|
|
Ребенок жалуется, что болит живот и голова все время
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Голова болит от постоянного шума в школе, кмк.
Положа руку на сердце, у меня в школе тоже всегда голова болит.
-
Живу я здесь
Вот-вот, я вообще не представляю, как дети в таком гаме целый день проводят.
Я от двух минут разговора по телефону на фоне этого шума дурею.
-
Элита
Мой тоже жалуется на голову переодически, сделали допплера, сказали все в норме, но поставили ВСД. В итоге при стрессах, нагрузках, перемене погоды и недосыпе у таких людей может болеть голова, их особенность. Единственное, что можно - тренировать сосуды - закаливание/обливание, режим и релаксация. Пол Питера у нас с ВСД. Еще шею расслаблять-массировать.
-
Мега-элита
Моя уже года полтора жалуется, что болит живот и голова. Живот как только ни приверяли, все ок. Когда говорит, что болит, предлагаю в туалет сходить или прилечь. Через минуту-другую уже ничего не болит. На голову жалуется как только в машину садится.
Уже не обращаю внимание на эти жалобы, невозможно постоянно по врачам ходить
-
Космонавт
 Сообщение от Lissa_spb
Моя уже года полтора жалуется, что болит живот и голова. Живот как только ни приверяли, все ок. Когда говорит, что болит, предлагаю в туалет сходить или прилечь. Через минуту-другую уже ничего не болит. На голову жалуется как только в машину садится.
Уже не обращаю внимание на эти жалобы, невозможно постоянно по врачам ходить
В том-то и дело, что невозможно. И, главное, непонятно, что обследовать - живот, голову, нервную систему? У нас еще первые зубы меняются, зашаталось сразу несколько, может быть, есть какая-то связь?
-
Небожитель
соглашусь с мнениями...
вы не оставляете ребёнку выбора, спрашивая болит ли? я всегда спрашиваю с отрицанием
-
Активный участник
 Сообщение от Antsyh
И у нас почти такая ситуация, сыну 3 года, пару раз в неделю ( уже месяца два-три), вечером после ужина, говорит, что болит живот. Показывает в область желудка. Идет ложиться на живот, подушку под живот (сам придумал) и говорит, чтоб я погладила спинку. После этого все проходит.
Фантазия или как??
Вам бы к гастроэнтерологу сходить нужно и на УЗИ. Очень на ДЖВП похоже. В определённом положении (лёжа на животе) отток желчи улучшается и боль проходит.
-
Космонавт
 Сообщение от Никелена
соглашусь с мнениями...
вы не оставляете ребёнку выбора, спрашивая болит ли? я всегда спрашиваю с отрицанием
Да вы знаете, специально сейчас с отрицанием спросила. Все равно ответ "болит"....
-
Космонавт
 Сообщение от ЛЮЛЕЧКА
Вам бы к гастроэнтерологу сходить нужно и на УЗИ. Очень на ДЖВП похоже. В определённом положении (лёжа на животе) отток желчи улучшается и боль проходит.
УЗИ дает ответ, есть или нет это ДЖВП? У нас по симптомам не слишком похоже...
-
Мега-элита
 Сообщение от ЛЮЛЕЧКА
да, врач говорила, что у большинства детей с этой желчью проблема. Но это не страшно. Прописывали хофитол.
Меня зовут ЖЕНЯ и ко мне можно на ТЫ
дочка ДАША (29.04.07)