Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: твердый пол

Старожил

твердый пол

Много времени проводим на кухне, пол - кафель. Ребенок лежит на коврике на полу и упражняется, пытается ползать, переворачиваться с живота на спину. Иногда во время переворотов сползает ближе к краю коврика и летит головой в кафель
    Боюсь отходить от малыша, вдруг головой об кафель приложится. А домашние дела никто не отменял.
    Шлема нет, почитала, вроде, не советуют, потому что чувство опасности притупляется. В манеже тоже не хочу держать, невролог сказал, жить на полу.

А как у вас? Как решаете проблему (если для вас это проблема)?

2. ответ для yozh3 , на сообщение « твердый пол »

А как вариант положить прямо не кафель что-нибудь (ковёр, циновка и т. п.), а у ж потом коврик для ребёнка?

3. ответ для yozh3 , на сообщение « твердый пол »

Не вижу ничего страшного. Он же не со стола падает, даже не со своего роста. Ну приложится. Быстрее научится контролировать свое тело. Детская голова все же не хрустальная ваза.

4. ответ для yozh3 , на сообщение « твердый пол »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от yozh3 Посмотреть сообщение
    Много времени проводим на кухне, пол - кафель. Ребенок лежит на коврике на полу и упражняется, пытается ползать, переворачиваться с живота на спину. Иногда во время переворотов сползает ближе к краю коврика и летит головой в кафель
    Боюсь отходить от малыша, вдруг головой об кафель приложится. А домашние дела никто не отменял.
    Шлема нет, почитала, вроде, не советуют, потому что чувство опасности притупляется. В манеже тоже не хочу держать, невролог сказал, жить на полу.

А как у вас? Как решаете проблему (если для вас это проблема)?
    Об кафель это конечно жестко....мой бился об деревянный паркет - хватило 4 раз
    Еа кафель постелила бы большой плед или одеяло, можно туристическую пенку.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

5. ответ для yozh3 , на сообщение « твердый пол »
    Элита Аватар для Katalonia

я тоже за пенку или мягкие полы из пазлов продаются из этой пенки.я своему такой на пол купила-и достаточно жестко,и не ударяется головой больно.

6. ответ для yozh3 , на сообщение « твердый пол »
    Старожил

Ковры на дух не переношу. Дляменя это пылесборники.
    А где можно купить мягкий пол из пазлов?

7. ответ для yozh3 , на сообщение « твердый пол »

пазлы есть в детских магазинах и в интернет-магазинах, у нас такой http://www.karapuz-spb.ru/product/ko...-tm-zatejniki/ , покупала с расчетом на будущий интерес.

8. ответ для yozh3 , на сообщение « твердый пол »

мы в строительном магазине купили коврик-пазл. Называется теплый пол. Намного качественнее, толще и интереснее (разбирается не только на квадраты, но и зверюшки из квадратов вынимаются), чем до этого купленный в детском. Ах да, еще и дешевле.

9. ответ для yozh3 , на сообщение « твердый пол »

У нашего тоже всё разбирается и вынимается, сейчас моему ребёнку это ни к чему, поэтому всё приклеила скотчем с обратной стороны, для сохранности )))

10. ответ для yozh3 , на сообщение « твердый пол »
    Небожитель Аватар для Oksana87

я тоже не вижу ничего страшного, ну немного ударится - он же не стоя на кафель падает?
    должен уже узнавать мир и опасность вокруг, как мне кажется.
    У нас не кафель на кухне а ламинат - но тоже твердый - ничего не стелила.

Страница 1 из 3 123 Последняя »