|
|
смена фамилии и водительские права
| |
|
|
|
-
Частый гость
смена фамилии и водительские права
у меня не обычная ситуация. мои права оформлены на мою девичью фамилию. я вышла замуж, сменила фамилию, а права не меняла, потом развелась, второй раз вышла замуж,и снова взяла фамилию нынешнего мужа. как быть? нужно и будет снова сдавать на права, или их поменяют при предоставлении документов? ведь фактически я не садилась за руль 5 лет. и куда обращаться? в мфц или на ш. революции?
-
Активный участник
сдавать заново не нужно (если только у Вас срок действия водительского удостоверения не закончился). приносите паспорт, свидетельство о регистрации брака (+копия), водит. удостоверение, карточку с автошколы, свежую медицинскую справку (+ копия) и квитанцию об оплате гос. пошлины (800 руб.). я меняла права в эту субботу (спустя полтора года после свадьбы ) на шоссе революции, заняло это около полутора часов. также права можно поменять в любом платном мрэо (но это стоит около 5 тыс, не уверена) либо в едином центре документов
-
Частый гость
Спасибо, поеду на ш. Революции.
-
Элита
 Сообщение от katen0k
сдавать заново не нужно (если только у Вас срок действия водительского удостоверения не закончился). приносите паспорт, свидетельство о регистрации брака (+копия), водит. удостоверение, карточку с автошколы, свежую медицинскую справку (+ копия) и квитанцию об оплате гос. пошлины (800 руб.). я меняла права в эту субботу (спустя полтора года после свадьбы  ) на шоссе революции, заняло это около полутора часов. также права можно поменять в любом платном мрэо (но это стоит около 5 тыс, не уверена) либо в едином центре документов
а вас не оштрафовали за позднию смену прав?
дважды мама кнопотуля 9.05.2011 и лапуля 27.12.2012
-
Активный участник
нет.
оштрафовали в прошлом году, когда машину с учета снимала (все доки на девичью фамилию были, со свадьбы полгода прошло). штраф был 100 руб.
-
Активный участник
советую Вам приехать туда к самому открытию, если есть такая возможность. они работают с 8 утра.
-
Ветеран
А справка с Автошколы обязаетльна????
Если сдавала 8 лет назад на Революции?
Я даже не знаю где она... Можно как то без нее? У них нет единой базы что ли?
-
Активный участник
не справка, а экзаменационная карточка водителя. насколько я знаю, она обязательно. нам на сдаче экзамена говорили хранить ее всю жизнь
-
Элита
 Сообщение от Maya_the_bee
А справка с Автошколы обязаетльна????
Если сдавала 8 лет назад на Революции?
Я даже не знаю где она... Можно как то без нее? У них нет единой базы что ли?
по-моему сейчас карточка не обязательна, если сдавали в СПб и ЛО. можете уточнить на всякий случай по телефону
-
Активный участник
может быть, но у меня ее просили