необходимое... а жить когда? надоело! хочу быть с ребенком летом! работать-всегда успеется, можно и в долг пока пожить..главное-здоровье ребенка! единственное, подумала(спасибо за совет), что не на три месяца, а на два...тоже вариант..папа ребенка с женой и вторым ребенком хотел дочку на пару недель на море забрать в июле(на машине)...не хочу отпускать..мало ли что..хочу быть пока сама с ней..
тогда я абсолютно не понимаю ваших метаний... если вы можете себе позволить не работать, пожить в долг и провести все лето с ребенком...
 Сообщение от Гранатовый сок
Если так каждый год думать, то так и детство ребенка пройдет, не заметишь.
не вижу никакой трагедии, абсолютно, детство - это не только лето, проведенное с родителями... я вижу своего ребенка каждый день - этого достаточно, чтобы "заметить" его детство 
сейчас можно и осенью съездить отдохнуть, и на море, и куда хочешь, хоть зимой, главное финансовый вопрос решить
-
Активный участник
я за дежурный сад и работу рядом с ним.... хоть продавцом-консультантом, в вашем случае пока особо выбирать не приходится......
-
Мега-элита
я за деревню! комнату пересдать, денег с мужа снять на дочь, много чего посадить можно в деревне и на еде поэкономите и на развлекалках всяких тоже, не надо тратиться на транспорт, на вещи себе, косметику... и ребенку хорошо будет и вы отдохнете перед следующим рабочим годом!
-
Небожитель
1. согласна про летний садик
2. пересдать/отказаться от комнаты, вещи куда-нибудь деть, к свекрови, к примеру, самой с дочкой устроиться в летний лагерь: проживание, еда, вместе с ребенком на природе, маленькая, но все же зп...правда, нужно четко представлять себе, в каком лагере деньги выплатят сполна без задержек и нужно уметь ладить с детским коллективом...лагерь пусть папа оплатит..
еще вариант - поискать мамочек, которые приглашают на свою дачу сидеть с ребенком, поискать тут на лв..
пс на море с папой обязательно отправила бы, при условии, что папа адекватный..домик в деревне с мамой +свекровь на месяц тоже хорош вариант..
А расскажите, пожалуйста, подробнее про невроз, в чем причина? Привыкла быть с мамой? "Тяжелые" бабушки? Может, в 5 лет все будет иначе, и с ребенком удастся договориться?