|
|
Васька. Школы. Куда в 5 класс?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Pushe и Irina123 - Большое спасибо!
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lir
мы тоже на ваську переехали, рядом с нами 10 и 31 школы. кто что про них сказать может? так не хочется далеко ездить в шкоду, а эти две в шаговой доступности. Никаких особых требований к школе нет. Учимся в 5 классе - нужно сильное среднее звено, адекватные учителя, чтобы ребенку хотелось в школу идти.
Мы учимся в 10-ке в 6 классе, перешли в 4-м. Это была еще начальная школа, но с оооочень сильным учителем, было очень очень тяжело 4-й класс и ребенку, и мне тоже. Но это мы перешли к легендарной учительнице началки, потом в 5 стало полегче, и привыкли уже за год. Кто-то после 4-го ушел, в тч пару человек в 30, но это были дети уровня сильно выше среднего. В нашей параллели наш класс самый сильный (а класс), 2 человека уже в этом году перешли из параллельных. В целом школа нас устраивает.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от radugaduga
Pushe и Irina123 - Большое спасибо!
Всегда рада помочь!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от юлечка
мы в 586, я считаю, что можно у нас наайти сильное среднее звено ![1](images/smilies/033.gif) , математика моглы бы быть и попроще.
А я вот не захотела чо то переводить, теперь жалею. 586 от нас по дворам 5 минут нога за ногу, а в свою "любимую" 700 - хреначим каждое утро минут по 20-25 с учетом пробок и особого восторга у меня от старшей школы нет вообще. Деть учит первый язык уже четвертый год. Как не говорил - так и не говорит. В чем смысл красивых названий "с углубленным изучением бла бла"???
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Я - Маша, ко мне на ты
![](http://lines.littleone.ru/lines/33Yp332pllTTUUpUp22p2TT2p3pllhhhYhU2ThdhhhWrrh2hdhYp.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lir
и я постою послушаю про 11
В 11 мы собирались изначально, но мне по каким-то уже не помню причинам не понравилась подготовка и мы плавно перетекли в 700...
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Я - Маша, ко мне на ты
![](http://lines.littleone.ru/lines/33Yp332pllTTUUpUp22p2TT2p3pllhhhYhU2ThdhhhWrrh2hdhYp.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Umbrell
Мы учимся в 10-ке в 6 классе, перешли в 4-м. Это была еще начальная школа, но с оооочень сильным учителем, было очень очень тяжело 4-й класс и ребенку, и мне тоже. Но это мы перешли к легендарной учительнице началки, потом в 5 стало полегче, и привыкли уже за год. Кто-то после 4-го ушел, в тч пару человек в 30, но это были дети уровня сильно выше среднего. В нашей параллели наш класс самый сильный (а класс), 2 человека уже в этом году перешли из параллельных. В целом школа нас устраивает.
Мы у этой учительницы проучились 1 класс, я была очень довольна, меня все устраивало и ребенок к ней тянулся. Знаю, что многим она не нравилась, но что касаемо моего ребенка - она нравилась, а это было самое главное. Сейчас у нас новая молоденькая учительница, поэтому теперь я стала задумываться о дальнейшем. Буду следить за темой
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pelmesh
А я вот не захотела чо то переводить, теперь жалею. 586 от нас по дворам 5 минут нога за ногу, а в свою "любимую" 700 - хреначим каждое утро минут по 20-25 с учетом пробок ![](images/smilies/010.gif) и особого восторга у меня от старшей школы нет вообще. Деть учит первый язык уже четвертый год. Как не говорил - так и не говорит. В чем смысл красивых названий "с углубленным изучением бла бла"???
И правильно сделали. Может быть если в 586 с самого начала , то ничего. А вот если туда переводить, то хорошего мало. На своем опыте убедились.Последствия психологической травмы от обучения в гимназии ликвидировали долго.
-
в прошлом году перевела ребенка в 6-й класс в Кусто.Очень довольна,ребенок тоже .Требования выше,чем в обычной школе.Cдавали 3 экзамена при поступлении.Есть группа с углубленным английским-5 часов языка в неделю+ география Великобритании,учителя сильные,не сомневайтесь.В части языка англичане дублируют углубленных французов.3-й урок физ-ры посвящается современным танцам.Пришел еще один новый и молодой физик,англичанка преподает еще и в 11-й гимназии.
Да,теперь несколько дней в неделю старшие дети учатся на Большом,88.Здание великолепно отремонтировано-перестроено внутри,аквариум,роспись на стенах,стиль хай-тек,чудная столовая-любимое место детей.На все затрачено ,более 50 млн руб-на собрании говорили.В здание просто так не попадешь-в 8.45 двери автоматически закрываются,зайти-выйти можно только по предварительной договоренности.Сделана шикарная полоса препятствий-для обучения вождению,территория огорожена.Остановка напротив школы,что очень удобно.
Лучшей школы на Васильевском не вижу.
В 642-й гимназии дети будут заниматься 3-мя языками + латынь.Довольно бы было 2-х языков на выбор и той же латыни.Зачем перегружать детей?Не верю,что 3 языка одновременно могут хорошо усвоиться.Ну и приходить ребенок будет поздно,там что-то помногу уроков в гимназических классах.Мой знакомый мальчик приходит домой в 17 часов,живет недалеко от гимназии,приходит-и опять за уроки,все кружки побоку-некогда.
-
В итоге мы пошли в 10-ку.
Плюсы:
рядом с домом - 5 мин.пешком,
каждый день по 6 уроков, соответственно из дома выходит в 08.40 и уже в 15.30 ребзь дома
в субботу не учимся
Не знаю минус это или плюс - один язык - английский, в предыдущей школе было два, жалко потраченных денег на репетитора по немецкому...
Первое впечатление - учится намного проще чем в предыдущей школе, намного больше свободного времени, вот и переживаю, что расслабится совсем,
школа хоть и английская, а английский по стандартной программе.
В предыдущей школе папе в 07.45 приходилось ее возить до метро, там забирал автобус а приходила домой в 17-18 часов, потом еще 2 часа с репетиром по анг и нем., а потом до 23-24 часов уроки делали, задавали очень много по всем предметам, спрашивали на каждом уроке (школа частная - детей в классе 12 человек всего). Мы и ушли то потому что далеко от дома, не хватало времени ни на что кроме уроков, хотя программа стандартная была, конечно кроме английского (по анг. намного далеко впереди чем сейчас в 10-ке), и еще что мне лично не понравилось, что кроме школьной программы больше ничего не давали - за весь год детей сводили пару раз в эрмитаж и все, а хотелось чтобы как то кроме учебника что-то интересное познавательное...
А здесь прямо лафа!, за 30 мин все уроки готовы, как то совсем ей смотрю просто стало учится, вот и переживаю, что совсем расслабится.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от istok
И правильно сделали. Может быть если в 586 с самого начала , то ничего. А вот если туда переводить, то хорошего мало. На своем опыте убедились.Последствия психологической травмы от обучения в гимназии ликвидировали долго.
Эм...? Я хоть и не фанат 586-й школы, но своих двоих девченок туда переводила в 8 и 4 класс, где они и проучились по году, а после ушли в 30-ку. Никаких психологических травм ни у одной не случилось. На мой взгляд школа слабоватая, но с психологическим комфортом там точно все в порядке было - отдыхай не хочу