|
|
твердый пол
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У нас на кухне тоже кафель , первое время ( когда познавали мир ) жили на полу но в комнате , там ламинат , когда более менее натренировалась в комнате , начала пускать и в кухню .
А так вариант пенка туристическая ( покупали в спортивном магазине ) , изначально в комнате стелила , но не долго ре быстро понимает что к чему .
-
 Сообщение от Zarazo4ka
мы в строительном магазине купили коврик-пазл. Называется теплый пол. Намного качественнее, толще и интереснее (разбирается не только на квадраты, но и зверюшки из квадратов вынимаются), чем до этого купленный в детском. Ах да, еще и дешевле.
А в каком покупали, если не секрет. Я что-то не видела нигде((
Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье ,
я не зря испытывала муки, чтобы родить себе такое СЧАСТЬЕ!!!
Сыночек 2005 и Доченька 2012
-
Мега-элита
Я на счет шлема не согласна, что притупляется чувство опасности, когда наш ребенок падал, то пугался и стукался, но хотя бы голову не разбил. Но он больше нужен будет, когда ребенок начнет вставать, ходить - он будет учиться правильно падать, выставлять руки. Мы первое время летали головой в пол и шлем очень выручил.
У нас тоже на кухне плитка. Но, пока ребенок учился переворачиваться держали в комнате, он раз пять приложился головой об паркет и стал очень аккуратно голову класть. Если вам надо быть на кухне, то точно выручит коврик-пазл. На ЛВ сейчас закупка идет - http://forum.littleone.ru/showthread...8%E9+%EF%EE%EB
Катя 
-
Наш человек
Если прощадь позволяет я бы на кухне в манеж сажала, а в комнате пусть на полу ползает.
-
Частый гость
Мы в строительном магазине купили подложку-утеплитель. Несколько метров - это у них типа обрезки считаются, поэтому стоит копейки! И дешево, и мягко, и ребенок если без памперса пописал - и протер тут же, и у нас блестящий, дочке очень нравится ее общупывать и лежать на ней Очень всем советую!
-
Участник
Положите одеяло большое или ковер, чтоб пространство расширить для ребенка... А так даже если ударится, не страшно...
-
Для малыша, который еще только учится переворачиваться, познование мира ударом головой о кафельный пол еще рановато по-моему. Постелите действительно либо коврик пазл, либо, если боитесь и не любите пвх, просто плотное мягкое одеяло.
-
Наш человек
 Сообщение от yozh3
Много времени проводим на кухне, пол - кафель. Ребенок лежит на коврике на полу и упражняется, пытается ползать, переворачиваться с живота на спину. Иногда во время переворотов сползает ближе к краю коврика и летит головой в кафель 
Боюсь отходить от малыша, вдруг головой об кафель приложится. А домашние дела никто не отменял.
Шлема нет, почитала, вроде, не советуют, потому что чувство опасности притупляется. В манеже тоже не хочу держать, невролог сказал, жить на полу.
А как у вас? Как решаете проблему (если для вас это проблема)?
вот поползет никаких ковриков не хватит)))
а так да зу хоть плед или одеяло если переживаете) у нас тоже коврик-пазл был...
на кухне были в шезлонге,потом в стульчике с откидывающейся спинкой...
но потом ползали везде)))
-
Старожил
Не вижу особой опасности, немного стукнется, так быстрее научится держать равновесие и не биться.
У нас дочь научилась правильно падать примерно за 3 недели, пару раз стукнулась, теперь при падении группируется и как-то на бок перекатывается, чаще всего без последствий для головы.
-
Элита
вот что-то вроде этого подстелите и мягко в меру и не холодно и коврик можно не класть