Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: смена фамилии и водительские права

Старожил Аватар для sоlеil

Цитата Сообщение от katen0k Посмотреть сообщение
    нет.
    оштрафовали в прошлом году, когда машину с учета снимала (все доки на девичью фамилию были, со свадьбы полгода прошло). штраф был 100 руб.
    странно. а меня не штрафуют у меня и права на девичью фамилию... сказали, что можно так ездить, пока срок для смены прав не подойдет.. а сейчас вожу с собой св-во о заключении брака...

2. ответ для golubushka , на сообщение « смена фамилии и водительские права »
    Элита Аватар для Annyn

то есть можно права не менять?это где прописано?а где брать карточку автошколы если её нет и школы больше нет где училась...

3. ответ для golubushka , на сообщение « смена фамилии и водительские права »
    Мега-элита Аватар для angelum lucis

С правами как то сложно, с одной стороны, можно их не менять, с другой стороны, не все гаишники это знают и хотят принимать как должное.

4. ответ для golubushka , на сообщение « смена фамилии и водительские права »
    Активный участник Аватар для katen0k

я нигде не видела и не слышала, что права можно не менять насколько я помню, при смене фамилии можно не менять только документы на недвижимость (но я не уверена, утверждать со 100% гарантией не буду). я бы может так права и не меняла, они еще 5 лет были бы действительны, но я поменяла машину - следовательно, доки на авто на одну фамилию, права на другую, поэтому и поменяла

5. ответ для golubushka , на сообщение « смена фамилии и водительские права »
    Элита Аватар для Annyn

на недвижимость доки менять надо

6. ответ для Annyn , на сообщение « на недвижимость доки менять надо:ded: »

желательно менять, но не обязательно
    http://www.kakprosto.ru/kak-71224-ka...-smene-familii

7. ответ для golubushka , на сообщение « смена фамилии и водительские права »
    Участник Аватар для Сoquillage

Отличную тему подняли! Актуальную)) Я выхожу замуж, буду менять фамилию, но права не хочу менять. Новые права очень не презентабельно выглядят на мой взгляд, да и возиться еще и с этим не хочется. Девушки, кто-нибудь может привести ссылку на статью кодекса РФ, либо на какой-нибудь реальный акт о том, что можно ездить с копией заключения брака и старыми правами (чтоб сотруднику гибдд можно было в нос ткнуть). Буду вам премного благодарна)))

"Согласно ст. 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (ред. от 25.11.2009), основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами. Таким образом, при смене фамилии замена водительского удостоверения не обязательна, достаточно иметь при себе свидетельство о браке."
    Взято отсюда http://www.9111.ru/questions/q138002...overeniya.html

9. ответ для golubushka , на сообщение « смена фамилии и водительские права »
    Старожил Аватар для sоlеil

для гаишников можно еще распечатку этого ФЗ с собой еще возить Хотя, у меня ни разу проблем с этим не возникало.. Муж еще своему знакомому работнику полиции звонил, тот подтвердил, что можно лишь со свидетельством о браке ездить... Ну, а если несколько раз фамилию меняли, наверно, св-во о разводе и браке..

10. ответ для golubushka , на сообщение « смена фамилии и водительские права »
    Наш человек Аватар для Chyffa

Интересную тему подняли. Теперь буду знать, что могу ездить со старыми правами на девичью фамилию.
    А может кто знает как дело с загран.паспортом обстоит? его надо сразу менять как и российский? или можно по истечению срока действия?

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »