Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Проблемы во взаимоотношениях с ребенком

Мега-элита Аватар для Guerlain

Вот и у меня не получается себя порой держать в руках, пока пила пустырник все было фиолетово, она даже ждала реакции от меня, но ее не было) кстати мне сказали, так же психологи в моих распечатках, что именно такой бурной реакции и ждут дети от нас....и надо им не "дарить" ее.... выход один пить успокоительные, сразу пытаться вспоминать ее младенцем над которым тряслась, или думать оч ем то другом отключаться, ну сложно, пытаюсь тоже(((
    Мне как то мама моя сказала. а что ты хочешь она вся в тебя, копия. Я понимаю это и мне от этого еще хуже, что скорее всего может от каких то наших примеров они так ведут себя, ведь они наше отражение(((((( но себя как понимаете сложно уже радикально менять

Ветеран Аватар для Shonikpokrov

Ой, а вы благодарности и не ждите!!!!! Вы что!!! Вот будете старой и немощной тогда и увидете правильно воспитали ребенка или нет А пока вы ведущий - она ведомый и никак иначе.

Активный участник

А у вас конфликты по каким-то принципиальным вопросам? Может в каких-то мелочах Вы ей будете уступать, тогда и она научится идти вам навстречу.

Про старость, вот мне кажется тут сложно угадать, порой смотрю вот в семье и воспитывают вроде детей правильно и все, а потом они мягко сказать забивают на родителей, тут так сложно предсказать как повернется все. Я напрмиер пока ее боюсь в моей старости, ужас я боюсь своего ребенка, мне пора наеврное самой к психологу....

А про благодарность, даааа согласна тоже, дети еще не понимают что это, и не нужно от них ждать благодарности за что -то.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от тарам-барам Посмотреть сообщение
    Дочке 6 лет. Постоянно конфликтуем (уже сейчас, что же будет дальше!!!). Я ее безумно люблю. Она - самое дорогое, что у меня есть. Мне хочется ласки от нее, нежности поцелуйчиков. Ну и , разумеется, послушания))) Доча же в большей степени не ласкова. Начинаю ее целовать, она говорит "Хватит!", постоянно кричит в мой адрес, не слушается, делает все наоборот. Я начинаю сначало ласково объяснять, но она начинает еще больше кричать, не слушаться. Итог - я срываюсь, ругаю ее, возникает настоящий конфликт. Не понимаю, как переломить ситуацию, как начать жить дружно со своим ребенком?!!
    ИМХО, Ваша проблема в том, что Вы с дочкой разные люди, разные в смысле по темпераменту, по тактильному восприятию и проч. Вам нужны обнимашки-целовашки, вы хотите тактильного тепла от дочки. А она другая, отсюда и проблемы. Вы к ней с лаской, а она колючки выпускает, это вызывает раздражение у Вас, ребенок чувствует и тоже начинает раздражаться. бывает и наоборот, ребенок очень тактильный, а мама наоборот и со стороны кажется, что мама не любит ребенка, а это не так. Или бывает двое детей- один ласковый, другой нет и всем кажется ,что родители первого больше любят.т.к. с ним постоянно обнимаются целуются, а второму вроде как тепла на додают, а второму это просто не нужно.Как решать проблему,наверное лучше подскажет психолог Вам. Ребенка не изменишь, она такая родилась, придется Вам как то подстраиваться под ситуацию.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Хранитель Аватар для graffiti

Пришло время сделать так, чтоб ребенок по вам соскучился .

А это как на деле?

Наш человек

Цитата Сообщение от тарам-барам Посмотреть сообщение
    Сложно, конечно, это все. Мне кажется, что я все делаю для ребенка - постоянно занимаемся вместе чем-нибудь, водим на большое количество занятий, подарки, внимание и прочее... Если честно, каждый раз жду какой-то благодарности, разговариваю с ней в надежде, что поймет, но нет... Очень обидно. Для себя решила - буду радикально менять отношение с ребенком, буду строже. Если честно, не знаю, смогу ли... Еще важный момент - как не срываться на дочке, когда ребенок явно не слушается и делает все наоборот, психует, хлопает дверьми и т.д.... Пока у меня не получается, если честно...
    Ждать благодарности и обижаться - самое неблагодарное дело. Это позиция непродуктивна для взрослого. Позанимайтесь индивидуально с психологом. Уверена, если обратитесь к хорошему специалисту, то результат будет обязательно, Вы мыслите в правильном направлении, но в Вас за http://vk.com/event50242561 могу порекомендовать неплохое мероприятие для начала.

Активный участник Аватар для Крошка Ру

Мне кажется у вас с дочкой несколько перепутались роли. Получается она ведущая, а вы ведомая. Дочка знает что бы она не делала, вы все равно будете ее целовать, все для нее делать, ну и пр. Может попробовать "обидеться", какое-то время не проявлять и соответственно не просить нежности. Вести себя как обычно, но холодно. Попробовать дать почувствовать что может быть по другому.
    Когда моя дочка начинает психовать, я просто ухожу и начинаю заниматься своими делами. Обычно минут через 5-10 психи прекращаются.

Наш человек Аватар для Емельяна

почитайте книгу Клауда Генри "Дети: границы, границы..."
    мне помогла

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »