|
|
смена фамилии и водительские права
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от katen0k
нет.
оштрафовали в прошлом году, когда машину с учета снимала (все доки на девичью фамилию были, со свадьбы полгода прошло). штраф был 100 руб.
странно. а меня не штрафуют у меня и права на девичью фамилию... сказали, что можно так ездить, пока срок для смены прав не подойдет.. а сейчас вожу с собой св-во о заключении брака...
-
Элита
то есть можно права не менять?это где прописано?а где брать карточку автошколы если её нет и школы больше нет где училась...
-
Мега-элита
С правами как то сложно, с одной стороны, можно их не менять, с другой стороны, не все гаишники это знают и хотят принимать как должное.
-
Активный участник
я нигде не видела и не слышала, что права можно не менять насколько я помню, при смене фамилии можно не менять только документы на недвижимость (но я не уверена, утверждать со 100% гарантией не буду). я бы может так права и не меняла, они еще 5 лет были бы действительны, но я поменяла машину - следовательно, доки на авто на одну фамилию, права на другую, поэтому и поменяла
-
Элита
на недвижимость доки менять надо
-
Активный участник
-
Участник
Отличную тему подняли! Актуальную)) Я выхожу замуж, буду менять фамилию, но права не хочу менять. Новые права очень не презентабельно выглядят на мой взгляд, да и возиться еще и с этим не хочется. Девушки, кто-нибудь может привести ссылку на статью кодекса РФ, либо на какой-нибудь реальный акт о том, что можно ездить с копией заключения брака и старыми правами (чтоб сотруднику гибдд можно было в нос ткнуть). Буду вам премного благодарна)))
-
Активный участник
"Согласно ст. 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (ред. от 25.11.2009), основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами. Таким образом, при смене фамилии замена водительского удостоверения не обязательна, достаточно иметь при себе свидетельство о браке."
Взято отсюда http://www.9111.ru/questions/q138002...overeniya.html
-
Старожил
для гаишников можно еще распечатку этого ФЗ с собой еще возить Хотя, у меня ни разу проблем с этим не возникало.. Муж еще своему знакомому работнику полиции звонил, тот подтвердил, что можно лишь со свидетельством о браке ездить... Ну, а если несколько раз фамилию меняли, наверно, св-во о разводе и браке..
-
Наш человек
Интересную тему подняли. Теперь буду знать, что могу ездить со старыми правами на девичью фамилию.
А может кто знает как дело с загран.паспортом обстоит? его надо сразу менять как и российский? или можно по истечению срока действия?