Результаты опроса: Брак и стабильность

Проголосовавшие
40. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Брак - придает отношениям стабильность

24 60.00%
  • Брак - всего лишь право на совместно нажитое

12 30.00%
  • А я нищий им и останусь - Брак для иеня это просто писулька. Захотел - разорвал

4 10.00%
  • ЭОС

0 0%
Страница 1 из 14 1234511 Последняя »

Тема: Брак как трудовой договор (о стабильности отношений)

Брак как трудовой договор (о стабильности отношений)

В последнее время я замечаю что все больше и больше людей относятся к браку как к трудовому договору.
    Жил Жил, не понравилось, огорчился - пошел и положил заявление на стол. и через две недели тебя уже и нету.
    Такое впечатление что масса браков стали пробными. Поставил штамп - не понравилось - адъес.
    Ребенок не ребенок нравится не нравится, какая разница? МНЕ ПЛОХО. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ Я ПОШЕЛ!!
    И еще масса дам, мне твердят постоянно что если в семье обстановка вялотекущего конфликта со всплесками эмоций.
    и если мама и папа не жамкаются постоянно и не смотрят друг на друга влюбленно то для ребенка до 14 лет - лучше будет если родители разведуццо.

И еще - вещают - Брак залог стабильности отношений - какой нафиг стабильности?? по нашему законодательству на развод можно подать чуть ли не в этот же день.

А уже собрать чемодан и свалить - вообще в любой момент. А заяву прислать почтой из Усть-Кута

Я не то чтобы браконенавистник. Мне огорчительно что люди до сих пор верят в Брак как в ГАРАНТ СТАБИЛЬНОСТИ ОТНОШЕНИЙ!!!
    А на самом деле гарант - взаимопонимание между людьми. Потому как одной толерантности не хватит. ИБо ныне толерантность часто воспринимают как признак слабости

2. ответ для Doublekey , на сообщение « Брак как трудовой договор (о... »
    Давно я здесь Аватар для f r i d a

У меня есть такой приятель, надоело, развелся....на ребенка наплевав.
    Ну да...мне кажется....что в этом есть некая моральная импотенция....

3. ответ для Doublekey , на сообщение « Брак как трудовой договор (о... »

Цитата Сообщение от Doublekey Посмотреть сообщение
    В последнее время я замечаю что все больше и больше людей относятся к браку как к трудовому договору.
    Жил Жил, не понравилось, огорчился - пошел и положил заявление на стол. и через две недели тебя уже и нету.
    Такое впечатление что масса браков стали пробными. Поставил штамп - не понравилось - адъес.
    Ребенок не ребенок нравится не нравится, какая разница? МНЕ ПЛОХО. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ Я ПОШЕЛ!!
    И еще масса дам, мне твердят постоянно что если в семье обстановка вялотекущего конфликта со всплесками эмоций.
    и если мама и папа не жамкаются постоянно и не смотрят друг на друга влюбленно то для ребенка до 14 лет - лучше будет если родители разведуццо.

И еще - вещают - Брак залог стабильности отношений - какой нафиг стабильности?? по нашему законодательству на развод можно подать чуть ли не в этот же день.

А уже собрать чемодан и свалить - вообще в любой момент. А заяву прислать почтой из Усть-Кута

Я не то чтобы браконенавистник. Мне огорчительно что люди до сих пор верят в Брак как в ГАРАНТ СТАБИЛЬНОСТИ ОТНОШЕНИЙ!!!
    А на самом деле гарант - взаимопонимание между людьми. Потому как одной толерантности не хватит. ИБо ныне толерантность часто воспринимают как признак слабости

Зная человека достаточно хорошо, можно почти с полной уверенность сказать сколько ложек сахара он себе в чай положит... Лично я обычно пила/пью без сахара и кофе. Но это не значит что в один прекрасный день я не положу в чайник чайную заварку и не добавлю в чашку два кубика рафинада. И предсказать когда это случится и случится ли вообще не может ни человек, знающий меня достаточно хорошо, ни я сама. При этом лишняя порция глюкозы в моей чашке - исключительно мое дело, она никому кроме погоды не делает.

Брачные отношения совместным чаепитием не ограничиваются. Поэтому взаимопонимание достигнутое по всем основным вопросам, которые они затрагивают, надо фиксировать в надлежашей форме. Это как минимум дисциплинирует обе стороны и дает уверенность в том, что обязательства взятые на себя однажды будут исполнены. Не говоря уже о том, что это вообще повод поговорить хоть о каких-то обязательствах.
    Но это же не возможно! — засмеялась Алиса —
    я не могу сделать то, что невозможно!
    Жаль, — искренне погрустнела королева —
    когда я была в твоем возрасте, я
    могла совершать невозможное по
    нескольку раз еще до завтрака.

Цитата Сообщение от Зимняя_Вишня Посмотреть сообщение
    Это как минимум дисциплинирует обе стороны и дает уверенность в том, что обязательства взятые на себя однажды будут исполнены. Не говоря уже о том, что это вообще повод поговорить хоть о каких-то обязательствах.
    В советское время да - дисциплинировало. УК РФ тоже дисциплинирует - но у него на каждое нарушение есть наказание равно как и в КОАПе - вот и езжу не превышая чтобы денег не платить по 300 рублей за раз.

А какое наказание за расторжение брака? 25 процентов? так я и так должен ребенка содержать. А если нет наказания, то где гарантия исполнения этих самых обязательств.

У меня пять лет назад счастливый отец семейства - бросил трех детей и умотал с молодой длинноножкой куда то в Ивропы.
    А два года назад я работал с мужиком который к 60 годам был ПЯТЬ раз женат.

Какая дисциплина какая уверенность. Если нет наказания и процесс развода крайне прост. ТО о каких гарантиях можно говорить в наше время когда верить можно только Мюллеру

5. ответ для Doublekey , на сообщение « В советское время да -... »

Цитата Сообщение от Doublekey Посмотреть сообщение
    В советское время да - дисциплинировало. УК РФ тоже дисциплинирует - но у него на каждое нарушение есть наказание равно как и в КОАПе - вот и езжу не превышая чтобы денег не платить по 300 рублей за раз.

А какое наказание за расторжение брака? 25 процентов? так я и так должен ребенка содержать. А если нет наказания, то где гарантия исполнения этих самых обязательств.

У меня пять лет назад счастливый отец семейства - бросил трех детей и умотал с молодой длинноножкой куда то в Ивропы.
    А два года назад я работал с мужиком который к 60 годам был ПЯТЬ раз женат.

Какая дисциплина какая уверенность. Если нет наказания и процесс развода крайне прост. ТО о каких гарантиях можно говорить в наше время когда верить можно только Мюллеру
    А причем тут наказание? Цель БК - не санкции ввести за развод, а прописать конкретную ответсвенность за конкретные действия в виду наступления конкретных обстоятельств.

Вы себе хотя бы отдаленно представляете какая это затратная тягомотина каждый раз по суду взыскивать дополнительные расходы на ребенка? Алименты нетрудосопособной БЖ? Равно как и доказывать в суде, что фиксированные алименты предусмотренные АС непомерно велики? Определять порядок общения с ребенком? Доказывать, что микроволновка и холодильник приобретались в браке, и были в наличии, пока БМ/БЖ за день до суда не вывезли их в неизветсном направлении? Что потребительские кредиты брались на личные нужды и не подлежат разделу? В качестве гаранта - доля в совместно нажитом и/или добрачном имуществе.
    Но это же не возможно! — засмеялась Алиса —
    я не могу сделать то, что невозможно!
    Жаль, — искренне погрустнела королева —
    когда я была в твоем возрасте, я
    могла совершать невозможное по
    нескольку раз еще до завтрака.

6. ответ для Doublekey , на сообщение « Брак как трудовой договор (о... »

Об одном и том же постоянно
    Да, не нужен
    То есть нужен только бабе, чтобы при разводе остудить у мужика половину того, что он заработал во время брака

7. ответ для Doublekey , на сообщение « Брак как трудовой договор (о... »
    Наш человек Аватар для Недобрая

Да ну, какая стабильность? Какой гарант? Да в нашей стране вообще никакой стабильности и гарантий нет и вряд ли когда будут.
    Даже существующие законы не работают, их не исполняют все - от простых граждан, до всех ветвей власти. Так что и говорить не о чем.
    А брак существует только как пережиток прошлого, засевший в умах - вроде как так надо, но кому и зачем уже никто не знает.
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

8. ответ для Doublekey , на сообщение « Брак как трудовой договор (о... »
    Давно я здесь Аватар для mouser

Чо то я не припомню трудовых договоров, в котором сотрудник должен содержать работодателя и после ухода, отдав ему половину имущества..
    Это скорее похоже на "крепость" и выкуп из нее.

Цитата Сообщение от Скрудж Макдак Посмотреть сообщение
    Об одном и том же постоянно
    Да, не нужен
    То есть нужен только бабе, чтобы при разводе остудить у мужика половину того, что он заработал во время брака
    как грустно это читать(((
    как должно в жизни поколбасить, что бы так начать думать?

10. ответ для Недобрая , на сообщение « Да ну, какая стабильность? Какой... »

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Да ну, какая стабильность? Какой гарант? Да в нашей стране вообще никакой стабильности и гарантий нет и вряд ли когда будут.
    Даже существующие законы не работают, их не исполняют все - от простых граждан, до всех ветвей власти. Так что и говорить не о чем.
    А брак существует только как пережиток прошлого, засевший в умах - вроде как так надо, но кому и зачем уже никто не знает.
    для меня, это договор между сторонами... в какой то мере
    и тут уж речь идет о порядочности сторон договора

Страница 1 из 14 1234511 Последняя »