|
|
Про морепродукты
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мы любим жареные креветки С карри . Только их сложно купить приличные . Иногда берем королевские в стокмане , иногда попадаются в каких то гипермаркетах не плохие . . Может кому пригодится рецепт . Подходит для чищенных и в панцире -любые так делаю . Обдаю замороженные кипятком чтобы разморозились . Сливаю через дуршлаг чтобы поменьше воды осталось . На сковородку наливаю оливковое масло , кладу туда 2 кружка лимона -удобно верхушки , нарезанный чеснок , засыпаю креветки и сверху сыплю соль , порощок карри и сухой укроп . Сли креветки очищенные то всего понемногу , если в панцире -то побольше . Жарю до готовности -на мой взгляд это зависит от количества оставшейся в креветкх воды . Иногда буквально несколько минут нужно чтобы схватилась корочка . Потом сверху выдавливаю сок лимона , ну а соус какой любите -майонез , тар тар , соевый . Да с бокальчиком холодного пива !!!! Вкуснятина
-
Частый гость
Да,я тоже обожаю пасту с морепродуктами)в питере мы редко покупаем морепродукты,обычно стараемся кушать их на отдыхе,например во франции и испании замечательные морепродукты!!
-
Космонавт
Сообщение от Bишня
Мы едим, рыбу мидии и другие морепродукты. К сожалению, купить качественные морепродукты у нас не просто.
А где вы покупаете рыбу и морепродукты?
Если коротко, то мидии нужно искать производства не китай (я брала новую зеландию), кальмары лучше не красивые чищенные, а некрасивые дальневосточные (сама кальмары не ем, но знатоки уверяют, что чищенные это китайские и они два раза морозились и черте чем обработаны), креветку проищводства дании, норвегии, а не китай.
Хороший журнал http://the-fencer.livejournal.com
Готовлю я морепродукты очень просто. Мидии запекаю с васаби и пармезаном, креветки жарю в темпуре по секретному рецепту одного повара, который учил меня их готовить в Малайзии. Еще я делаю пасту с морепродуктами, но ее редко. Муж предпочитает "пасту боло".
а поделитесь секретом?
-
Наш человек
мидии - это единственое,что из морских гадов мы ненавидим всей семьёй.Ну совсем никак - ни российские,ни иностранные общепиты не смогли нас уболтать в том,что это вкуснота.А всех остальных ну очень уважаем - креветки,лангустины,крабы,кальмары,осьминоги,гребе шки и прочие обитатели моря.Ну на то мы все и разные,со своими вкусами и привычками
-
Космонавт
а я как раз накупила мидий в створках,теперь не знаю,как их приготовить...