Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Ваше мнение: когда идти в школу ноябрёнку?

1. ответ для helga84 , на сообщение « В каждом районе существует... »
    Участник Аватар для Ирви

Мой сын родился 4-го ноября. У меня как-то не возникало сомнений, когда идти в школу... Шли по садиковским группам. Из подготовительной. В 6 и 10 мес. Хотя тоже был неусидчивый, хулиганистый, особого интереса и прилежания не было. Сейчас заканчиваем 9-й класс. Ну что... Средний балл аттестата 3,5. При этом я уверена абсолютно, что на класс младше учился бы ровно также. У него есть друг-на месяц старше, но на класс младше. Выглядит это странно. Причем мальчик учится тоже средне, из англ. гимназии родители перевели в обычную школу, хотя был старше почти всех в классе. Идите в школу, не сомневайтесь. Те качества и способности, которые заложены в Вашем ребенке найдут свое одинаковое применение и выражение что в этом году, что в следующем. Только насчет учителя + много.

2. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Мариулик Посмотреть сообщение
    в общем я в ауте
    чего в ауте-то??? Зачем создавать проблемы на пустом месте????
    а вапче сходите в "младшие школьники" - там тема "во сколько идти в школу - в 6,6 или в 7,6" появляется с периодичностью раз в неделю (иногда чаще), даже подборка есть... уже много-много раз все разжевано-пережевано, все много-много раз разругались...
    Но правда, нужно отметить, что Вы с вопросом "когда в 6,10 или в 7,10" все-таки будете довольно оригинальны
    вапче "школьный" возраст начинается в 6 лет 6 месяцев и сколько-то дней Все!!! здоровому ребенку в 6,10 пора в школу, без вариантов...

3. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Идите в школу. У меня сын родился в середине октября, пошел в школу в 6,10. Сейчас во втором классе. Особых проблем нет. Удачи. Сегодня как раз уже в школы записываются)))

4. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »
    Наш человек Аватар для Карелия

У меня ноябренок (конец месяца), пока решила, что пойдем в 7,9, тем более, что ходим в сад в среднюю группу, т.е. пропускать какую-то группу в саду мне не хочется.
    В вашем случае, скорее всего отдала бы в школу и не стала оставлять ребенка на второй год в подготовительной группе - ему будет неинтересно.

5. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »
    Небожитель Аватар для Natashа

логопедический - это не диагноз. я сама ходила в логопедическую группу. в школу пошла в полных 6,6 (я февральская). начальную школу закончила с отличием. потом, правда, появились четверки. но дело не в возрасте, а в лени.
    если педагоги говорят, что ребенок готов, я бы отдала. ну в крайнем случае заберете обратно в садик. хотя скорее всего все будет хорошо.
    на форуме девушка, которую отдали почти в восемь лет писала, что всю жизнь живет с чувством потерянного года.

6. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »
    Ветеран Аватар для петрашишка

У меня сынок тоже ноябренок, отдам в 6,10. На этот план свои соображения,т.к. это мальчик, то считаю, что он должен до возраста призыва в армию закончить школу и успеть поступить в высшее образовательное учреждение( очень этого хочется).Была бы девочка, наверное отдала бы попозже)))

7. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »
    Элита Аватар для MissX

Отдавайте, конечно, сейчас!
    Я сама мучилась все классы, меня как раз в 7,10 отдали, притом, что я все-все умела: и писать письменно, и читать целыми словами, и считать. Было скучно в первом классе, было всегда обидно, что я старше всех.

8. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »

отдавайте, я декабренка в 6,8 хочу отдать

9. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »

у меня сын январский, я и то периодически задумываюсь об этом, т.к. он один из старших детей в группе,ноябрьских(тех кто старше его) вообще у нас нет, они все в группе на год старше. и да, вы уже знаете ответ, если ребь готов-то в школу, а на курсы можно ещё успеть,кмк,если побыстрее принять решение.

10. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »
    Наш человек Аватар для ЮлькаМан

У меня ребенок тоже ноябрьский, пока планирую в 6,9 отдавать. Хоть получится после старшей группы. Нечего мальчикам пересиживать - по разным причинам, это мое мнение.

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »