|
|
Брак как трудовой договор (о стабильности отношений)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Брак и стабильность
- Проголосовавшие
- 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Брак - придает отношениям стабильность
-
Брак - всего лишь право на совместно нажитое
-
А я нищий им и останусь - Брак для иеня это просто писулька. Захотел - разорвал
-
ЭОС
-
Нормальные мужики дважды не женятся...
-
Наш человек
Сообщение от Nikolletta
для меня, это договор между сторонами... в какой то мере
и тут уж речь идет о порядочности сторон договора
Нет. Порядочность - это внутренняя мораль, которая может быть, а может не быть. А договор - документ, подкрепленный законом, следовательно, его исполнение от порядочности зависеть не может. Это как заключить договор на поставку товара, а потом надеяться на порядочность - оплатит ли один и доставит ли другой. Но увы, у нас не действует закон, потому да, рассчитывать можно только на милость сторон, но никак не на органы власти. А значит, сам документ - свидетельство о браке - бумажка, которой можно подтереться.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Я тоже против брака и дележки имущества пополам и алиментов после развода - все должно быть по справедливости, а закон у нас - идиотский.
-
Наш человек
Сообщение от Недобрая
Да ну, какая стабильность? Какой гарант? Да в нашей стране вообще никакой стабильности и гарантий нет и вряд ли когда будут.
Даже существующие законы не работают, их не исполняют все - от простых граждан, до всех ветвей власти. Так что и говорить не о чем.
А брак существует только как пережиток прошлого, засевший в умах - вроде как так надо, но кому и зачем уже никто не знает.
Вы ПДД нарушаете или в метро через турникеты прыгаете?
Но это же не возможно! — засмеялась Алиса —
я не могу сделать то, что невозможно!
Жаль, — искренне погрустнела королева —
когда я была в твоем возрасте, я
могла совершать невозможное по
нескольку раз еще до завтрака.
Сообщение от Недобрая
Да ну, какая стабильность? Какой гарант? Да в нашей стране вообще никакой стабильности и гарантий нет и вряд ли когда будут.
Даже существующие законы не работают, их не исполняют все - от простых граждан, до всех ветвей власти. Так что и говорить не о чем.
А брак существует только как пережиток прошлого, засевший в умах - вроде как так надо, но кому и зачем уже никто не знает.
Вы ПДД нарушаете или в метро через турникеты прыгаете?
Сообщение от Gаid
Я тоже против брака и дележки имущества пополам и алиментов после развода - все должно быть по справедливости, а закон у нас - идиотский.
Это как?
Злостный семьянин .Примерный хулиган .
Нас опять качает вал косматый,
И несет куда, не знаем сами,
Но в мою удачу верит свято
Женщина с зелеными глазами.
Пусть пучина к людям беспощадна,
Пусть грохочет гром, и мачты гнутся,
Женщине вернуться обещал я,
Значит, не могу я не вернуться.
И не зря мне в радости и в горе
Снится под любыми небесами,
Женщина с глазами цвета моря,
Женщина с зелеными глазами.
💕
-
Наш человек
Сообщение от Недобрая
Нет. Порядочность - это внутренняя мораль, которая может быть, а может не быть. А договор - документ, подкрепленный законом, следовательно, его исполнение от порядочности зависеть не может. Это как заключить договор на поставку товара, а потом надеяться на порядочность - оплатит ли один и доставит ли другой. Но увы, у нас не действует закон, потому да, рассчитывать можно только на милость сторон, но никак не на органы власти. А значит, сам документ - свидетельство о браке - бумажка, которой можно подтереться.
Гарантийками на товары вы тоже подтираетесь?
Сообщение от Gаid
Это как?
-
Я не верю в брак. Только в людей и в их внутренний кодекс, который у каждого свой. Никакими бумажками это не определяется и не гарантируется. Скажу крамольную вещь- брак он вобще для той стороны которая хочет присоседиться к имуществу другой стороны - не важно М или Ж. Для состоявшихся и независимых людей брак не нужен