|
|
твердый пол
| |
|
|
|
-
твердый пол
Много времени проводим на кухне, пол - кафель. Ребенок лежит на коврике на полу и упражняется, пытается ползать, переворачиваться с живота на спину. Иногда во время переворотов сползает ближе к краю коврика и летит головой в кафель 
Боюсь отходить от малыша, вдруг головой об кафель приложится. А домашние дела никто не отменял.
Шлема нет, почитала, вроде, не советуют, потому что чувство опасности притупляется. В манеже тоже не хочу держать, невролог сказал, жить на полу.
А как у вас? Как решаете проблему (если для вас это проблема)?
-
Старожил
А как вариант положить прямо не кафель что-нибудь (ковёр, циновка и т. п.), а у ж потом коврик для ребёнка?
-
с Луны
Не вижу ничего страшного. Он же не со стола падает, даже не со своего роста. Ну приложится. Быстрее научится контролировать свое тело. Детская голова все же не хрустальная ваза.
-
Небожитель
 Сообщение от yozh3
Много времени проводим на кухне, пол - кафель. Ребенок лежит на коврике на полу и упражняется, пытается ползать, переворачиваться с живота на спину. Иногда во время переворотов сползает ближе к краю коврика и летит головой в кафель 
Боюсь отходить от малыша, вдруг головой об кафель приложится. А домашние дела никто не отменял.
Шлема нет, почитала, вроде, не советуют, потому что чувство опасности притупляется. В манеже тоже не хочу держать, невролог сказал, жить на полу.
А как у вас? Как решаете проблему (если для вас это проблема)?
Об кафель это конечно жестко....мой бился об деревянный паркет - хватило 4 раз 
Еа кафель постелила бы большой плед или одеяло, можно туристическую пенку.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

-
Элита
я тоже за пенку или мягкие полы из пазлов продаются из этой пенки.я своему такой на пол купила-и достаточно жестко,и не ударяется головой больно.
-
Ковры на дух не переношу. Дляменя это пылесборники.
А где можно купить мягкий пол из пазлов?
-
Элита
пазлы есть в детских магазинах и в интернет-магазинах, у нас такой http://www.karapuz-spb.ru/product/ko...-tm-zatejniki/ , покупала с расчетом на будущий интерес.
-
Ветеран
мы в строительном магазине купили коврик-пазл. Называется теплый пол. Намного качественнее, толще и интереснее (разбирается не только на квадраты, но и зверюшки из квадратов вынимаются), чем до этого купленный в детском. Ах да, еще и дешевле.
-
Элита
У нашего тоже всё разбирается и вынимается, сейчас моему ребёнку это ни к чему, поэтому всё приклеила скотчем с обратной стороны, для сохранности )))
-
Небожитель
я тоже не вижу ничего страшного, ну немного ударится - он же не стоя на кафель падает?
должен уже узнавать мир и опасность вокруг, как мне кажется.
У нас не кафель на кухне а ламинат - но тоже твердый - ничего не стелила.