Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »
    Наш человек Аватар для Карелия

Нам занятия пением помогают "продышать" аденоиды. Часто уходит на занятие дышит ртом, приходит уже с дышащим носом.

с орбиты Аватар для Агапи

Фигурное и хоккей (закрытый лед) лучше всего. Дочь с астмой горными лыжами занимается - мне кажется, неплохо помогает (болеет реже и легче).

3. ответ для alba , на сообщение « буду знать! в нашем ППМС БОС используют... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от alba Посмотреть сообщение
    буду знать! в нашем ППМС БОС используют для тренировки диафрагмального дыхания
    Все верно, а этот тип дыхания способствует и снижению агрессивности, и уменьшению тревожности, и очень хорошая профилактика простудных заболеваний
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

4. ответ для NIKA-A , на сообщение « Все верно, а этот тип дыхания... »
    Активный участник

можете объяснить, почему катание на льду помогает при аденоидах??

Активный участник

и вообще каким образом лед и катание на коньках помогает при проблемах с дыхательными органами? там спец дыхание что ли вырабатывается? или ото льда целебные пары исходят?)) мне вот интересно, никто не может толком объяснить...и в инете никакого объяснения не нашла, полезно и все, а почему полезно интересно!!??

Вольный ветер Аватар для Boreal

Ушу.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от estrella1983 Посмотреть сообщение
    и вообще каким образом лед и катание на коньках помогает при проблемах с дыхательными органами? там спец дыхание что ли вырабатывается? или ото льда целебные пары исходят?)) мне вот интересно, никто не может толком объяснить...и в инете никакого объяснения не нашла, полезно и все, а почему полезно интересно!!??
    Насколько я понимаю дело в следующем.
    Почти у всех проблемных носоглоток слабые сосуды-склонные к быстрому воспалению, отеку , что не дает слизистой справлятся с инфекциями должным образом и почти всегда приводит к бак. осложенениям. Движение на холоде тренирует эти сосуды и повышает местный иммунитет носоглотки. Кроме того, активное движена на холоде способствует оттоку из всех пазух -очишается нос.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

можете объяснить, почему катание на льду помогает при аденоидах??
    Я , так понимаю, что это закаливание очень хорошее. Во время занятий дышат холодным чистым воздухом, дышат активно - так как все занятие двигаются. Мы перепробовали многое (бассейн - синхронное плавание, фигурное катание, дзюдо, сейчас горные лыжи). Реально хорошо для нашей проблемной носоглотки - именно фигурное катание было (за несколько месяцев занятий - проблемы с носом ушли практически). Но очень неудобно туда возить было. Сейчас дочь занимается горными лыжами - тоже неплохо, но на льду лучше было (на горных - то снега нет, то дождь, то ветер сильный). Младший ребенок с 3 лет горными лыжами занимается в горнолыжной спортшколе, проблем с носоглоткой нет.

Активный участник

так получается, любой зимний вид спорта так же полезен! или просто даже на улице в холодное время делать зарядку , бегать там и тд - тот же самый эффект? или нет? и почему именно фигурное катание лучше всего помогает? получается фигурное катание должно быть на открытом льду а не в закрытых комплексах??

так получается, любой зимний вид спорта так же полезен! или просто даже на улице в холодное время делать зарядку , бегать там и тд - тот же самый эффект? или нет? и почему именно фигурное катание лучше всего помогает? получается фигурное катание должно быть на открытом льду а не в закрытых комплексах??
    Думаю да, любой вид спорта на улице полезен (только не у автодороги, конечно). Но просто бегать и делать зарядку пару часов, да еще регулярно попробуйте заставьте делать ребенка. Сложно; а на тренировке все само собой получается.
    Занимались фигурным и на улице тоже - в секции, но часто на улице льда нет - температура плюс или наоборот мороз сильный, и дети не занимаются. В закрытом катке занятия регулярные - это важно.
    Сейчас горными лыжами занимаемся - но если дочь с соплями или кашляет, на тренировку не вожу обычно (так как на горе часто ветер леденючий или мороз сильный). На закрытый каток мы часто и с остаточными соплями ходили или с подкашливанием - и выздоравливала, как ни странно...

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »