|
|
Подскажите, какое из вост. единоборств поможет при аденоидах?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нам занятия пением помогают "продышать" аденоиды. Часто уходит на занятие дышит ртом, приходит уже с дышащим носом.
-
с орбиты
Фигурное и хоккей (закрытый лед) лучше всего. Дочь с астмой горными лыжами занимается - мне кажется, неплохо помогает (болеет реже и легче).
-
Хранитель
 Сообщение от alba
буду знать! в нашем ППМС БОС используют для тренировки диафрагмального дыхания
Все верно, а этот тип дыхания способствует и снижению агрессивности, и уменьшению тревожности, и очень хорошая профилактика простудных заболеваний
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
можете объяснить, почему катание на льду помогает при аденоидах??
-
и вообще каким образом лед и катание на коньках помогает при проблемах с дыхательными органами? там спец дыхание что ли вырабатывается? или ото льда целебные пары исходят?)) мне вот интересно, никто не может толком объяснить...и в инете никакого объяснения не нашла, полезно и все, а почему полезно интересно!!??
-
Вольный ветер
-
Небожитель
 Сообщение от estrella1983
и вообще каким образом лед и катание на коньках помогает при проблемах с дыхательными органами? там спец дыхание что ли вырабатывается? или ото льда целебные пары исходят?)) мне вот интересно, никто не может толком объяснить...и в инете никакого объяснения не нашла, полезно и все, а почему полезно интересно!!??
Насколько я понимаю дело в следующем.
Почти у всех проблемных носоглоток слабые сосуды-склонные к быстрому воспалению, отеку , что не дает слизистой справлятся с инфекциями должным образом и почти всегда приводит к бак. осложенениям. Движение на холоде тренирует эти сосуды и повышает местный иммунитет носоглотки. Кроме того, активное движена на холоде способствует оттоку из всех пазух -очишается нос.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
с орбиты
можете объяснить, почему катание на льду помогает при аденоидах??
Я , так понимаю, что это закаливание очень хорошее. Во время занятий дышат холодным чистым воздухом, дышат активно - так как все занятие двигаются. Мы перепробовали многое (бассейн - синхронное плавание, фигурное катание, дзюдо, сейчас горные лыжи). Реально хорошо для нашей проблемной носоглотки - именно фигурное катание было (за несколько месяцев занятий - проблемы с носом ушли практически). Но очень неудобно туда возить было. Сейчас дочь занимается горными лыжами - тоже неплохо, но на льду лучше было (на горных - то снега нет, то дождь, то ветер сильный). Младший ребенок с 3 лет горными лыжами занимается в горнолыжной спортшколе, проблем с носоглоткой нет.
-
так получается, любой зимний вид спорта так же полезен! или просто даже на улице в холодное время делать зарядку , бегать там и тд - тот же самый эффект? или нет? и почему именно фигурное катание лучше всего помогает? получается фигурное катание должно быть на открытом льду а не в закрытых комплексах??
-
с орбиты
так получается, любой зимний вид спорта так же полезен! или просто даже на улице в холодное время делать зарядку , бегать там и тд - тот же самый эффект? или нет? и почему именно фигурное катание лучше всего помогает? получается фигурное катание должно быть на открытом льду а не в закрытых комплексах??
Думаю да, любой вид спорта на улице полезен (только не у автодороги, конечно). Но просто бегать и делать зарядку пару часов, да еще регулярно попробуйте заставьте делать ребенка. Сложно; а на тренировке все само собой получается.
Занимались фигурным и на улице тоже - в секции, но часто на улице льда нет - температура плюс или наоборот мороз сильный, и дети не занимаются. В закрытом катке занятия регулярные - это важно.
Сейчас горными лыжами занимаемся - но если дочь с соплями или кашляет, на тренировку не вожу обычно (так как на горе часто ветер леденючий или мороз сильный). На закрытый каток мы часто и с остаточными соплями ходили или с подкашливанием - и выздоравливала, как ни странно...