|
|
Утренний подъем в сад. Кошмар. Прошу советов.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mamalumy
Мы без мультов обходимся, ребенок знает что мама вечно опаздывает на работу, поэтому надо все делать быстро 
мы завтракаем с мультом, но смотрим не до конца, а ровно столько, сколько едим.
-
с орбиты
Свет - мультик - папа не будит, а одевает прямо сонного - сообщает, что можно поиграть за компом 5 минут - глаза открываются - верхнюю одежду надевают за компом - мама стоит в дверях и напоминает, что в садике можно играть с детьми и еще в кармане есть маленькая шоколадка, которую можно съесть в раздевалке перед садом. Ну вот такой примерно ритуал Настаивать на чём-то типа чистки зубов или надевании сапог в прихожей, воспитывать и курощать утром опасаюсь, т.к. истерика неизбежна, в садик-то пойдет конечно, но настроение будет испорчено у всей семьи. Сама ненавидела в детстве просыпаться, да и сейчас зашибить могу, ежели разбудят невовремя, поэтому отношусь с пониманием к детячьему сложному подъему
-
Живу я здесь
Вам повезло, у вас покладистый ребенок) Моя бы канючила и тянула время, только бы досмотреть.
-
Частый гость
Мы тоже под мультик встаем). В 7.30 включаю пчелу Майю, в 8.00 выходим...
-
Наш человек
 Сообщение от mamalumy
Вам повезло, у вас покладистый ребенок) Моя бы канючила и тянула время, только бы досмотреть.
я поставила вопрос так - или он выключает ноут и досматриваем после сада или я выключаю. в итоге он сам выключает с удовольствием - доверили.)
-
Хранитель
 Сообщение от Я Мамко!
Моя стопроцентная сова. Помогают проснуться только любимые мультик. Включаю Микки Мауса в соседней комнате или Эйнштейнов , да погромче. Она слышит - Привет! Это клуб Микки Мауса и уже пищит из комнаты - мама, хочу мультик, одеяло и хлопья, только свет не включай  И вот я тащу это чудовище, закутанное в одеяло на диван, гтовлю ей хлопья с молоком. Сейчас правда уже ест сама, а раньше с ложечки кормила, а она лежала на диване под одеялом и мультики смотрела. В общем: Шоб я так жил (с). Потом одеваю под мультик, причесываю, а потом вроде и разгулялся ребенок. Но моя в выходные спит до 11, поэтому для неё проснуться в 8 почти подвиг
)))))Почти тоже...На ручках в большую...Свет не вкл))мульты..Там лежит тряпочкой на диване не просыпаясь...Но,мы не совы..но и не встать..
Делаю массаж мозга.Дорого!
 Худею по трем диетам,по одной не наедаюсь.
-
Ветеран
НДА, а мы и в будни и в праздники - в 6.36 - Подъем!!!!! Причем дочь будит ВСЕХ!!! Я, говорит, выспалась! Увещевания, что другие не выспались, пока не помогают Да, ложимся спать мы в 21.00
-
Хранитель
Да..конечно погладить...почесать спинку..как же без этого...
-
Мега-элита
 Сообщение от mamalumy
Мы без мультов обходимся, ребенок знает что мама вечно опаздывает на работу, поэтому надо все делать быстро 
+100 5 с половиной лет - взрослая девушка, уже должна понимать слово НАДО. У моих подъем в 6.00. Понятно, что без особой радости, но и без скандалов. Умываются, одеваются сами. Понятно, что никаких мультиков по утрам у нас не бывает, иначе все опоздают на работу. Как-то дочка заартачилась, что одеваться не будет. Пришлось предупредить, что мне на работу все равно надо, так что если она не переоденется, то пойдет в пижаме. То, что я свои обещания выполняю, она знает Больше эта тема не поднималась. Капризы, конечно бывают, но у кого из нас в 6 утра хорошее настроение? Ну и укладывание в 22.30 - это, конечно не дело. Отбой в 21.00. Хочет, не хочет - 21.00 - в кровать, свет выключен, дверь закрыта - пошуршит и уснет. Моя дочка такого же возраста и тоже спит в саду, но в 21.00 - отбой по-любому.
И Маруся 04.04.2013  
-
Мега-элита
у нас утром будит папа - я ухожу в 7.20 на работу. встает в принципе легко, но когда такая темень за окном, тут и взрослый-то с неохотой выползает из кровати. у папы в ходу различные песни, игры типа вышеупомянутого "крана" (вот я бы тут точно не справилась, мне ребенка уже давно на руки не взять, хотя сейчас он весит 17 кг, но мне больше 10 нельзя категорически), обнимашки-щекоталки, совместный поход к Зубастику (чистить зубы в ванную)))). в общем, утро у нас в прямом смысле доброе! меня бы кто так будил)
насчет отбоя - у нас строго с этим. в 21-30 уже в кровати. в выходной в 22.